Британские СМИ заявили, что Россия "могла взорвать ядерную бомбу в Арктике"

Западная пресса продолжает обсуждать отправку командованием ВВС США специального самолёта радиационной разведки WC-135 Constant Phoenix. Самолёт проводит сбор проб в северных широтах после получения информации американской разведкой о якобы повышении уровня радиоактивного вещества йод-131 на севере Европы. В американских и британских СМИ сообщается, что первыми данные о повышении уровня радиации сообщили представители норвежской лаборатории и финских экстренных служб.

Британские СМИ заявили, что Россия "могла взорвать ядерную бомбу в Арктике"



Несмотря на то, что мониторинг экологического состояния американским бортом продолжается, западная пресса уже бросилась публиковать своё видение ситуации. Примечательно, что первыми со своими «доводами», как всегда, выступили «жёлтые» британские газетёнки. Так британский таблоид The Daily Star превзошёл всех остальных, объявив, что это «Россия провела ядерные испытания в Арктике». В материале газеты заявлено, что "русские могли взорвать ядерную бомбу на секретном полигоне на Новой Земле".

Странно, что в Пентагоне и других иностранных военных ведомствах, а также в СМИ, не особенно обеспокоены тем фактом, что уровень радиации до сих пор не приходит в норму, к примеру, в районе АЭС Фукусима в Японии, где наблюдается самая настоящая экологическая катастрофа, угрожающая десяткам миллионов людей. Ликвидацией последствий аварии на АЭС Фукусима японские власти, по сути, не занимаются, стараясь утаивать от международной общественности реальное положение дел с радиационным загрязнением. Не беспокоит западные СМИ и тот факт, что Украина осуществляет преступные эксперименты по использованию на ядерных реакторах советского (российского) образца американского ядерного топлива.

Зато повышение уровня радиации (даже незначительное), о котором объявили норвежские и финские службы, тут же объявлено «угрозой для всего человечества» и непременно «рукой Кремля»...
Использованы фотографии:
АиФ Санкт-Петербург
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти