Белый дом: Трамп ищет возможности для сделки с Россией

В ходе брифинга перед журналистами официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что США намерены «найти общий язык с Россией по вопросу борьбы с терроризмом». По словам Спайсера, президент США Трамп будет искать точки диалога с РФ там, где это сможет принести пользу.

Белый дом: Трамп ищет возможности для сделки с Россией



Официальный представитель Белого дома отметил (цитата ТАСС):
Он (президент Трамп) понимает, что если сумеет найти общий язык по уничтожению ИГИЛ (* запрещена в РФ), борьбе с терроризмом, росту экономики – в тех сферах, где можно найти общие интересы, он будет это делать. И именно на этих направлениях мы будем работать с Россией.


По словам Спайсера, Трамп, как опытный бизнесмен и переговорщик, будет заключать с Россией сделку, «если это будет возможно».

Спайсер:
Если это возможно, если это в интересах США, сделка (с Россией) будет заключена. Если США и Россия поладят, если между странами установятся хорошие отношения, то будет хорошо, а не плохо.


На таком фоне Пентагон публикует сообщения о том, что на данном этапе «взаимодействие в Россией по борьбе с ИГИЛ (*) осуществляться не будет.

Другими словами, в очередной раз звучит американская многоголосица, когда отдельные ведомства могут противоречить не только друг другу, но и сами себе.
Использованы фотографии:
ЦиркулярЪ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти