Грызлов: Киев не выполнил договорённость об отводе вооружений в Донбассе

Украинское командование сорвало согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, передает РИА Новости заявление полномочного представителя РФ в контактной группе по Украине Бориса Грызлова.




Грызлов напомнил, что в соответствии с договоренностью, отвод вооружений должен был произойти 20 февраля.

К сожалению, вынужден констатировать, что на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение,
сказал он.

По словам Грызлова, отказ отвести вооружения «создает угрозу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и риск для жизни и здоровья проживающих в соответствующий районах мирных граждан».

После того, как стало ясно, что Киев не собирается отводить тяжелое оружие, представители ДНР и ЛНР предложили провести видеоконференцию, чтобы решить этот вопрос.

Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован. Представители ОБСЕ, к большому сожалению, также не сумели настоять на проведении подобной видеоконференции. Таким образом, приходится констатировать: согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения сорван Киевом. Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем,
отметил Грызлов.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Evgeniy Maloletka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти