Беспилотная версия «Тигра» будет испытана в текущем году

До конца 2017 года пройдут испытания беспилотного бронеавтомобиля «Тигр» с 30-мм автоматической пушкой, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора Военно-промышленной компании Александра Красовицкого.




Впервые роботизированный «Тигр» был показан на форуме «Армия-2016».

На салоне в Кубинке мы поняли, что машина интересует потенциальных заказчиков. Заручившись поддержкой руководства российских силовых структур, мы продолжили работу над ней. Думаю, в 2017 году мы получим определенное финансирование, сможем внести все доработки и начать испытания новой версии "Тигра",
рассказал гендиректор.

Бронеавтомобиль «Тигр» поставляется в армию, МВД и другие силовые структуры в нескольких модификациях. «Армейская версия бронирована по третьему классу и снабжена независимой подвеской, позволяющей машине развивать скорость по бездорожью до 60 км/час», – говорится в публикации.

Вариант для Минобороны оснащается дистанционно управляемым боевым модулем "Арбалет" с лазерным дальномером, всесуточной камерой и 12,7-мм пулеметом. Существуют версии с противотанковым ракетным комплексом "Корнет" и 30-мм автоматической пушкой.

Использованы фотографии:
Пресс-служба Военно-промышленной компании/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти