Вашингтон заморозил военно-техническую помощь вооружённой оппозиции Сирии

Сегодня информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в сирийской вооружённой оппозиции сообщает о том, что США приостановили осуществление военно-технической помощи этим так называемым оппозиционерам. Источник информагентства сообщает, что «оппозиции» так и не было дано разъяснений по поводу того, почему оказание военной помощи заморожено на неопределённый срок.

Вашингтон заморозил военно-техническую помощь вооружённой оппозиции Сирии



Тем временем Reuters сообщает, что такое решение было принято Вашингтоном, вероятно, в связи с тем, что в прошлом месяце террористы атаковали позиции вооружённой оппозиции на севере Сирии и завладели оружием, боеприпасами и материальными средствами. Представители разведывательного сообщества США "подозревают", что у отдельных представителей вооружённой оппозиции Сирии есть контакты с террористами из ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (* обе эти группировки запрещены в РФ).

Видимо, ранее – когда из нескольких сотен подготовленных на территории Турции вооружённых «оппозиционеров» на сторону ИГИЛ (*) перешли 99% их состава, вместе с оружием и амуницией – подозрений у разведывательного сообщества США не возникало... Или разведсообщество США и готовило вооружённых людей для их последующего перехода на сторону террористов, а теперь пытается отыгрывать назад?

Необходимо отметить, что после заморозки военной помощи от Вашингтона вооружённая оппозиция не останется без поставок. Не готовы отказываться от военной помощи такие страны как, к примеру, Турция и Катар.
Использованы фотографии:
South Front
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти