Глава МИД Пакистана: Я надеюсь, что совместные пакистано-российские проекты будут развиваться

Глава МИД Пакистана: Я надеюсь, что совместные пакистано-российские проекты будут развиватьсяПакистан предлагает России участвовать в совместных масштабных проектах, сообщила Хина Раббани Кхар, глава МИД Пакистана, в интервью РИА Новости. Во вторник она прибывает в Москву с официальным визитом.

«В качестве примера я могу привести Pakistan Steel Mills (крупнейший сталелитейный завод Пакистана, находящийся в городе Карачи, был построен при финансовой и технической помощи СССР), который до настоящего времени вспоминается пакистанцами как важный вклад России в развитие экономики Пакистана. И сейчас мы хотим продолжить такое сотрудничество», — сказала корреспонденту РИА Новости Кхар накануне своего визита.

Кхар отметила, что Пакистан интересует развитие новых крупных проектов, в числе которых CASA-1000 (проект создания линий электропередачи для подачи электроэнергии из Таджикистана в Пакистан и Афганистан), ТАПИ (газопровод Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия) и многих других, которыми интересуется Россия.


«Также мы намерены обсудить создание благоприятного климата для развития контактов в области экономики. В числе вопросов для обсуждения открытие банков, которые осуществляли бы совместную работу в наших странах, создание инвестиционных компаний и СП, которые дадут возможность вкладывать деньги в совместные проекты», — сказала глава МИД Пакистана.

«Между нашими странами сложилось дипломатическое и политическое взаимодействие, и главное экономическое взаимодействие, имеющее огромный потенциал», — добавила Кхар.

Глава МИД Пакистана подчеркнула, что по поводу отношений между Пакистаном и Россией она настроена позитивно.

«В течение последних трех лет отношения между странами достигли зрелости, и вышли на уровень, которого не было на протяжении нескольких десятков лет», — отметила Кхар.

«Нами отмечается, что на фоне перемен, которые происходят в регионе и мире, позиции России и Пакистана очень сходны. Сейчас я отправляюсь в Москву, и надеюсь на продуктивный диалог», — сообщила глава пакистанского внешнеполитического ведомства.

Кхар уже дважды побывала в России, однако впервые посещает Москву как министр иностранных дел.

«Хочу отметить, что считаю Лаврова, министра иностранных дел России, одним из наиболее здравомыслящих, интеллектуальных и опытных дипломатов, а предстоящий визит станет прекрасной возможностью пообщаться с ним», — сказала она.

Кхар в ходе визита проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, также ожидается, что она встретится с Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации. Главой МИД Пакистана будет проведено несколько встреч, среди которых встреча с Алексеем Пушковым, председателем комитета Госдумы по международным делам, а также она посетит Институт востоковедения РАН.

Глава МИД Пакистана является одной из самых известных глав внешнеполитических ведомств азиатских стран. Кхар стала самым молодым главой МИД в истории Пакистана и первой женщиной-министром иностранных дел этой страны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. НовоСибирец 8 февраля 2012 02:01
    "Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли огнедышащий пожар в моем сердце. Словом, бац-бац! И в точку!"

    Молчу, молчу!
    НовоСибирец
    1. KamikadZzzE 8 февраля 2012 05:08
      А если этими глазками стрельнет--сколько мужиков положит !!!!
      KamikadZzzE
      1. Denis 8 февраля 2012 09:35
        Надо Рогозина к ней на переговоры отправить, Дмитрий найдет правильные слова wink
    2. киргиз 8 февраля 2012 06:28
      Симпатичная министр, по подкатывать понт, там наверняка полный пояс взрывчатки)))))
      1. хищник 8 февраля 2012 09:23
        да красавица ! не то что госсекретари пиндосии, одни старые лесбиянки .
        хищник
        1. Аскет 8 февраля 2012 10:28
          Цитата: хищник
          да красавица ! не то что госсекретари пиндосии, одни старые лесбиянки .


          «Общеизвестно, что она не просто лесбиянка, а из воинствующих. Каждая лесбиянка, попадающая во власть, мечтает ни в чём не уступать мужикам. Как бы свирепы те ни были, лесбиянки во власти всё равно будут свирепее, потому что они постоянно подогреваются комплексом Евы, сотворённой из ребра мужика»
          «В их сердцах, как и в улыбках, нет любви, поскольку они лишены главного смысла жизни женщины – заботы о доме, о семье. Зато Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт – и есть настоящие лица Америки. Приветливые, улыбчивые, но за улыбкой – жало», -

          М. Задорнов

          - В госдепартаменте и администрации, мы благодарны нашим сотрудникам-лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам - работающим в Вашингтоне и по всему миру. Они и их семьи жертвуют многим ради служения нашему народу. Их вклад жизненно важен в наших усилиях по достижению стабильности, процветания и мира по всей планете, - сказала она.Хилари Клинтон отметила, что во многих странах гомосексуалисты до сих пор подвергаются унижениям, пыткам и арестам, и призвала соблюдать права всех людей, независимо от их ориентации.
          - Преследование геев и лесбиянок является нарушением прав человека и оскорблением человеческой порядочности. Этому должен прийти конец. Как госсекретарь США я буду развивать всеобъемлющую программу по правам человека, которая включает в себя уничтожение жестокости и дискриминации, основанных на сексуальной ориентации и половой идентичности, - пообещала Хилари Клинтон.

          http://wek.com.ua/article/5078/
          1. karla 8 февраля 2012 10:36
            Цитата: Аскет
            Общеизвестно, что она не просто лесбиянка, а из воинствующих
            karla
          2. nokki 8 февраля 2012 10:38
            -Преследование блох, вшей, глистов и иных полезных паразитов - жестокость и дискриминация,- поддержала Хилари "снегурочка" Кондолиза. +
        2. nokki 8 февраля 2012 10:32
          Про Клинтон - это вы метко! У нее и политика такая! +
      2. Uralm 15 февраля 2012 10:24
        Красивая женщина. И глаза!
        А вот насчет""Кхар отметила, что Пакистан интересует развитие новых крупных проектов, в числе которых CASA-1000 (проект создания линий электропередачи для подачи электроэнергии из Таджикистана в Пакистан и Афганистан), ТАПИ (газопровод Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия) и многих других, которыми интересуется Россия.""
        Не знаю, Через Афганистан?!
        Если только под землей на глубине этак метров 1000-2000!
        Uralm
    3. Аскет 8 февраля 2012 08:28
      Вспоминается судьба Беназир Бхутто тоже симпатичная женщина была, но близость к Пиндостану её погубила
      1. drossel81 8 февраля 2012 09:30
        Там где США там хаос и смерть!!!
        drossel81
  2. komrad Алекс 8 февраля 2012 02:15
    Конечно, России с Пакистаном как с ядерной державой надо сотрудничать!А если на фото действительно МИД Пакистана и все что написано в статье, ее слова! !.То я за красивых женщин! в политике,глядь глупости и у мужиков- политиков уменьшится.
    komrad Алекс
    1. НовоСибирец 8 февраля 2012 02:27
      Цитата: komrad Алекс
      Конечно, России с Пакистаном как с ядерной державой надо сотрудничать

      Особенно в пику США!
      Но аккуратно, на мягких лапах, чтобы решительно не настроить против себя Индию, которые медленно но верно "утекают" в орбиту американцев...
      Да и Пакистану доверять нужно осторожно, все таки враждебная сила нам исторически. Не является ли этот реверанс в пользу России игрой, дабы Индусов от нас отодвинуть и самим отвалить обратно, в объятия янки, ведь за баксы они уже не раз забывали о своих потерях от "дружественного" огня американских союзников...
      НовоСибирец
      1. alex-defensor 8 февраля 2012 10:07
        Тут Вы правы, НовоСибирец , надо осторожничать.
  3. L. Konstantin 8 февраля 2012 02:25
    ........а она ниче! winked wink
    L. Konstantin
    1. НовоСибирец 8 февраля 2012 02:35
      Кстати, в ушках у нее черный жемчуг! ))

      Черная жемчужина, в "Черной жемчужине"!!! Поэтично...
      НовоСибирец
  4. dld35057 8 февраля 2012 04:04
    ох и не верю я в эти суеверия. несколько десятков лет молчали и вдруг обьявились. с пакистаном я б не вёл никаких дел. но это моё только личное мнение.
  5. Ragnarek 8 февраля 2012 08:17
    симпатичная министр в пакистане smile
  6. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 8 февраля 2012 08:48
    ....Сейчас как никогда усилился разрыв между Пакистаном и США ,- после успешной "борьбы" с терроризмом на территории Пакистана ,ударами по позициям Пакистанской армии ("ошибочными") , контртеррористическими операциями без ведома хозяев , назрел глубокий конфликт между некогда дружественными странами , Пакистан из некогда безоговорочного саттелита превратился в головную боль Пиндостана.......

    Используя их противоречия , Россия должна воспользоваться ими для усиления своих позиций в данном регионе ( конечно не в ущерб своему историческому союзнику -Индии .)
  7. OilGas2011 8 февраля 2012 09:05
    Это очень, очень гуд. Пакистан - важная стратегическая точка. wink

    В Пакистане американский беспилотник уничтожил восемь талибов. США используют беспилотники в качестве основного средства борьбы с пакистанскими экстремистами, несмотря на резкие протесты Исламабада и широких слоев общественности страны
    OilGas2011
  8. DEfindER 8 февраля 2012 10:30
    Пакистану надо хоть какие то средства ПВО поставить а то пиндосы их уже задолбали в прямом смысле..

    А вот переговоры вести с таким министром для мужчин конечно не просто будет :) Так что бы не забыть что интересы страны представляешь..
    1. OilGas2011 9 февраля 2012 18:05
      Пакистану очень не нравиться, то что США е@ут талибов используя их как прокладку. Исламабад сам хочет е@ать талибов, надо товарищам из Пакистана помочь БПЛА smile
      OilGas2011
  9. ядро 8 февраля 2012 10:51
    наши МИДовские министры всегда были красавцы, за исключением двух дегродов шеварнадзе и козорева. да и вообще наши женщины разбалованы, всё ищут забугорный , своих мужиков не ценят. а ведь мы не бросили своих женщин в трудную годину и не судили их после войны, как французские галантные мусье. надеюс и наших министров всё срастётся, и у нас будут хорошие отношения с Пакистаном.
    1. karla 8 февраля 2012 11:19
      Цитата: ядро
      да и вообще наши женщины разбалованы, т.
      karla
      1. ядро 8 февраля 2012 11:36
        ну-ну, лучшее. средная продолжительность мужской жизни 54 года, и это с "лучшим, что у нас есть". российские женщины перестали быть женщинами, а стали просто хателками. меркантильные особи, забывшие о своём предназначении-РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И БЕРЕЧЬ СЕМЬЮ.
  10. dred 8 февраля 2012 15:08
    Вот так.Пакистан и от сшА отказался.Надо срочно наладить отношения с пакистаном.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня