Белый дом: Трамп ищет возможности для сделки с Россией

В ходе брифинга перед журналистами официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что США намерены «найти общий язык с Россией по вопросу борьбы с терроризмом». По словам Спайсера, президент США Трамп будет искать точки диалога с РФ там, где это сможет принести пользу.

Белый дом: Трамп ищет возможности для сделки с Россией


Официальный представитель Белого дома отметил (цитата ТАСС):
Он (президент Трамп) понимает, что если сумеет найти общий язык по уничтожению ИГИЛ (* запрещена в РФ), борьбе с терроризмом, росту экономики – в тех сферах, где можно найти общие интересы, он будет это делать. И именно на этих направлениях мы будем работать с Россией.



По словам Спайсера, Трамп, как опытный бизнесмен и переговорщик, будет заключать с Россией сделку, «если это будет возможно».

Спайсер:
Если это возможно, если это в интересах США, сделка (с Россией) будет заключена. Если США и Россия поладят, если между странами установятся хорошие отношения, то будет хорошо, а не плохо.


На таком фоне Пентагон публикует сообщения о том, что на данном этапе «взаимодействие в Россией по борьбе с ИГИЛ (*) осуществляться не будет.

Другими словами, в очередной раз звучит американская многоголосица, когда отдельные ведомства могут противоречить не только друг другу, но и сами себе.

Использованы фотографии: ЦиркулярЪ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vfqjh 22 февраля 2017 06:28
    Свежо придание , но верится с трудом .
    1. dik-nsk 22 февраля 2017 06:32
      Если это возможно, если это в интересах США, сделка (с Россией) будет заключена

      в этом вся суть матрасников - сделка должна быть в интересах обеих сторон, ее заключающих, "исключительные" давно все берега попутали
      1. cniza 22 февраля 2017 07:30
        Шума много , а результат пока нулевой , что то "бизнесмен" не торопится.
    2. рич 22 февраля 2017 07:25
      Трамп ищет возможности для сделки с Россией

      как то он не по русски ищет
      1. san4es 22 февраля 2017 19:56
        good ...Ага! подъехал-бы.Словились с Владимирычем, на рыбалку дня на три, покалякали туда-сюда, банька, уха, рамалы с гитарой...ну всёкак надо drinks
    3. сибиралт 22 февраля 2017 07:45
      С избранием Трампа политики превратились в гадалок, и начали заниматься политическим же онанизмом. Пожелаем им чаще менять руку!laughing
  2. МПК105 22 февраля 2017 06:29
    Ничего нового сказано не было.Если поладят,если установятся...Будет хорошо,а не плохо-что за детский лепет...
    1. Александр романов 22 февраля 2017 06:36
      Цитата: МПК105
      ..Будет хорошо,а не плохо-что за детский лепет...

      Объясняю (как говорит жирик) -NASA созывает экстренную пресс-конференцию по поводу внеземной жизни Летят инопланетяне и в Белом доме пока не знают,за кого они будут,потому и позиция такая . Хотя на Украине уже заявили,что с космического корабля доносится Ще не вмерла Украины
  3. samarin1969 22 февраля 2017 06:41
    С аналогичными заявлениями выступили Германия, Англия, Норвегия и прочие "партнёры". Дружить против террора и одновременно угрожать по другим вопросам - политика США проста. И МИД РФ она устраивает. По мне, поддержка США режима Порошенко приводит к несоизмеримо большему количеству смертей, увечий граждан РФ, русских людей Донбасса чем ИГИЛ и пр. Экономические потери и военные риски на границе с Европой возрастают. Пусть США сами разбираются со своими сбесившимися "детьми" в Азии.
    1. skarl 22 февраля 2017 07:25
      Я полностью с Вами согласен...На Донбасса каждый день гибнут люди...Русские люди, и далеко не только военные, потери занижают и России всю правду не говорят. Матрасы помогают укрофашистам систематически!
  4. Александр 3 22 февраля 2017 06:45
    Если есть желание возможность появится обязательно.
    1. san4es 22 февраля 2017 20:03
      В точку! Было-бы желание - повод найдётся .Как-раз к Пасхе drinks
  5. a.s.zzz888 22 февраля 2017 06:46
    Трамп, как опытный бизнесмен и переговорщик, будет заключать с Россией сделку, «если это будет возможно».

    торгаши и они и есть торгаши... всё только с выгодой для себя...
  6. Nix1986 22 февраля 2017 06:59
    Это уже даже не политика двойных, а тройных и четверных стандартов, когда каждой стороне сообщается устраивающее только ее мнение.
  7. viktor. 22 февраля 2017 07:03
    где это может принести пользу[b][/b] кому пользу? США? России? или террору?
  8. лысова 22 февраля 2017 07:31
    " Если это возможно, если это в интересах США, сделка (с Россией) будет заключена. " --- Ну просто оборзели черти. Какая может идти торговля, когда речь идёт о борьбе с бандюганами!!! Видать им мало башней близняшек. Ну - ну.
  9. 1536 22 февраля 2017 07:42
    США должны прекратить поддерживать фашистские режимы и фашистов во всех частях света. Тогда никакие сделки не понадобится.
    Но это не реально, потому что в этом случае американцам пришлось бы все вывернуться наизнанку.
  10. Jovanni 22 февраля 2017 07:45
    Белый дом: Трамп ищет возможности для сделки с Россией

    Ну, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! Кто-то возможности, кто то приключений на свою кормовую часть...
  11. Ампер 22 февраля 2017 07:54
    Проблема в том что трамп нечего не сможет без поддержки конгресса,ему уже намекнули.так что ему придется идти в фарваторе,русофобского направления
  12. Старый26 22 февраля 2017 09:12
    Цитата: dik-nsk
    в этом вся суть матрасников - сделка должна быть в интересах обеих сторон, ее заключающих, "исключительные" давно все берега попутали

    Это не только суть матрасников. Сделка не может быть абсолютна в интересах обеих сторон. Тут только компромисс. Каждый будет стараться для себя получить больше плюсов. Сделка в интересах обеих сторон - чисто теоретическое понятие. Кто-то в чем-то выиграет, кто-то проиграет. Баланс же будет соблюден.

    Цитата: cniza
    Шума много , а результат пока нулевой , что то "бизнесмен" не торопится.

    Такие вещи за неделю-месяц не решаются. Даже если президент будет этого очень желать. Без разницы какой.
    Ну а Трампа можно понять. Он делает то, что выгодно в первую очередь американцам, И будут "Торги". И будет "разменная монета" в таких торгах.
  13. korvin1976 22 февраля 2017 11:11
    Это сугубо мое личное мнение.
    Не понимаю вокруг чего шумиха, вокруг чего все непонятки, и разговоры про двойные, тройные стандарты и прочее.
    Трамп бизнесмен, и действует он сейчас чисто с по одной и стратегий ведения бизнеса.
    Стратегия эта в принципе очень проста: сделать определенного вида вбросы, своего рода обещания, и ждать. Ждать когда начнут поступать предложения от "потенциальных партнеров". В этой стратегии для Трампа есть большой плюс, и этот плюс заключается в том, что при поступлении предложения от "потенциальных партнеров", Трамп будет выступать уже в роли "заказчика", то есть будет иметь определенный перевес в переговорах и возможность диктовать определенные условия.
    Все по большей части элементарно просто. Трамп или его аппарат говорит: нам надо то то и то то. После этого к нему начинаю стекаться "коммерческие предложения". И собрав разнообразные КП, он уже будет решать, что ему выгодно, что не выгодно, где можно устроить торги, где можно играть на понижение, где можно выторговать еще что то. Это обычная стратегия бизнеса.
    В данный момент разнообразные, за частую противоречащие, высказывания аппарата Трампа, направлены именно на это. Так сказать замутить воду, создать не разбериху, а так же заставить "потенциальных партнеров" начать действовать первыми. Как говорится: в мутной воде рыбка лучше ловится.

    Уже много приколов было о рукопожатиях Трампа, но сами рукопожатия могут сказать много о характере и тактике человека. И у Трампа скажем так: очень опасные рукопожатия. Если у Путина рукопожатие сильное, и практически во всех рукопожатиях рука Путина находится с верху (кроме рукопожатий с китайским лидером, там рукопожатие равноценное) то у Трампа первоначально рукопожатие как бы "слабое", ладонью к верху, то после этого он сжимает ладонь собеседника в тисках, не отпуская ее, и с верху накладывает вторую руку, фактически беря собеседника в своеобразный капкан. Я просто с огромным нетерпением жду первого рукопожатия Путина и Трампа, оно сможет сказать о многом.
    Что бы не говорили о Трампе, Трамп очень и очень опасный противник, но при всем при этом, опять же на мой взгляд, уважающий правильную силу.
  14. prior 22 февраля 2017 11:16
    Говорящая голова Вашингтона уже столько наговорила, что без стакана в этой говорильне не разобраться.....
    Встретимся, выпьем, поговорим....
  15. Ныробский 22 февраля 2017 11:58
    Трамп жертва двойных стандартов! Ему до сих пор не сказали, что вся говорильня, последних лет, американских властей и СМИ о "борьбе" с терроризмом, не более чем прикрытие операции ЦРУ по созданию этого самого терроризма, в том числе и ИГИЛ, для смещения неугодных режимов. Может быть он искренне верит в то, что США с ним(терроризмом) действительно боролись. Наивный))) Эта его наивность и вызывает раздражение тех "селекционеров", которые и выращивали этот бородатый двуногий скот, а отсюда и разноголосица в американских ведомствах. Кто то должен взять на себя ответственность за многолетнее враньё всему миру.
  16. iouris 23 февраля 2017 21:31
    Не знаю, что такое "сделка", но, кажется, опять будут грабить
Картина дня