Первая леди Сирии написала электронное письмо в лондонскую газету

Первая леди Сирии написала электронное письмо в лондонскую газетуВ электронном послании, отправленной Асмой, супругой президента Асада, в лондонскую «Таймс», говорится, что Башар Асад – президент Сирии, а не части сирийцев. Сказано и о том, что первая леди поддерживает его как раз в такой роли.

В электронном письме также говорится, что Асма, родившаяся в Англии, отдаёт немало своего времени различным благотворительным фондам, но при необходимости оказывает поддержку и президенту (сведения ИТАР-ТАСС).

Сегодня Асма Асад посвящает своё время в том числе «наведению мостов» и поощрению политического диалога. Она утешает семьи жертв насилия. Так пишет сама Асма.


Тридцатишестилетняя Асма имеет диплом Лондонского Королевского колледжа. Она работала в «Дойче Банке». Асад, будущий президент Сирии, познакомился с ней на стажировке в Англии. Пара поженилась в 2000 г., в канун нового тысячелетия. У них два сына и дочь.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Helmut 8 февраля 2012 11:51
    "Я бы вдул"(c). laughing
    А если серьезно то такая леди по идее должна быть пропиндосихой как жена сааки и ющенки, но нет. Респект и увага ей.
    Helmut
    1. esaul 8 февраля 2012 14:36
      Цитата: Helmut
      "Я бы вдул"(c).

      Обидно за славный город Самара... fool
      1. Helmut 8 февраля 2012 16:15
        Обидно за славный город Самара...

        В каком смысле?
        Helmut
        1. esaul 8 февраля 2012 18:57
          Цитата: Helmut
          В каком смысле?

          В смысле - стыдно, что кроме, как первым побуждением представителя славного города, была - похабная реплика. За банкой пива изгаляйся на эту тему - сколько влезет, а здесь найдутся и другие темы для обсуждения, кроме твоих сексозабоченностей fool
          1. Helmut 8 февраля 2012 19:00
            Валерка, ты че курнул что ли? Шуток что ли не понимаешь? А впрочем флуддер ты и есть. Так в принципе и думал.
            Helmut
            1. esaul 8 февраля 2012 19:22
              Helmut,
              Серж, ожидал такой реакции, но - пардонь - меня покоробило...Ну. вот такой я чувствительный!...
              1. Helmut 8 февраля 2012 19:54
                И ты пардонь. Просто прикололся я, спецом смайл поставил и в кавычки взял и даже знак защиты брэнда намекнул что не мои слова и так не говорю. Ведь это всего лишь безобидный интернет мем (типа первыйнах), когда тетенька симпатичная в сабже, а ты меня озабоченным назвал. Не люблю необоснованные выпады.
                Helmut
                1. esaul 8 февраля 2012 20:02
                  Helmut,
                  Принято, проехали. Удачи, Серж! drinks
                  1. Helmut 8 февраля 2012 21:48
                    Ок. =======================
                    Helmut
  2. Chuck-Norris 8 февраля 2012 12:44
    Реакцию на российско-китайское вето на провокационную, по сути, резолюцию по Сирии - трудно назвать дипломатической. Заговорили даже о новой "холодной войне".

    Британский министр иностранных дел Хейг заявил: "Россия и Китай уже дважды блокировали разумные и необходимые действия Совета Безопасности ООН. Случаи такого применения вето - это предательство сирийского народа. Применяя его, они увеличили вероятность того, чего в Сирии хотели избежать - гражданской войны. И встали не на ту сторону в глазах арабского и международного сообщества".

    В том-то и дело, что не на ту сторону. Потому, что эта резолюция и вся кампания против Сирии, ровно как это только что было проделано с Ливией, имеет целью не мир и спасение жизни сирийцев, а свержение действующей власти и, в конечном итоге, именно войну.

    "Действительно, некоторые раздающиеся на Западе голоса с оценкой итогов голосования в Совете Безопасности ООН по сирийской резолюции, звучат, я бы сказал, неприлично, где-то на грани истерики", - глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Это тщательно и сознательно разыгрываемая истерия, цель которой взять даже не Сирию, а нас на испуг, нахрапом. Одновременно раскручивается колоссальная медийная кампания с целью показать, что власть в Сирии висит на волоске и вот-вот рухнет под напором неких мирных повстанцев.

    "Асад достаточно эффективно контролирует сирийскую армию", - пишет еженедельник "Однако". Дезертиры, сформировавшие так называемую "свободную армию Сирии", по мнению исследователей американского центра "Стратфор", никакой серьезной угрозы не представляют. Градус насилия постоянно поддерживается боевиками исламистских террористических группировок, вооружаемых Западом на деньги монархий Залива. "Еще в декабре 2011 года, - пишет еженедельник, - стало известно, что с турецкой стороны при поддержке натовских специалистов готовится массированное проникновение на сирийскую территорию групп боевиков, в том числе переброшенных в Турцию военно-транспортной авиацией НАТО бойцов из Ливии".

    Именно западная тактика загнала ситуацию в Сирии в тупик. Их военные усилия плюс фантастические саудовско-катарские денежные вливания в оппозицию не дают Асаду навести порядок силой. Продиктованный ими же отказ оппозиции от переговоров не дают возможность решить ситуацию миром. Теперь они будут брать Сирию измором. А то, что пытается сделать Россия - вывести ситуацию из тупика.

    Сохранение Асада как президента поддерживает подавляющее большинство, включая системную оппозицию. Все, кроме исламистских радикалов. Все религиозные и национальные меньшинства - а это половина сирийцев, связывают с ним свою жизнь.

    Их просто вырежут. Уход Асада - это резня. Примерно десять процентов сирийцев, так или иначе, связаны с Россией или Союзом - учились, работали... Этих вырежут первыми.

    Algeria ISP пишет, что перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето, она потеряет все арабские страны". "Еще Вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня такого понятия, как Катар, вообще не будет", – ответил Чуркин.

    Они бы и нас вырезали, будь такая возможность. Нас пугают, что мы потеряем свои позиции и в Сирии, и в новой арабской демократии, управляемой саудитами и катарцами. На самом деле Асада для того и вышибают, чтобы вышибить нас из Сирии. И требовать от нас, чтобы мы проголосовали за это в Совете Безопасности, по меньшей мере цинично. http://www.odnako.org/blogs/show_15683/
    1. esaul 8 февраля 2012 14:35
      Цитата: Chuck-Norris
      Algeria ISP пишет, что перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето, она потеряет все арабские страны". "Еще Вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня такого понятия, как Катар, вообще не будет", – ответил Чуркин.

      Максим, приветствую Вас. Откуда такая версия, получившего широкую огласку, инцидента? Если всё было именно так, как Вы преподнесли, то это - больше похоже на правду ( в отличии от ранее озвученных вариантов) и более достойно министра сильной страны. В таком случае, даже при желании найти оскорбления в свой адрес, министру Катара не удастся раздуть скандал. Может, по этому и нет продолжения. Чуркин - умница! good
      1. Chuck-Norris 8 февраля 2012 18:28
        У Леонтьева бы надо спросить feel
  3. timhelmet 8 февраля 2012 13:02
    Никто, кроме горстки политиков США не хочет войны. Даже европейские прихвостни сомневаются.
    Вот вам и демократия. Интерес тридцати человек (максимум) в противовес семи миллиардам.
    Никаких чувств, кроме тошноты.
  4. maksim 8 февраля 2012 16:10
    молодец старается, значит любит мужа и страну
  5. TIT 8 февраля 2012 16:31
    Цитата: Helmut
    "Я бы вдул"(c).



    сказать надо было более вежливо что типа симпатичная мордашка
    TIT
    1. esaul 8 февраля 2012 19:33
      TIT,
      А, вот. за город Владимир я -весьма рад! Привет, дружище! drinks
  6. PSih2097 8 февраля 2012 22:23
    нашим политиканам пора создать структуру в пару - тройку дивизий с усилением, которая б действовала за рубежом, отстаивая интересы государства, хотя б посольства с остальными дип. миссиями охраняла бы или решала локальные проблемы...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня