В парке «Патриот» построят копию Рейхстага

В подмосковном парке «Патриот» началось строительство уменьшенной копии Рейхстага, который предстоит штурмовать юнармейцам, передает Интерфакс сообщение министра обороны Сергея Шойгу.



В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место,
сказал министр.

По его словам, в парке уже построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», – рассказал Шойгу.

Также на территории парка завершается создание «линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях».

В этом году появится возможность провести день на службе на подводной лодке всей семьей и испытать все, что там происходит, начиная с борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски,
сказал он.

Напомним, в сентябре 2016 года Шойгу опроверг обвинения в милитаризации молодежи с помощью молодежно-патриотического движения «Юнармия».

«Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так», – сказал министр в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

«Но нам точно не нравится, что временами делают в отдельных субъектах с молодыми людьми и то, что показывают на экранах телевизоров. Поэтому мы поставили перед собой ряд задач», – добавил он.

Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" зарегистрировано 29 июля 2016 года. Организация получила свой флаг, эмблему и статус юридического лица.
Использованы фотографии:
http://www.traunsteiner-tagblatt.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти