Пентагон планирует повысить уровень координации при полетах над Сирией

Представители военного командования США хотели бы договориться с Россией о более высоком уровне безопасности при полетах в небе над Сирией, передает Интерфакс-АВН сообщение газеты «The Washington Post».




Как нам представляется, необходима еще одна ступень, которая позволит обеспечить переговоры на более высоком уровне, и мы готовы проработать вопрос о том, какой эта ступень должна быть,
сказал командующий ВВС в Центральном военном командовании Вооруженных сил США Джеф Херриджин.

Генерал аргументировал свои слова тем, что «американским военным самолетам приходится периодически отворачивать в сторону от российских истребителей», а «нынешний уровень согласования в соответствии с существующим меморандумом, подписанным во избежание конфликтов, не позволяет быстро реагировать на такие инциденты».

При этом газета напоминает, что обсуждение вопросов координации и сотрудничества двух стран в военной области «осложняется законодательными актами, принятыми в Соединенных Штатах по украинскому и крымскому вопросам».

Кроме того, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил европейским союзникам в Брюсселе, что «США не готовы на настоящем этапе к сотрудничеству на военном уровне с Россией».
Использованы фотографии:
http://kot-or-osl.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти