Израиль получает восточный фронт ("Курсор", Израиль)

Израиль получает восточный фронт ("Курсор", Израиль)Последняя боевая бригада вооруженных сил США покинула сегодня Ирак. Согласно сообщениям СМИ, бронемашины с военными уже пересекли границу с Кувейтом.

К концу августа Соединенные Штаты планируют полностью завершить выполнение боевых задач в Ираке. В этой стране до конца следующего года будут оставаться тем не менее около 50 тысяч американских солдат.

По словам представителя Госдепартамента США Филиппа Кроули, американское присутствие в Ираке далеко от завершения, однако теперь оно будет носить в большей степени не военный, а гражданский характер, передает Радио Свобода.


В Израиле отмечают сходство вывода войск США из Ирака и частей ЦАХАЛа из Южного Ливана, проведенного Эхудом Бараком в 2000 года, и вызвавшего ощущение победы у "Хизбаллы" и ее союзников. Сейчас "Аль-Каида" и шиитские повстанцы в Ираке смогут считать себя победителями.

В последнее время официальные израильские представители вновь упоминают в своих выступлениях "восточный фронт". В Израиле всегда опасались, что в случае нового военного конфликта будет открыт "восточный фронт". Военная коалиция, в которой иракские вооруженные силы будут играть центральную роль, использует протяженную границу с Иорданией – от Акабы до Цемаха – для широкомасштабной атаки на Израиль.

Эти опасения не лишены оснований, на фоне отступления американской армии из Ирака, роста в этой стране иранского влияния и политического кризиса, делающего проблематичным создание устойчивого демократического режима.
Первоисточник: http://inosmi.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://inosmi.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня