Состоялась презентация беспилотника от «Калашникова»

Как сообщает «Российская газета», на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2017 в Абу-Даби состоялась презентация российского комплекса беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2.

Разработка комплекса осуществлялась концерном «Калашников» и заняла два года. К концу 2016 года он прошел опытную эксплуатацию. На текущий момент БЛА осуществил более 1000 вылетов. В январе 2017 года он был утвержден для серийного производства. В скором времени начнутся его поставки заказчикам.




ZALA 421-16Е2 имеет небольшую массу (в пределах 7,5 кг). Продолжительность полета БЛА, оснащенного электродвигателем, составляет 4 часа. Запуск производится с рук эластичной катапультой. Встроенный воздушный амортизатор защищает целевую нагрузку при посадке. Имеется модуль автоматического сопровождения цели.

Штатное оборудование массой 1,5 кг представлено дневной камерой с 60-ти кратным оптическим увеличением и тепловизором с 10-ти кратной оптикой. Комплекс является всепогодным и всесуточным. Видеоинформация передается в сложных метеорологических условиях эксплуатации на расстояние не менее 30 км. Управление осуществляется оператором в радиусе не менее 50 км.

Встроенная инерциальная система, радиодальномер, блок датчиков самодиагностики обеспечивают полную автономность этого дрона. Даже в случае потери спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС выполнение задач гарантировано. Предусмотрена ретрансляция связи с одного борта на другие, приемопередача голосовых и видео сообщений, координат от наземных групп, оснащенных специальными маяками и радиостанциями.

В итоге беспилотник ZALA 421-16Е2 станет связующим звеном для общевойсковой координации и управления наземными группами, роботизированной техники, ведения загоризонтной разведки и рекогносцировки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти