Очередная гуманитарная колонна МЧС РФ направляется в Донбасс

Первая в нынешнем году и 60-я с августа 2014-го автоколонна МЧС РФ отправилась с гуманитарным грузом в Донбасс из спасательного центра в Ростовской области, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.




Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области около четырех часов утра в сторону российско-украинской границы отправились 26 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 300 тонн,
говорится в релизе.

Большая часть грузов – детские продуктовые наборы и предметы первой необходимости: «Продуктовые наборы предназначены для малышей до 1 года, в их составе молочные смеси, овощное, фруктовое и мясное пюре, молочные каши и соки».

Как обычно, в пути следования колонна разделится на 2 части. «Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган". Все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры, как это требует международное законодательство по доставке гуманитарных грузов. После этого машины продолжат движение в Донецкую и Луганскую области», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что управляют грузовиками опытные водители, которые уже не раз доставляли грузы в самопровозглашенные республики. «Помимо них в состав колонны также входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти