Ростех представил в Эмиратах свои новинки

Ростех представляет на выставке вооружений IDEX-2017 новые образцы военной и гражданской техники, включая мировую премьеру автоматизированной системы управления зенитно-ракетными бригадами ПВО «Поляна-Д4М1», сообщает пресс-служба корпорации.




«На IDEX-2017, которая проходит в Абу-Даби с 19 по 23 февраля, Ростех проведет мировую премьеру автоматизированной системы управления зенитно-ракетными бригадами ПВО "Поляна-Д4М1", которая способна объединять все разновидности ЗРК в единую боевую информационно-управляющую систему и распределять сотни воздушных целей между различными зенитными комплексами», – говорится в релизе.


Другими новинками стали противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ» и «Метис-М1», «ракеты которых пробивают больше метра броневой стали (в том числе за динамической защитой), артиллерийский управляемый снаряд "Краснополь-М2" повышенной дальности с самонаведением на цель, подсвеченную лазером, а также комплекс "Грань" для нарезных и гладкоствольных минометов», рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в экспозиции представлена реактивная противотанковая граната с гранатометом РПГ-30, «поражающая цели, оснащенные навесной динамической броней и системой активной защиты», а также «объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения данного калибра в мире».

Среди других новинок – реактивные снаряды для РСЗО «Град» и для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП.

Продукция Ростеха во многом определяет обороноспособность России и умение противостоять глобальным угрозам современного мира, с которыми сталкиваемся не только мы, но и другие страны мира. То, что экспорт российских вооружений по линии "Рособоронэкспорта" по итогам 2016 года составит более 13 млрд долларов, а общий портфель заказов превышает 46 млрд долларов говорит о высоком интересе к нашей продукции и ее потенциалу. Мы уже начали переход к комплексному обслуживанию нашей традиционной продукции в странах-заказчиках, что позволит повысить эффективность использования техники и снизить издержки. С другой стороны, мы готовы выходить на новые рынки систем кибербезопасности и робототехники, расширяя присутствие Ростеха в системе глобальной безопасности,
цитирует пресс-служба гендиректора корпорации Сергея Чемезова.

Использованы фотографии: Пресс-служба Ростеха

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bouncyhunter 21 февраля 2017 10:15
    Ростех представляет на выставке вооружений IDEX-2017 новые образцы военной и гражданской техники

    Так ведь на то она и выставка что бы утирать нос супостатам ! good
    1. рич 21 февраля 2017 11:37
      в экспозиции представлена реактивная противотанковая граната с гранатометом РПГ-30

      а не рано ли такие вещи на продажу выставлять - свою армию в первую очередь этим надо вооружить
  2. a.s.zzz888 21 февраля 2017 10:23
    есть что показать и предложить покупателям, не стыдно за наших конструкторов и оборонщиков( и уже видимо не только оборонщиков, но и наступников, ну или как-то так)
  3. Дамир 21 февраля 2017 10:52
    ну-ну....саудам оружие продашь так оно через сутки у бармалеев в Сирии окажется...
  4. senima56 21 февраля 2017 18:00
    Простите, «Корнет-ЭМ», «Метис-М1», снаряд "Краснополь-М2"...какие же это "новинки"?
    1. Parsec 21 февраля 2017 18:40
      Цитата: senima56
      Простите, «Корнет-ЭМ», «Метис-М1», снаряд "Краснополь-М2"...какие же это "новинки"?

      Вы название образца читайте до конца, обращая внимание на буквы.
      Эти М, М2, УМ, ММ могут обозначать отличие в боевой эффективности до 100 процентов.
  5. Комментарий был удален.
Картина дня