Шойгу заявил о дефиците военных лётчиков

Нехватка военных летчиков по состоянию на 2016 год составила около 1300 человек, передает ТАСС сообщение министра обороны Сергея Шойгу.




Мы были вынуждены продлить особенно летно-подъемному составу срок службы особо сложных специальностей на пять лет. Потому что в 2018 году мы закроем дефицит по летному составу. На прошлый год он составлял 1300 летчиков,
сказал Шойгу в ходе выступления в Госдуме.

Кроме того, «в 2015 году в связи с нехваткой квалифицированных кадров Минобороны вернуло на службу порядка 15 тысяч уволенных ранее военнослужащих», добавил министр.

Он также сообщил, что в текущем году планируется завершить формирование 4-х новых дивизий.

Надеемся в этом году завершить размещение трех дивизий на западных границах и юго-западе. У нас ведется активная работа по защите Курил. Там у нас должна разместиться дивизия, мы также должны в этом году завершить,
сказал Шойгу.

При этом военную образовательную сеть он назвал «достаточной», отметив, что «ее нельзя делать избыточной – нельзя плодить людей, которые потом пойдут служить неизвестно куда».

Мы завершаем программу по покрытию провала, который образовался в определенное время,
добавил министр.

Комментарий газеты Взгляд: «Проблемой с нехваткой летчиков занялись в 2013 году – спустя полгода после увольнения с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, который прекратил набор слушателей в летные военные училища. Однако проблему вряд ли удастся решить быстро – так, число выпускников единственного в России Краснодарского авиационного училища в 2017 году возрастет более чем вдвое, но составит только около 150 пилотов при озвученной Шойгу нехватке 1,3 тыс. В прошлом году Краснодарское училище выпустило 65 летчиков».
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти