Президент Сербии об условиях вступления страны в ЕС

Для вступления Сербии в ЕС необходимо выполнить два основных условия: признать независимость Косово и присоединиться к антироссийским санкциям, передает РИА Новости заявление президента республики Томислава Николича.

Президент Сербии об условиях вступления страны в ЕС



Николич отметил, что во время одного из прошлых визитов в Белград комиссара по соседской политике и расширению ЕС Йоханнеса Хана, выступая с ним на совместной пресс-конференции, он рассказал об услышанных от гостя двух условиях вхождения в Евросоюз. «В его присутствии я сообщил, что господин Хан мне сказал, что мы не сможем идти дальше, если не подпишем обязывающий добрососедский договор с Косово и Метохией, что, по-моему, является признанием независимости Косово. Он также сказал, что без совместной внешней политики мы не сможем стать членом Европейского союза», – напомнил президент.

После этого были введены санкции против Российский Федерации, в которых мы не участвовали и в которых должны были бы участвовать, будь мы членами ЕС. Об этих двух условиях я сказал первый, многие в Сербии меня оспаривали, что никогда об этом не слышали, но это условия, о которых услышите завтра,
сказал он.

Николич уточнил, что «пока данные требования не стали официальной позицией ЕС, но их предвещают парламенты многих стран, которым предстоит утверждать наше вступление, в том числе парламент Германии, которому будет принадлежать решающая роль».

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявлял, что ожидает завершения переговоров о вступлении страны в ЕС в 2019 году.
Использованы фотографии:
1prime.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти