Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

И Порошенко свергнем, и Крым вернём. Украина посылает Трампу антикризисный план



После инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа политические перспективы действующего руководства Украины резко ухудшились. Пользуясь случаем, представители оппозиционных движений страны пытаются заручиться поддержкой хозяина Белого дома, предлагая Вашингтону нереализуемые идеи.

На днях стало известно, что экс-советник американского лидера по национальной безопасности Майкл Флинн незадолго до увольнения получил от ряда украинских политиков план по отмене антироссийских санкций. Автором документа выступил представитель Радикальной партии Андрей Артеменко, направивший свое предложение через цепочку посредников, в которую вошли бизнес-партнер 45-го президента США Феликс Сэтер и личный юрист Трампа Майкл Коэн.


Согласно информации, изложенной в документе, снятие ограничительных мер с России осуществимо, если Москва откажется от полуострова Крым и получит его в аренду на 50 или 100 лет при условии, что украинское население одобрит данную инициативу на референдуме. Членом Радикальной партии было представлено предложение, которое полностью соответствует геополитическим интересам Соединенных Штатов и незначительно противоречит официальному курсу Киева.

В то же время, по словам самого Андрея Артеменко, данная инициатива была поддержана в Кремле, что, впрочем, не соответствует действительности. Так, члены Совета Федерации и Общественная палата Крыма назвали идею отказа от российского полуострова абсурдной.

Напомним, полтора года назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уже предлагал передать Крым арендатору в лице Соединенных Штатов, провоцируя Вашингтон ввязаться в открытый конфликт с Москвой. Однако в случае с Артеменко можно предположить, что политик пытается не столько оказать давление на российскую сторону, сколько начать новый передел власти в Киеве.

Как известно, после вступления в должность нового президента США интерес к украинским проблемам со стороны западных стран значительно снизился. Главным образом, этому способствовала открытая поддержка администрацией Украины конкурента Дональда Трампа в недавней предвыборной гонке в лице Хиллари Клинтон. Политический просчет Порошенко предоставил оппозиционным силам реальный шанс пересмотреть итоги государственного переворота 2014 года.

Представленную господином Артеменко идею уместно рассматривать как попытку заручиться поддержкой из-за океана. По всей видимости, следуя принципу «рыба гниет с головы», депутат в первую очередь, решил предложить Вашингтону рассмотреть вопрос легитимности действий президента Украина. Так, помимо нереализуемых крымских идей, политик направил Трампу подробную схему экономических преступлений Петра Порошенко.

Как бы то ни было, в пользу официального Киева говорит один довольно существенный факт: фигура Андрея Артеменко, изобличающего финансовые махинации Порошенко, не обладает значимым политическим весом. Многие СМИ уже отметили, что и депутат, и представители команды Дональда Трампа не имеют соответствующих полномочий и не могут добиться реализации указанного проекта, а потому не являются политической силой, способной составить должную конкуренцию действующим властям Украины.

Тем не менее, нельзя не отметить, что за нелепыми предложениями стоят намерения раскачать и без того нестабильную политическую лодку украинского государства. Из этого следует вывод, что администрация Петра Порошенко может не дождаться официальных выборов 2018 года, покинув свои посты раньше положенного ей срока.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 23 февраля 2017 06:25
    Мышиная возня,больше ничего..
    1. сибиралт 23 февраля 2017 12:29
      Есть вариант вернуть Крым, если Украина станет его частью. laughing
  2. Ольгович 23 февраля 2017 06:30
    Согласно информации, изложенной в документе, снятие ограничительных мер с России осуществимо, если Москва откажется от полуострова Крым и получит его в аренду на 50 или 100 лет при условии, что украинское население одобрит данную инициативу на референдуме

    А кто такой Артеменко?
    Судя по предложению-обычный пиарщик, имя которого благодаря этому и стало известно.

    А Крым-это РОССИЯ. Так решил русский народ. И точка.
    1. vik669 25 февраля 2017 11:01
      В 1783 году Крымский полуостров был присоединён к Российской империи. И точка!
  3. изя топ 23 февраля 2017 06:38
    Москва откажется от полуострова Крым и получит его в аренду на 50 или 100 лет при условии, что украинское население одобрит данную инициативу на референдуме.
    скока ж на нэньке неумных мриющих особей fool прям залежы fellow
  4. Изгоняющий либероидов 23 февраля 2017 07:09
    Не фиг нам указывать как нам поступать со своими землями.
  5. мичман 23 февраля 2017 08:27
    Зачем вам Крым, чтобы отдать США и Германии. У меня в подчинении с 1979 по 1989 годы на Украине было 12 предприятий, где работало более 90 тыс. специалистов. Ни одно из них не работает сейчас. Это предприятия 6ГУ МРП СССР. Там сейчас спецы из США пытаются добывать газ и нефть. Вас хохлов ждет второй Чернобыль, одумайтесь. Прекратите воевать с Народными республиками.
    Немного о Крыме. Я отвечал там за 26 аэродромов. Вы же их, правда один отдали вашему еврею (Бельбек). Остальные разорили. Вы никогда ничего не создавали без русских. Америка вам не поможет. Честь имею.
    1. ДЯДЯСТАС 23 февраля 2017 12:39
      Зря Вы Мичман так, про хохликов, ничего без русских не создали, а море Черное кто выкопал? А ентой землей Эверест насыпал? А луну кто построил? А хобитов кто просвятил и УКРОтил орков привратив в укров. Конечно древнеукропитекантропы. Вот. А вообще то , с Праздником Вас с Днем Защитника Отечества!!!.
    2. Дирижер 24 февраля 2017 20:13
      Да!!! Вы к тоже по должности то будете то?
  6. СКАД 23 февраля 2017 08:56
    Всех бойцов ВО с праздником и крепкого здоровья!
    Что касается укропии,то мы хохлы за шмат дармового сала готовы убивать не только соседей и братьев но и самих себя.
    Бендерохохол-это диагноз.
  7. Балу 23 февраля 2017 09:27
    Согласно информации, изложенной в документе, снятие ограничительных мер с России осуществимо, если Москва откажется от полуострова Крым и получит его в аренду на 50 или 100 лет при условии, что украинское население одобрит данную инициативу на референдуме Острыв Крым принадлежит жителям Крыма, которые реализовали свое желание стать гражданами России и не жалеют об этом. Так что, свои инициативы этот наивный хлопец Артеменко может смело засунуть себе в зад ний карман и съесть за углом. А санкции? Да мне по форточке ваши санкции. Пока у власти люди сопоставимые с ВВП мне спокойно.
    С праздником всех защитников и защитничиц отечества drinks wink laughing
  8. Fotoceva62 23 февраля 2017 10:40
    Местечковые хотелки... ах моська, знать она сильна,что лает на слона... Любой ценой обратить на себя внимание хозяина и выпросить вкусную подачку. Шавки и упыри на Украине понимают,что выжить они могут только если будут нужны в антироссийской игре.
    Крым и Севастополь этим чудакам на букву"М", шлют горячий привет и губозакаточную машинку! « Ду..рак думкой богатие»
    1. мыслитель 23 февраля 2017 11:12
      Декоммунизированный Ленин - Шевченко. Но не "Борітеся — поборете!" А так -
  9. ДЯДЯСТАС 23 февраля 2017 12:46
    Почему у меня флаг не тот что всегда был? Питушиный какой то . Админ але, где мой Красный с Серпом и Молотом? Вопрос.
  10. Никкола Мак 24 февраля 2017 08:57
    И все же интересно - за что конкретно сняли Флинна - не за получение же очередного "прорывного" предложения от нищих умом.
  11. Appraiser 26 февраля 2017 10:27
    Можно все это выразить одним слово (по украинец. Мрiя) "мечта" wink ....
Картина дня