Новая ракета для ЗРК «Патриот»

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, 20 февраля представители компании Lockheed Martin заявили, что Пентагон официально подтвердил статус начальной боевой готовности новых ракет PAC-3 MSE для зенитного ракетного комплекса Patriot, существенно увеличивающих радиус перехвата.

Новая ракета для ЗРК «Патриот»



ЗРК Patriot начали поступать в армию США в 1984 году и сегодня состоят на вооружении в ещё нескольких странах, среди которых Германия, Япония, ОАЭ, Тайвань, Кувейт, Голландия, Южная Корея, Катар и Саудовская Аравия. В течении службы комплекс подвергался многим модернизациям, включающим замену типов ракет, новейшей из которых является PAC-3 MSE.

Ракета-перехватчик PAC-3 MSE разработана компанией Lockheed Martin в 2014 году на базе PAC-3, принятой на вооружение американской армии в 1994 году. От первоначальной модификации MSE отличается двигателем большей мощности, увеличенным оперением и усовершенствованной системой наведения, что позволяет поражать цели быстрее и точнее. Точные характеристики ракет производитель держит в секрете, при этом указывая, что PAC-3 MSE имеет вдвое больший радиус перехвата, чем PAC-3. По некоторым оценкам, он составляет 33 км. Ракета оснащена боевым зарядом массой 24 кг и может поражать цели на высоте до 20 км. PAC-3 MSE предназначены для перехвата баллистических и крылатых ракет, а также самолётов противника. На вооружении американской армии находится около пятисот ЗРК Patriot, для которых активно закупают новые ракеты. В 2016 году Минобороны США закупило для собственных нужд и армий союзных государств ракеты PAC-3 MSE и PAC-3 на сумму в $2,6 млрд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти