Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Время громких покушений

Время громких покушений


Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат советников и аналитиков, учитывает мнения других геополитических акторов и внутренних игроков. Но самое главное – целеполагание Америки он формулирует самостоятельно и действовать будет жестко в интересах исключительно США. Этим он существенно отличается от той же Меркель, которая, проводя интересы глобальных теневых игроков и брюссельской бюрократии, часто действует откровенно против своей страны и немецкого народа. Это дает основания с опорой на анализ ситуации внутри США и положения в мире спрогнозировать вероятную стратегию поведения 45-го президента Соединенных Штатов.

На первом этапе Трамп, вероятнее всего, сосредоточит основные усилия на ослаблении влияния транснациональных элит на экономику и политику США, а также на создании благоприятных условий для последующей реиндустриализации, стабилизации социально-политической ситуации в стране. Приоритетами могут стать:


1. Разрушение правовых механизмов контроля над США со стороны транснациональных элит путем вывода страны из союзов и договоров, реализующих политику глобализации и усиливающих власть ТНК, даже ценой утраты существенной части американских геополитических успехов предшествующих этапов. Этим, в частности, можно объяснить отказ от Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств, признание НАТО неэффективной и устаревшей организацией (что в сущности верно), а ведь речь о важнейших инструментах американского доминирования в Европе и АТР, обеспечивающих США огромные экономические выгоды. Предлагаемая Трампом замена этих всеобъемлющих союзов парными договорами позволит лишь частично компенсировать потери.

2. Уничтожение или взятие под контроль силовой компоненты власти транснациональных элит – различных международных военизированных (террористических) организаций.

3. Формирование устойчивого ядра своих сторонников в Сенате и Конгрессе США, устранение (насколько это позволяет законодательство) своих противников из судебной ветви власти.

4. Усиление контроля над информационный сферой США до уровня, при котором оппоненты будут лишены доминирования.

5. Создание законодательной и идеологической основы реиндустриализации США.

6. Укрепление влияния в спецслужбах и ВС США с вытеснением из них сторонников транснациональных элит.

Будут предприниматься меры по созданию условий для решения задач на последующих этапах, в частности формироваться благоприятная геополитическая конфигурация путем публичной фиксации противников и союзников, разрушения дипломатическими и иными методами опасных для США дружественных отношений между другими государствами. Следует ожидать попыток осложнить отношения России с Ираном и Китаем.

С учетом исключительной сжатости сроков для столь масштабных задач надо полагать, что этот первый этап (который, исходя из целей, следует назвать «этапом укрепления власти») займет до года. Наиболее важные задачи могут быть решены уже к середине лета.
При благоприятном завершении первого этапа, Трамп сможет перейти к построению новой системы отношений внутри страны и на международной арене, необходимых для дальнейших действий по восстановлению американского доминирования. Приоритетами этого этапа могут быть:

1. Выстраивание договорных отношений (вероятно парных, чтобы исключить влияние транснациональных элит) со странами Западной цивилизации и другими традиционными союзниками, ныне входящими в различные блоки, в том числе в НАТО.

2. Разрушение союзных и дружественных связей между конкурентами и противниками США с доведением дела до конфликтов различного уровня, что позволит в дальнейшем громить одних руками других. Одним из инструментов этих действий будет показательное объявление одних стран врагами США и намеки другим о возможности сотрудничества.

3. Поддержка явная и скрытая «трампистов» – то есть правых сил, отражающих интересы национальной буржуазии и традиционалистских слоев населения в странах Западной Европы.

4. Формирование в странах-конкурентах США подконтрольной политической оппозиции.

5. Создание законодательной базы для вытеснения продукции стран-конкурентов, прежде всего Китая, с рынков США.

6. Развертывание программ по закупкам новой боевой техники для перевооружения ВС, а также спецслужб. Весьма вероятно проведение глубоких реорганизационных мероприятий для повышения боеспособности армии США в новых условиях, в частности для борьбы с иррегулярными формированиями партизанского типа. Следует ожидать существенного усиления структур, ответственных за ведение информационного противоборства в США и в глобальном масштабе.

7. Начало реидустриализации США, в том числе за счет военных закупок.

8. Подавление оппонентов Трампа до уровня, когда они станут неспособны оказывать эффективное противодействие проводимому им курсу, с применением всего комплекса мер, включая силовые и судебное преследование.

9. Формулирование новой модели «американской мечты», альтернативной либеральному фундаментализму, с распространением как национальной идеи среди населения США и как инструмента духовного влияния за рубежом.

Весьма вероятна попытка Трампа провести национализацию всей финансовой системы США, прежде всего исключить доминирование ФРС, которая, будучи частной организацией, является единственным эмитентом национальной валюты. Такие действия могут привести к чрезвычайному обострению социально-политической и экономической ситуации в стране, почти гарантированно спровоцируют попытки покушения на Трампа. Однако только такой шаг позволит избавить США от значительной части внутренних государственных долговых обязательств и уничтожит один из важнейших механизмов их дальнейшего накопления. По оценкам авторитетных экономистов Трамп может пойти на выпуск новой американской валюты с упразднением ранее выпущенных долларов или радикальным их ослаблением.
Подробнее о планах Трампа и вероятных действиях его противников в США читайте в «Военно-промышленном курьере» №7.
Автор: Константин СИВКОВ
Первоисточник: http://vpk-news.ru/articles/35266


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 25 февраля 2017 06:16
    Главное нам опять не идти у них на поводу.Дескать помогите нам, не делайте резких движений,разберёмся с внутренними проблемами вместе с вами будем.И тенденция к сговору в Кремле действительно такая есть.Политики ,публицисты всех мастей,и рангов твердят об этом как заговорённые.Не будут ни когда они нам помогать.Путин похоже это хорошо понимает.
    1. ivselim 25 февраля 2017 07:11
      Желательно, что бы он еще и делал дела, исходя из этого понимания.
  2. Monster_Fat 25 февраля 2017 06:47
    Вот этот перл "что-то с чем-то" : "Подробнее о планах Трампа и вероятных действиях его противников в США читайте в «Военно-промышленном курьере» №7. " Ржу-не-могу. good laughing Так прям и вижу Трампа, привязанного к пыточному креслу, у которого авторы этого пассажа выпытывают его "планы" и Трамп....им все рассказывает... wassat
    1. AUL 25 февраля 2017 11:27
      Ну статья написана с большими претензиями на какое-то особое знание, много очень умных слов, а по сути - перепев старых песен и несколько очень спорных тезисов. Я, например, считаю, что в первую очередь Трамп кинется завоевывать власть в сенате и конгрессе, поскольку положение у него сейчас не ахти. А для этого , думаю, он пойдет на жесткие шаги в отношении России, и будет тянуть эту линию, пока не укрепит свои позиции и не проломит сопротивление сторонников бабуси.И только после этого он сможет делать какие-либо шаги нам навстречу.
      AUL
      1. gladcu2 1 марта 2017 00:10
        Меня поднапрягся пункт 9.

        Интересно, это как его можно реализовать в момент кризиса капитализма. Только создав фашизм и пообещав американскую мечту на землях соседней страны laughing
  3. Ольгович 25 февраля 2017 06:50
    Ничего, перечисленного автором, не будет.
    Будет продолжена ТАДИЦИОННАЯ политика США, которую Трамп разнообразит эпатажными, но малозначащими выходками и заявлениями
    1. рич 25 февраля 2017 08:14
      Тот же хрен, только вид с боку
    2. V.ic 25 февраля 2017 13:27
      Цитата: Ольгович
      Будет продолжена ТАДИЦИОННАЯ политика США,

      ...автор, вы свою писанину перечитываете, или "галопом" за плюсами?
  4. кедр 25 февраля 2017 08:32
    Цитата: Мар.Тира
    Главное нам опять не идти у них на поводу.Дескать помогите нам, не делайте резких движений,разберёмся с внутренними проблемами вместе с вами будем.И тенденция к сговору в Кремле действительно такая есть.Политики ,публицисты всех мастей,и рангов твердят об этом как заговорённые.Не будут ни когда они нам помогать.Путин похоже это хорошо понимает.


    Путин потому и понимает, что не в пример нам, куда больше нас знает.
    А вот мы с вами, очень многого не знаем, хоть и умные статьи читаем, однако выводы, подчас скорополительные, делаем, а некоторые авторы нам в этом ещё и помогают.
    Я так понимаю, что Трамп не герой одиночка, как и Путин. За ними стоят очень серьёзные силы... Какие мы можем только гадать, но есть интересные моменты, которые говорят, что эти силы не "контра", а "про"... Конечно выводы делать очень рано и Сивков торопит события, НО...
    "Интригующий информационный бюллетень Федеральной службы безопасности, циркулирующий в настящее время в Кремле, сообщает, что Совет Безопасности разрешил Air group monarch использовать семь частных чартерных рейсов для перемещения «специальных ресурсов» в Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, начиная с 20 января 2017 для выполнения контракта с московской компанией вневедомственной охраны RSB Grоup, которая на прошлой неделе заключила контракт с избранным президентом США Дональдом Трампом для «защиты его персоны, семьи и собственности» от «демонической глобалистической элиты», стремящейся его уничтожить....
    ...Хотя точное количество персонала RBS Group и видов военной техники (оружия, систем связи и т.д.), которые будут перемещены 20 января 2017 года во время вылетов из Москвы в Соединённые Штаты, чтобы защитить избранного президента Д. Трампа, не содержится в этом бюллетене ФСБ. Однако любопытно то, что всего два дня назад Министерство обороны РФ разослало консультативное уведомление об исчезновении/отходе 370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ (известных, как одних из самых грозных и глубоко уважаемых спецназовцев в мире) от своих активных обязанностей..."


    В свете оного давайте наберёмся терпения и не будем спешить с выводами, судя по всему на банке банки...
    Зрим в ядрёный корень, уважаемые.
    1. Мар.Тира 25 февраля 2017 08:49
      Да я слышал такую новость.Ссылку на ФСБ дайте?370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ это круто!Но боюсь это не правда!
      1. Тот же ЛЕХА 25 февраля 2017 08:59
        Да я слышал такую новость.Ссылку на ФСБ дайте?370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ это круто!Но боюсь это не правда!


        Супер-пупер солдаты what что то я тоже сомневаюсь.
        ГРУ не такая контора чтобы в сеть выкладывать информацию об этом...больше на фейк смахивает.
        Должно быть подтверждение минимум из трех независимых и достоверных источников. hi
        1. AID.S 25 февраля 2017 09:46
          Супер-пупер солдаты what

          Вежливые? Трамп в Ростов, #Алясканаша#? laughing
          1. Лопатов 25 февраля 2017 10:03
            Цитата: AID.S
            Супер-пупер солдаты what

            Вежливые? Трамп в Ростов, #Алясканаша#? laughing

            Ростов далеко...
            В Анадыре пусть сидит.

            А если без шуток, смотрю по утрам "Евроньюс", Трампа СМИ жучат по тому же сценарию, что и Януковича. Реэкспорт "демократии" в США.
            Какой-то ветеран в подпитии с воплем "Понаехали тут" начинает в баре стрелять в индийцев. Кто виноват? Правильно, Трамп...
            Фееричнейшая фраза "До избрания Трампа мы не сталкивались (в США) с преступлениями на почве ненависти"
        2. Лопатов 25 февраля 2017 10:12
          Попахивает, конечно, фейком.
          Однако если быть справедливым, после реформ Медведева-Сердюкова многие спецы из ГРУ оказались на гражданке.
    2. midivan 25 февраля 2017 09:55
      Ни чего не понял, видимо не проснусь ни как
      [/quote]
      Цитата: кедр
      начиная с 20 января 2017 для выполнения контракта с московской компанией вневедомственной охраны RSB Grоup, которая на прошлой неделе заключила контракт с избранным президентом США Дональдом Трампом для «защиты его персоны, семьи и собственности»

      [quote=кедр]Министерство обороны РФ разослало консультативное уведомление об исчезновении/отходе 370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ (известных, как одних из самых грозных и глубоко уважаемых спецназовцев в мире) от своих активных обязанностей..."

      Ладно допущу ( с большим трудом) что во всей Америке нету нормально подготовленных спецов по охране тела, про собственность загнули я так понимаю, но ГРУшники свинтили охранять чужого президента от имени частной лавочки? На кой нам сдалось такое ГРУ в таком случае( думаю если они туда уедут то уже не вернутся в том случае если они там нужны)?
    3. 97110 25 февраля 2017 20:00
      Цитата: кедр
      "Интригующий информационный бюллетень Федеральной службы безопасности, циркулирующий в настящее время в Кремле,
      циркулирует исключительно с целью довести маккейна до скоропостижной кончины и отвлечь Трампа от перечисленных проблем и поставленных Автором задач на объяснения сенаторам, конгрессменам и американскому народу об отсутствии связей с Москвой. Век, скажет, воли не видать, блин, скажет, буду. Не верим - скажут они. И скоропостижно импичмент ему...
  5. кедр 25 февраля 2017 09:40
    Цитата: Мар.Тира
    Да я слышал такую новость.Ссылку на ФСБ дайте?370 ультра-элитных военных спецназа ГРУ это круто!Но боюсь это не правда!


    Прямой телефон не надо?
    Не исключаю вброс, но с Америкой Россия не всегда была только на ножах... Ясно одно, каша заваривается крутая и что бы её расхлебать понадобятся крутые и даже очень...
    Поэтому и говорю, давайте не будем торопиться с выводами, хотя бы первые сто дней правления администрации Трампа.
    1. AID.S 25 февраля 2017 10:33
      Цитата: кедр
      Ясно одно,

      Дело ясное, дело темное....
  6. mr.redpartizan 25 февраля 2017 10:37
    Попытка национализации ФРС - и Трампа не спасет никакая охрана, убьют его за это жестоко и показательно. Единственный вариант - использовать мощь ВС США для физической ликвидации настоящей верхушки этой конторы, но у сионистов есть агенты влияния и шпионы во всех структурах.
    1. Nehist 25 февраля 2017 11:03
      Согласен! Последний призидент США кто хотел нацианализировать ФРС был показательно застрелян в Далласе и его убийство до сих пор не раскрыто
  7. Громобой 25 февраля 2017 16:06
    Никакой кардинальной смены курса в американской политике не будет.Потрясти американские институты Трампу не удастся---сами же республиканцы возьмут его за шкирняк и сделают импичмент.
    Была в Кремле надежда,что этот парень будет нам полезен,но испарилась.СМИ по инерции продолжают думать о новом президенте хорошо.
  8. Starik72 26 февраля 2017 14:01
    Курочка в гнезде,яичко сами знаете где,а уже судят как будет поступать Трамп,при своём правлении. Прогнозы-прогнозы,а сбудутся они или нет,вот вопрос.
  9. gladcu2 27 февраля 2017 05:31
    Всё это буря в стакане воды.

    Необходимо решить вопрос прибавочной стоимости.

    Есть ещё аналог сохранить экономическую систему если государство выберет в виде жертвы самую крупную ТНК и грабанет её по полной. Тогда капитализм получит передышку.

    Но опять же, всё это временно.
  10. Al1977 27 февраля 2017 17:51
    То есть Америка начнет семимильными шагами отрываться от всех в экономическом и военном плане и станет недосягаемой для России?
    Если его поворот на внутренние вопросы столь эффективен, почему наш Президент делает с точностью до наоборот?
Картина дня