Поисковая авиабаза на Урале получила 16 новых Ми-8МТВ-5

Авиабаза ЦВО на Урале, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов, получила 16 новых вертолетов Ми-8МТВ-5, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Центрального округа.

Поисковая авиабаза на Урале получила 16 новых Ми-8МТВ-5


Боевой состав авиационной базы, дислоцированной в городе Каменск-Уральский, пополнился 16 новыми вертолетами. Транспортно-боевые Ми-8МТВ-5 поступили с казанского предприятия холдинга "Вертолеты России",
говорится в релизе.

Отмечается, что «экипажи заблаговременно прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации под Тверью».

«Летчики авиабазы "Каменск-Уральский" принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военные авиаторы участвовали в более чем 50 операциях, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 иностранных», – рассказали в пресс-службе.

В округе напомнили, что вертолет Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17 и «предназначен для транспортировки грузов и техники массой до четырех тонн, а также для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач».
Использованы фотографии:
http://russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти