Арабы, не плюйте в колодец!

Российская Федерация считает преждевременным решение стран Персидского залива об отозвании послов из Сирии.

Накануне Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман приняли решение отозвать своих послов из сирийской столицы. Однако такое политическое решение, как представляется Москве, может лишь усилить напряжение. А Москва считает, что насилие в Сирии нужно прекратить.


Известна русская поговорка: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Друзьям России в арабском мире, да и не одним только друзьям, надо бы помнить: Россия – это серьёзный игрок на геополитическом поле. Много лет РФ была другом для арабских государств. Россия и сейчас друг арабскому миру – и пусть часть стран этого региона не вполне понимают российскую позицию по иным вопросам. Об этом сказал постпред Российской Федерации при ООН В. Чуркин.

На этой неделе, во вторник, в Дамаск прибыли глава российского Министерства иностранных дел С. Лавров и руководитель службы внешней разведки М. Фрадков. Цель визита – переговоры с сирийским руководством.

В конце проведённой встречи Сергей Лавров сообщил представителям прессы, что в скором времени Башар Асад назначит референдум по новой конституции Сирии. Президент страны сказал высоким российским гостям о том, что в самые ближайшие дни у него назначена встреча с комиссией, подготавливавшей проект конституции. Работа комиссии окончена. Лавров сказал, что в Сирии на днях будут объявлены сроки референдума.

Ранее глава сирийского МИДа В. Муаллем передавал, что в мае 2012 г. в стране пройдут выборы на многопартийной основе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти