Президент РФ наградил Виталия Чуркина Орденом Мужества (посмертно)

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении постпреда РФ в ООН и Совете безопасности ООН Виталия Чуркина Орденом Мужества. На официальном сайте президента страны опубликован текст президентского указа. Представляем текст полностью:

За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно).



Президент РФ наградил Виталия Чуркина Орденом Мужества (посмертно)


Виталий Чуркин скончался накануне в Нью-Йорке – за сутки до своего 65-летия. В связи с кончиной российского дипломата в Организации Объединённых Наций было принято заявление с выражением соболезнований. При этом заявление было поддержано единогласно. И только украинская делегация, которая, кстати, председательствует на данный момент в Совбезе ООН, получила директивы о необходимости отказаться от выражения соболезнований. Это в очередной красноречиво характеризует лиц, находящихся во власти на Украине после кровавого государственного переворота.

При жизни Виталий Чуркин был награждён Орденом Почёта и Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени.
Использованы фотографии:
Forbes
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти