Арабы, не плюйте в колодец!

Арабы, не плюйте в колодец!Российская Федерация считает преждевременным решение стран Персидского залива об отозвании послов из Сирии.

Накануне Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман приняли решение отозвать своих послов из сирийской столицы. Однако такое политическое решение, как представляется Москве, может лишь усилить напряжение. А Москва считает, что насилие в Сирии нужно прекратить.

Известна русская поговорка: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Друзьям России в арабском мире, да и не одним только друзьям, надо бы помнить: Россия – это серьёзный игрок на геополитическом поле. Много лет РФ была другом для арабских государств. Россия и сейчас друг арабскому миру – и пусть часть стран этого региона не вполне понимают российскую позицию по иным вопросам. Об этом сказал постпред Российской Федерации при ООН В. Чуркин.


На этой неделе, во вторник, в Дамаск прибыли глава российского Министерства иностранных дел С. Лавров и руководитель службы внешней разведки М. Фрадков. Цель визита – переговоры с сирийским руководством.

В конце проведённой встречи Сергей Лавров сообщил представителям прессы, что в скором времени Башар Асад назначит референдум по новой конституции Сирии. Президент страны сказал высоким российским гостям о том, что в самые ближайшие дни у него назначена встреча с комиссией, подготавливавшей проект конституции. Работа комиссии окончена. Лавров сказал, что в Сирии на днях будут объявлены сроки референдума.

Ранее глава сирийского МИДа В. Муаллем передавал, что в мае 2012 г. в стране пройдут выборы на многопартийной основе.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. nokki 8 февраля 2012 10:56
    Пропендосовским арабским режимам надо помнить и другую восточную поговорку : " Собака лает, а караван идет!" Когда вас кинут америкосы, с кем останетесь, шакалы?
  2. Шурик.ен 8 февраля 2012 10:59
    Накануне Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман приняли решение отозвать своих послов из сирийской столицы


    А как же,Хозяин уехал-собаки сами не останутся!
    Шурик.ен
  3. Vrangel 8 февраля 2012 11:34
    Браво Чуркин! Мы действительно последняя соломинка за которую хватается народ и правительство Сирии что бы не утонуть в кровавой войне на полное уничтожение страны и не попасть в рабское владение США и их вассалов.
    Vrangel
  4. Динамит 8 февраля 2012 11:39
    "Я вам всем друг, но если вы,сцуки,не будете делать,как я говорю, писец вам всем настанет!" Примерно так звучат наши заявления.Мид на Ближнем востоке проигрывает партию за партией,а вместе с ним и вся страна. Поддержка Сирии и Асада перессорила нас со всем миром,а теперь еще и с арабскими странами,которые завсегда считались "дружескими". Остается ждать обострения террористичечкой ситуации на Кавказе,а то и по всей России,арабы мстительные "товарищи".
    Динамит
    1. Ustas 8 февраля 2012 11:53
      Динамит
      И от куда вы такие беретесь? Не любишь Россию, вали куда по дальше.
      Поддержка Сирии и Асада перессорила нас со всем миром,а теперь еще и с арабскими странами,которые завсегда считались "дружескими".

      Настоящие друзья друзей в беде не бросают.
      Остается ждать обострения террористичечкой ситуации на Кавказе,а то и по всей России,арабы мстительные "товарищи".

      Ну конечно, раз Россия под пиндосами не прогибается, можно применять старые методы, в форме "кавказких" террористов, с арабским (катарским, саудовским) лицом. Я думаю такой сценарий давно готовился не зависимо от наложения Россией вето или нет. Ведь главный лакомный кусок для англо-саксов и их арабских шакалов это Россия.
      1. Динамит 8 февраля 2012 16:12
        дурак что ли?не нравиться мое мнение - вали дальше по ветке и не надо сравнивать Россию и нынешнюю власть с их политикой "давайте со всеми перессоримся", лично мое мнение, что последний раз,когда мы поссорились с арабами нефть упала в цене так,что наша экономика рухнула вместе со страной. Память короткая?
        Динамит
        1. Miha_Skif 8 февраля 2012 20:38
          Динамит
          О чем вы говорите? Вы, наверное, не сталкивались в жизни с восточным менталитетом. Для того, чтобы на Востоке тебя хотя-бы выслушали, необходимо проявить волю и твердость духа. При этом совершенно необязательно применять силу. Они могут прекрасно договариваться о чем угодно и с кем угодно, даже с врагами и недругами, но только при условии, что они уважают этих врагов. Политику компромисов и соглашательств они воспринимают как очевидную слабость, и тебя просто перестают принимать во внимание. Росии, чтобы восстановить уважение к себе в арабском мире после ливийских событий, необходимо жестко и твердо придерживаться своей позиции.
          Miha_Skif
    2. Аскет 8 февраля 2012 13:13
      Цитата: Динамит
      Остается ждать обострения террористичечкой ситуации на Кавказе,а то и по всей России,арабы мстительные "товарищи".


      мстительные и трусливые, если не будим "давить" на ваххабитские САУДАр, Катар и т.п. так и будет продолжаться финансирование и поддержка терроризма на СК, на их деньги и руками их представителей будут готовится взрывы наших домов.самолетов, метро, будут гибнуть наши парни в Чечне и Дагестане. Не хотят по -хорошему будет по-нашему правильно Чуркин сказал.
      Послать бы еще парочку ТУ-160 в Катар и провести учебное бомбометание дворца эмира высокоточными фекалиями тогда и посмотрим какие они мстительные
      1. тюменец 8 февраля 2012 16:17
        Цитата: Аскет
        бомбометание дворца эмира высокоточными фекалиями

        Высокоточным салом страшнее.)
        тюменец
      2. Динамит 8 февраля 2012 16:26
        К чему эти пустые разговоры,вы прекрасно понимаете,что ничего подобного не будет ни ТУшек ,ни бомбометания. Давить на арабов нам фактически нечем,кроме разве что поддержать Израиль,но это совершенно маловероятно.
        Динамит
    3. Че 9 апреля 2012 15:50
      "Я вам всем друг, но если вы,сцуки,не будете делать,как я говорю, писец вам всем настанет!" Примерно так звучат наши заявления.Мид на Ближнем востоке проигрывает партию за партией,а вместе с ним и вся страна. Поддержка Сирии и Асада перессорила нас со всем миром,а теперь еще и с арабскими странами,которые завсегда считались "дружескими". Остается ждать обострения террористичечкой ситуации на Кавказе,а то и по всей России,арабы мстительные "товарищи".
      Вот и будут мстить западу, во Франции уже приступили. Саркози как на углях завертелся.
      Че
  5. Chuck-Norris 8 февраля 2012 12:57
    “CanSpeccy”, Глобальная сеть - 05 февраля 2012 г.

    "Arab league monitors find slaughter in Syria the work of foreign-backed subversives"


    В докладе Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССПЗ), основанном на расследовании 160 наблюдателей, согласно сообщению Пепе Ромеро в Asia Times, не было сделано заключения о том, что:

    ...правительство "злого" Башара аль-Асада убивает свой собственный народ, не разбирая и делая это в одностороннем порядке, и поэтому смена режима является правомерной.
    Поэтому доклад был либо проигнорирован (западными корпоративными СМИ), либо безжалостно уничтожен - арабскими СМИ, практически все из них финансируются либо Саудовской монархией, либо Катаром. Доклад даже не обсуждался - потому что ССПЗ воспрепятствовал тому, чтобы он был переведён с арабского на английский и опубликован на веб-сайте Лиги арабских государств.


    До тех пор, пока не появилась утечка доклада. Вот он полностью


    Доклад непреклонен. Никаких организованных смертельных репрессий сирийского правительства против мирных протестующих не было. Вместо этого в докладе указывается на подозрительные вооружённые банды, ответственные за сотни смертей среди сирийского мирного населения и более тысячи смертей в рядах сирийской армии, которые применяют такую кровавую тактику как подрывы гражданских автобусов, подрывы поездов, перевозящих дизельное топливо, подрывы полицейских автобусов и мостов с трубопроводами.


    ...Поэтому текущие "энергичные усилия под руководством арабских стран по обеспечению мирного окончания 10-месячного подавления демократии" в Сирии в ООН являются ни больше, ни меньше как грубым стремлением провести смену режима. Завсегдатаи - Вашингтон, Лондон и Париж - были вынуждены лезть из кожи вон, чтобы убедить реальное международное сообщество, что это не является ещё одним мандатом для бомбёжек НАТО - а-ля Ливия. Госсекретарь США Хилари Клинтон назвала это "дорогой к политическим преобразованиям, которые сохранят единство и институты Сирии".

    http://www.columbia.edu/~hauben/Report_of_Arab_League_Observer_Mission.pdf
    1. Petergut 8 февраля 2012 15:03
      Ага, эти неогеббельсы любят белое выдать за черное и перевернуть все с ног на голову полностью извратив суть информации, не гнушаются прямого подлога.

      Владею немецким языком и постоянно поражаюсь цинизму телеканала Euronews. Один и тот же репортаж, один и тот же видеоряд на русском и немецком языках имеют различные комментарии, часто совсем противоположные по смыслу.
  6. Филин 8 февраля 2012 20:08
    Отзыв дипломатов - признак близкой войны.
  7. suharev - 52 8 февраля 2012 20:26
    Поддерживаю. Это не хороший звоночек, но нашим дипломатам нужно стоять до конца. Да ещё наши выборы - очень не вовремя . Но скорей всего это специально просчитано, чтоб Россия увлечённая предвыборными проблемами, не слишком реагировала на разжигаемый пожар. То то у них началась истерика после вето. Сейчас пытаются давить отзывом шавок, но... надо держатся.
    suharev - 52
  8. Че 9 апреля 2012 15:55
    что ли?не нравиться мое мнение - вали дальше по ветке и не надо сравнивать Россию и нынешнюю власть с их политикой "давайте со всеми перессоримся", лично мое мнение, что последний раз,когда мы поссорились с арабами нефть упала в цене так,что наша экономика рухнула вместе со страной. Память короткая?
    Вспомните кем это было организовано, сговор амеров с саудитами. Мы то помним об этом в отличие от вас.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня