МиГ-31. На самолете в ближний космос

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» узнают больше о возможностях МиГ-31. А они впечатляют. Ведь на его счету несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире. МиГ-31 способен подняться на высоту20-25 километров. Это ближний космос, где слезы даже не замерзают – закипают.

Там почти нет воздуха, температура и давление непригодны для человека. Но для российского истребителя это несущественно. Мало того, там он может разогнаться до 3000 километров в час. Это в три раза быстрее звука. Но ведь МиГ-31 – военная машина. А значит, все это истребитель умеет делать с полным боекомплектом на борту. В программе «Военная приемка» мы отправим российский истребитель к границам ближнего космоса, туда, где наша Земля принимает форму шара. И покажем, что ощущают в эти мгновения летчики.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 22 февраля 2017 10:28
    31-й -уникальный самолет.Единственный истребитель-перехватчик в мире.Скажем так,последний из могикан. Но очень хочется наконец-то узнать,как продвигаются работы по ПАК ДП.
    1. Bort Radist 22 февраля 2017 18:27
      Цитата: НЕКСУС
      Скажем так,последний из могикан.

      Дай бог, не последний уникальный stop
    2. CT-55_11-9009 22 февраля 2017 19:10
      Согласен, МиГ-31 отличная и уникальная машина. Но есть одно большое "фи" по названию. Ближний космос начинается со 100 км (в ВВС США - с 80, но не суть). МиГ-31 на такую высоту забраться в принципе не может. Поэтому такой громкий заголовок - фуфло. Жугналюги, хотя бы термины-то посмотрите.
  2. ЛеоПут 24 февраля 2017 11:14
    Очень интересный и эмоциональный сюжет. Однако пассаж про то, что самолёт догонит снаряды, выстреленные из собственной пушки (на 21-22 минуте)... Товарищи авторы и редакторы! Я понимаю, Вы не технари, и мелкие шероховатости неизбежны... но это уже все границы переходит! Привлекайте редакторов, которые хотя бы школьный учебник физики (желательно советский, а не современный) читали! Или экспертам давайте вычитывать материалы.
Картина дня