Специалисты компании «Ил» ведут монтаж процедурного тренажёра самолёта Ил-112В

На ОАО «Ил» начаты работы по монтажу экспериментального образца процедурного тренажера, который обеспечит отработку выполнения комплекса задач пилотирования и имитации работы бортовых систем легкого военного транспортника Ил-112В, сообщила пресс-служба компании.



Данный тренажер является экспериментальным. Технические решения, использованные при его создании и отработанные в ходе эксплуатации, будут применены при работе над основным процедурным тренажером. Математическая модель полета самолета и работы его систем основаны на расчетах и данных, полученных в ходе стендовых испытаний и продувок в аэродинамической трубе,
сказал руководитель программы Ил-112 Дмитрий Савельев.


Тренажер состоит из стенда, имитирующего кабину Ил-112В, системы визуальной обстановки и вычислительного комплекса. Пилотам, осваивающим управление самолетом, поможет инструктор, для которого предусмотрено отдельное рабочее место за пределами кабины.

«Новый тренажер обеспечит имитацию руления по аэродрому, взлета и набора высоты, полета по маршруту и захода на посадку. Кроме того, летчики смогут отрабатывать пилотирование самолета по приборам или визуально, в полном эксплуатационном диапазоне высот и скоростей», – говорится в сообщении.

По словам Савельева, «процедурный тренажер является частью линейки технических средств обучения (ТСО), в которую также войдут комплексный тренажер и учебный класс».

«Создание ТСО является частью выполнения госконтракта. В дальнейшем, линейка ТСО станет важным элементом системы подготовки летного и технического персонала», – добавил он.

Тренажер разработан в АО ЦНТУ «Динамика», специалисты которого сейчас руководят работами по монтажу.



в пресс-службе напомнили, что «работы по проекту Ил-112В ведутся согласно государственному контракту на проведение опытно-конструкторских работ по созданию легкого военно-транспортного самолета заключенному между Министерством обороны РФ и ОАО "Ил"».

Использованы фотографии: Пресс-служба ОАО "Ил"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов 22 февраля 2017 13:46
    Слава Богу что про тренажер не сказали что это такой "впервые в мире "-а просто кансторировали факт что разработали и создают.
    1. askort154 22 февраля 2017 14:10
      Изгоняющий либероидов.....Слава Богу что про тренажер не сказали что это такой "впервые в мире "-а просто кансторировали факт что разработали и создают.

      Вас это напрягает ? Если бы и сказали так, то это была бы истина. Потому как, ещё нигде в Мире не создали тренажёра для ИЛ-112 В yes
    2. андрей юрьевич 22 февраля 2017 14:29
      Специалисты компании «Ил» ведут монтаж процедурного тренажёра самолёта Ил-112В
      сайт ,должен был "взорваться".... вы серьёзно?
    3. Koshak 22 февраля 2017 15:06
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Слава Богу что про тренажер не сказали что это такой "впервые в мире "-а просто кансторировали факт что разработали и создают.

      Спасибо, за ложку дерь..(дегтя)
      А на фига тебе нужна эта фраза "впервые в мире ", чтобы потом сравнивать и дерьмо свое лить? Ты не изгоняющий, ты и есть ЛИБЕРОИД.
      Пы.СЫ Учебник русской грамматики тоже не мешает проштудировать.
      1. Изгоняющий либероидов 22 февраля 2017 15:28
        Кошка -я с вами детей не нянчил, не надо мне тыкать. И,для таких как вы,мегалиберов, просто достало читать что у нас все не имеет аналогов в мире,особенно метровые микросхемы.
        1. Юрий из Волгограда 22 февраля 2017 19:07
          Вот вы все зануды...
          Статья о том, как отечественная авиация поднимается с колен на корточки.
          Можете просто немного порадоваться за этот факт?
  2. Koshak 22 февраля 2017 16:27
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Кошка -я с вами детей не нянчил, не надо мне тыкать. И,для таких как вы,мегалиберов, просто достало читать что у нас все не имеет аналогов в мире,особенно метровые микросхемы.

    Если я мегалибер (что есть просто твоя (если, устраивает, ВАША) "обзывалка"). то ты (ВЫ, если угодно) типичный "всепропальщик".
    1. Изгоняющий либероидов 22 февраля 2017 16:44
      Кошка -вы просто "троллюс пустомелюс" fool
      1. рич 22 февраля 2017 17:46
        Своевременная публикация и тема наболевшая. Вон как людей распределила. На два лагеря
      2. Genry 22 февраля 2017 18:47
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        "троллюс пустомелюс"

        Да уже все знают, кто такой Изгоняющий либероидов. Можешь не напрягаться... yes
        1. Рашнэйрфорс 22 февраля 2017 20:13
          Качественный тренажёр естественно нужен. Ну и хотелось бы конечно новый Ил в войска, а еще новые Су, новые Миг, Ту........ Замечтался по ходу. А если серьёзно в войсках не достаёт тренажёров. И количества не хватает, и качество оставляет желать лучшего. В некоторых частях вообще тренажёры используются для отработки действий с арматурой кабины, к "полетам" не пригодны
  3. Gamer 22 февраля 2017 22:00
    я бы полетал soldier
Картина дня