Шойгу: От ядерного удара Россию защитит радиолокационное поле на границе

15
В России создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время своего выступления на "правительственном часе" в Госдуме.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      22 февраля 2017
      Может правильнее будет "предупредит"?
      1. +8
        22 февраля 2017
        Цитата: INVESTOR
        Может правильнее будет "предупредит"?

        Конечно предупредит.Но раз такое поле предупредит вовремя,значит и ответ будет с максимальным эффектом,а матрассам этого точно не хочется и не желается.Поэтому рыпаться не посмеют.От сюда вывод-предупредит,а значит защитит.
        1. +4
          22 февраля 2017
          Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен). Выражение означает, что тот кто предупрежден имеет возможность быть готовым к неприятностям, сложностям.
        2. 0
          27 февраля 2017
          Цитата: НЕКСУС
          Но раз такое поле предупредит вовремя,значит и ответ будет с максимальным эффектом


          А толку от этого? Ведь то что полетит в нас, сбивать особо-то и нечем. Нормальная ПРО только вокруг Москвы существует. А остальная территория фактически ничем не защищена от атак МБР противника. Так что нашей территории достанется по полной в случае чего. Америкосы и прочие натовцы работали всё это время над созданием ср-в ПРО. Их ср-ва ПРО базируются в основном на боевых кораблях ВМС НАТО. Т.е. 100% их ликвидировать за один раз не получится.
    2. +3
      22 февраля 2017
      ...от ядерного удара ... защитит радиолокационное поле ..

      am am
      Какой вид наказания был предусмотрен для журналистов в Древнем Риме? what Надеюсь, что-нибдь мучительное. negative
    3. +1
      22 февраля 2017
      Влияние ЕГЭ? Или российские звездные войны?
      1. +1
        22 февраля 2017
        Просто профессия оленевод
        1. +2
          23 февраля 2017
          Просто кто то сам олень, Шойгу ни про какую "защиту" не говорит, посмотрите видео сначала.Это написавший статью невежа, Шойгу сказал, что создано сплошное радиолокационное поле, не более того
    4. 0
      23 февраля 2017
      Ну и споры в комментах, даже смешно. Ну да ничего, главное наш Шойгу понимает все, о чем говорит о радиолокационном закрытии нашей территории от внешних обстрелов по любой траектории И это уже не просто слова для маккейнов с усохшими мозгами, а предупреждение.
      1. 0
        23 февраля 2017
        а как можно радиолокационно закрыться от всех обстрелов?))
        1. +1
          23 февраля 2017
          закрыться от всех обстрелов?))
          - что-то вроде "зонтика"...
    5. 0
      23 февраля 2017
      И совсем не от отсутствия ума написано, скорее по форме интриги как и все заголовки в интернете. Не думайте что все сидящие в паутине обладают Вашим кругозором. )))
    6. 0
      23 февраля 2017
      Обывателя интересует, почему Россия не может (не хочет) поставить ДНР и ЛНР системы РЭБ, типа "Ртуть" или другие, для защиты мирного населения от ракет комплекса "Град" и др. артиллерийских снарядов ВСУ, как не летальное средство защиты? Может быть тогда в Киеве "зачешутся" и начнут выполнять свои обязательства по "Минску 2", ведь палить впустую им будет не резон. Кто из руководства страны смог бы ответить на данный вопрос, только жаль, что никого из них не интересуют комментарии простых россиян.
      1. 0
        24 февраля 2017
        Цитата: Бедняк
        типа "Ртуть"

        "Ртуть" не работает с обычными снарядами.
      2. 0
        27 февраля 2017
        Бедняк
        Если ты насмотрелся роликов в интернете, не понял вообще о чем речь в них, придумал свое объяснение увиденному, а теперь у тебя есть вопросы по придуманному самим собой, не удивительно что никто на такие вопросы отвечать не будет. Про нашествие инопланетян еще спроси после просмотра рентв, и негодуй потом.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»