Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О самых престижных войсках в День защитника Отечества

О самых престижных войсках в День защитника Отечества


В День защитника Отечества всегда поднимали бокалы за настоящих мужчин, избравших своей профессией защиту Родины. А вот то, что сегодня таких людей вновь становится все больше, что молодые люди стремятся служить в ВС РФ, что наша Армия стала одной из сильнейших и технологичных в мире, безусловно, является заслугой нынешнего военного руководства. Престиж российской Армии за последние годы вырос в разы. Но какие войска сегодня больше всего привлекают призывников?




Начнем, пожалуй, с воздушно-десантных войск. Далеко не все могут стать обладателями «голубого берета», поскольку к потенциальным десантникам предъявляются очень суровые требования по физподготовке, зачастую предпочтение отдается кандидатам в мастера спорта по какому-либо виду единоборств. Кроме этого, отличным дополнением являются документы, подтверждающие как минимум 10 совершенных прыжков с парашютом, а также водительское удостоверение и медицинская документация, в которой отражено ваше крепкое здоровье.

Во многих странах мира десантных войск нет. Их попросту не выделяют. Но в нашей стране воздушно-десантные войска являются элитными. Подразделения ВДВ участвовали практически во всех конфликтах, одной из сторон которых была РФ. Десантные войска ведут свою деятельность в тылу противника. Поэтому они считаются самыми мобильными и оперативными.



Небывалую популярность имеют и ракетные войска стратегического назначения. Их также относят к элитным. На РВСН возложено ответственное выполнение широкого спектра уникальных задач и функций, от которых в немалой степени зависит безопасность страны.

В эти войска может попасть только человек, обладающий исключительными способностями в области математики и физики. В рядах РВСН есть и срочники, но в основном личный состав этого рода войск сформирован из профессиональных военных.



Среди самых престижных войск свое место по праву занимает и морская пехота. Ее подразделения относятся к военно-морским силам Российской Федерации и традиционно пользуются большой популярностью среди призывников и военных специалистов.

Морская пехота РФ славится своей наибольшей боеспособностью и смертоносностью. Чтобы стать морпехом, нужно пройти минимум два важных этапа. Во-первых, ещё во время распределения в военкомате потребуется выдержать строгий специальный отбор в команду новобранцев. Во-вторых, непосредственно на флоте необходимо зарекомендовать себя как человека сильного и волевого, ведь в ряды морской пехоты принимают только морально устойчивых и физически здоровых людей.



Не менее престижна и служба в ФСО. Это ведомство имеет внутренние традиции, которые существуют со времён существования 9-го отдела Государственной Безопасности СССР. Сегодня в ФСО набираются срочники. Самым престижным подразделением Федеральной службы охраны является Президентский полк. Отбор туда проходит далеко не каждый.

По меньшей мере, необходимо обладать великолепной физической подготовкой и иметь рост не менее 180 см. Считается, что Президентский полк – это своего рода «трамплин», после которого военнослужащим открывается прямой путь в Службу охраны Верховного главнокомандующего.



Нельзя не отметить и Воздушно-космические силы России. Без преувеличения можно сказать, что ВКС РФ являются одним из главных столпов обороноспособности нашей страны, и это лишний раз подчеркивает высокий престиж службы в этом виде войск.

Сегодня наши высококвалифицированные летчики выполняют важнейшую для всей планеты миссию, поддерживая ракетными ударами и бомбардировками наступательные операции правительственной армии САР на самопровозглашенный исламский халифат. Участие ВКС РФ в событиях мирового масштаба само по себе подразумевает как высокий престиж данных войск, так и огромную ответственность за исполнение всех указаний российского штаба.



Отдельные подразделения ВКС РФ, занимающиеся защитой территории страны от атаки из космоса посредством ядерных ракет или другого инновационного оружия, можно назвать «венцом эволюции» российской Армии. Именно здесь сосредоточены все новейшие технические достижения.

Говорить о строжайшем отборе кадров не приходится - пилотировать летательные аппараты, обладающие огромной боевой мощью, стоимостью в десятки миллионов долларов, доверяют лишь лучшим из лучших. Пилоты ВКС заканчивают военные ВУЗы, получают летные сертификаты и обладают самыми высокими профессиональными навыками.

Напоследок, хочется еще раз выразить всем военнослужащим России, независимо от званий и рода войск, глубокую благодарность за уверенность в завтрашнем дне. Особенно тем, кто сегодня на передовой. Спасибо, и низкий поклон за вашу службу и любовь к Родине. И еще раз, с праздником, с Днем защитника Отечества!
Автор: Константин Вяземский

Использованы фотографии: РИА Новости \ Илья Питалев \ Рамиль Ситдиков \ Михаил Кухтарев \ Дмитрий Виноградов \ Владислав Белогруд; центр по связям с прессой и общественностью ФСО России

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 24 февраля 2017 05:18
    Все войска престижные в России , у всех своя особая функция.
    1. Зяблицев 24 февраля 2017 09:22
      Статья из разряда: кровь, гов...,песок и сахар...! laughing

      ФСО вообще каким боком к армии? Если уж вспомнил другую контору, то Погранвойска ФСБ и то более в тему, хотя то же - при чем здесь армия....?
    2. To be or not to be 24 февраля 2017 10:18
      Самые самые ..полевая кухня ..медсанбат. .. laughing
    3. bandabas 24 февраля 2017 13:32
      Согласен. А год по призыву-полная неудачка.. Кто будет служить,перейдет сразу на контракт. А с этих товарищей и спрос должен быть громадный. Только поколение"Next" может стать аналогичными нашим "партнерам" по НАТО. Типа "биотуалеты" в поле.
  2. Ольгович 24 февраля 2017 05:28
    Автор абсолютно верно перечислил наиболее престижные войска ВС РФ.

    Но есть войска, без которых не могли обойтись не только вышеперечисленные , но и все другие.

    Это военно-строительные войска yes Вся инфраструктура, военные городки, казармы-все, без чего ну никак не могут обойтись все другие-создано ВСО.

    Поэтому, нисколько не умаляя всех перечисленных войск, хочу поздравить и всех военных строителей, сделавших многое из того, что требуется остальным войскам для нормального несения службы. hi
    1. Военный Строитель 27 февраля 2017 08:06
      Истину говорите товарищ. ну и как нас учили, в военное время военно-строительные части становятся инженерными
  3. апро 24 февраля 2017 05:30
    Для мня круче контуженных мотострелков,копченых танкистов,горелых вентиляторов нет это они идут в бой с открытым лицом.
    1. грау 24 февраля 2017 06:45
      Тогда лучше тыловики с незнанием и не умением пользованием оружием вот кто круче
      1. апро 24 февраля 2017 07:05
        Грау у нас с Вами разное лучше,к тыловикам отношусь спокойно,у каждого своя служба.
        1. грау 24 февраля 2017 07:17
          Я на писал не про лучшие, мне самому нравятся морпехи, вот имена у каждого своя служба и большинство хотят в боле элитные войска попасть, а про тыловиков инженерные войска и авто бат норм и на гражданке пригодится а про склады базы хранения арсеналы и.т.п служба не особа
  4. Громобой 24 февраля 2017 05:33
    Мы Грозные Силы Великой России!
  5. грау 24 февраля 2017 06:26
    А где тыловые войска
    1. Барбулятор 24 февраля 2017 16:18
      Цитата: грау
      А где тыловые войска

      А также заборостроительные, минолитейные, рыболовильные...
  6. igordok 24 февраля 2017 07:10
    Самые многочисленные на данный момент- диванные войска. smile И на этом, возможно, кто-то хочет заработать.
    Федеральная служба по интеллектуальной собственности ("Роспатент") получила заявку на регистрацию бренда "Диванные войска", передает агентство "Москва".
    Заявителем выступил россиянин по имени Геннадий Ложкин. Товарный знак заявитель хочет зарегистрировать по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 25 и 35 - это позволит выпускать под брендом печатную продукцию, обувь, головные уборы, учебные материалы и одежду.
    Заявку прокомментировал президент Первой патентной компании Анатолий Аронов - по его мнению, речь идет о шутке.
    "Думаю, что эта заявка - шутка к 23 февраля, что часто встречается в патентном бизнесе. Впрочем, под этим брендом могут выпускать различную одежду, например, могут производится подарочные майки для мужчин, склонных к бездействию на диване", - сказал он.

    1. Евдоким 24 февраля 2017 08:59
      Да, это самые крутые войска. И ещё спецназ ДВ - бабушки на лавочке. wassat good tongue drinks
  7. Одиссей 24 февраля 2017 07:33
    Дурацкая статья.Что значит "элитные войска",у нас что появилось сословное разделение в армии ? Все рода войск важны,как можно кого-то называть "элитными",а кого-то нет ?
    Совершенно непонятно появление в числе "элиты армии" ФСО (при всем к нему уважении)которое,вообще,всегда было и по сути остается частью "конторы",чекистами,а не армейцами.
    И потом если уж говорить об основе Русской(Советской) армии то ей всегда были и остаются сухопутные войска.Пехота вот наша база и главное оружие.Автор же удивительным образом говорил про кого угодно только не про нее.Видно мотострелки и танкисты для него недостаточно "элитны".
  8. raid14 24 февраля 2017 07:59
    К чему это разделение на "белую кость" и всяких разночинцев?
    Каждый, кто встал в строй для защиты своей страны достоин уважения, вне зависимости от того в каких войсках он служит.
  9. Masya Masya 24 февраля 2017 08:07
    Служба всякая нужна!
    Служба всякая важна!!! wink
    1. igordok 24 февраля 2017 08:18
      Цитата: Masya Masya
      Служба всякая нужна!
      Служба всякая важна!!!

      Цитата: грау
      А где тыловые войска

      Классика.
      Не было гвоздя -
      Подкова
      Пропала.
      Не было подковы -
      Лошадь
      Захромала.
      Лошадь захромала -
      Командир
      Убит.
      Конница разбита --
      Армия
      Бежит.
      Враг вступает в город,
      Пленных не щадя,
      Оттого, что в кузнице
      Не было гвоздя.
  10. мыслитель 24 февраля 2017 08:14
    Нельзя не отметить и Воздушно-космические силы России.

    Нельзя не отметить...! А ведь было время, поголовно мечтали быть лётчиками, космонавтами. Вот и Шойгу заявляет о нехватке 1300 летчиков. Эхе-хе...
  11. тундряк 24 февраля 2017 09:52
    Статья вообще ни о чём , такое впечатление что её написал автор песен для бори моисеева, тот тоже что то про армию кукарекал.
    1. ranger 24 февраля 2017 11:01
      Цитата: тундряк
      так и огромную ответственность за исполнение всех указаний российского штаба.

      А это что за зверь?
      Мне в последнее время непонятен смысл публикации подобных дилетантских опусов на ВО написанных по принципу я тебя слепила из того что было - к чему на нем материалы на уровне школьной стенгазеты....
      Цитата: тундряк
      9-го отдела Государственной Безопасности СССР.

      Похоже автору было недосуг ознакомиться с тем как назывались соответствующие структуры - 9 Управление КГБ СССР, для него все едино что отдел, что управление, что калым, что Колыма....
      Прочие ляпы просто неохота упоминать - ну нельзя же все таки превращать ВО в площадку для упражнений дилетантов и графоманов....
  12. sergei1975 24 февраля 2017 10:43
    Престижная служба- СЛУЖИТЬ РОДИНЕ! А лучшая благодарность- почёт и любовь простых людей. soldier
  13. uporov65 24 февраля 2017 11:55
    Выскажу своё предположение: защитник Отечества это тот кто воевал, и на него распространяется закон "О ветеранах".
    1. Барбулятор 24 февраля 2017 16:22
      Цитата: uporov65
      Выскажу своё предположение: защитник Отечества это тот кто воевал

      И тот, кто служил, как минимум.
  14. moskowit 24 февраля 2017 12:06
    Как сказал известный герой кинофильма: " Какая поразительная однобокость..." (Велюров"Покровские ворота")
    Материал дрянь, ни о чём. Сляпаный человеком не понимающим ни сути Армии в целом, ни специфики и задач родов войск!
  15. стер 24 февраля 2017 12:27
    ФСО - не армия. И о спецназе забыли.
    1. moskowit 24 февраля 2017 14:36
      Ишо "росггггвардию" забыли... Только Императорскую и Советскую Гвардию прошу не путать с этим военизированным образованием. В старые времена должностным лицам в похожих организациях присваивались чины по гражданскому ведомству(советники да секретари) а теперь позавчера "енеральским" званием цельную команду осчастливили.
  16. изя топ 24 февраля 2017 17:43
    самое престижное в нашей армии-это представитель промышленности tongue
  17. c3r 24 февраля 2017 19:40
    А как же флот?
    c3r
    1. изя топ 24 февраля 2017 21:41
      Цитата: c3r
      А как же флот?

      soldier
      Цитата: изя топ
      самое престижное в нашей армии-это представитель промышленности tongue

      tongue
  18. vasilev 24 февраля 2017 22:20
    Про тот род войск,где я служил забыли crying Топографические войска. Мы стояли вместе с частью РВСН,и неподалеку была рота инженерных войск,и про них кстати тоже забыли,хотя они и есть элита-настолько суровые что даже оружие не нужно,могут лопатой с врагом справиться. bully Я за содружество родов войск drinks
  19. samoletil18 25 февраля 2017 11:23
    Фигня, а не статья! Любой служивый элита.
  20. AKS-U 25 февраля 2017 21:20
    Погранвойска не попали. Потому, что не относятся к МО? Или автор забыл? Щас напомним. Это сносочка для интереса - https://youtu.be/gRMz_ofR0sw
    А ещё малоизвестный факт - за всё время Афганской войны ни один пограничник не сдался в плен и не перешёл на сторону врага. У моих друзей Афганистан закончился 22 февраля. В таких войсках служить, не то, что престижно, а крайне опасно. Погибнуть можно и сегодня, в мирное время. А всё потому, что не гласный девиз у нас один - "За нашей спиной - Родина!".
    Аффтру - привет.
  21. Михаил Полников 27 февраля 2017 07:09
    А как же ВВ???
Картина дня