Инициативы Асада были встречены в США скептически

Инициативы Асада были встречены в США скептическиАмерика скептически отреагировала на сообщения Башара Асада об объявлении сроков референдума по новой сирийской конституции.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: «Мы видели сообщения в СМИ. Асад выступил с очередным предложением о принятии поправок к конституции, о новых выборах. Это очень напоминает нам те предложения, с которыми он уже выступал на протяжении нескольких месяцев».

По информации ИТАР-ТАСС, журналисты попросили Викторию Нуланд дать оценку переговорам министра иностранных дел России С. Лаврова и президента Асада, прошедшим в Дамаске. Нуланд сказала, что американский Госдеп пока воздержится от комментариев. И будет воздерживаться до тех пор, пока госсекретарь США Хиллари Клинтон не получит возможность проконсультироваться с Лавровым – по возвращении министра в Москву. Представитель Госдепартамента уверена, что эти переговоры состоятся.


В Вашингтоне считают, что новые инициативы Башара Асада будут скептически приняты всем мировым сообществом. Президенту Сирии следует прекратить насилие, а не выдвигать такие политические предложения, которые неоднократно высказывались им и ранее.

«Если Асад действительно выступает за прекращение насилия, то он знает, что ему нужно сделать, – заметила В. Нуланд. – Он имеет возможность прекратить атаки войск против мирных сирийцев. Но ведь насилие продолжается: в Хаме, в Хомсе, в пригородах Дамаска…»

Как ранее заявил глава МИД РФ С. Лавров по итогам переговоров с сирийским президентом, в ближайшее время Асад объявит сроки референдума по новой конституции Сирии.

Как известно, на прошлой неделе, 4-го февраля, Россия и Китай заблокировали принятие в Совете безопасности ООН резолюцию по Сирии (воспользовались правом вето). За последние несколько месяцев КНР и Россия уже вторично не пропускают резолюции по Сирии, содержащие неприемлемые, на их взгляд, формулировки.

В России и Китае опасаются повторения в Сирии «ливийского сценария»: внешнего силового вмешательства во внутренний конфликт.

В итоге Америка обрушилась с критикой на Россию и Китай. Виктория Нуланд сказала: «Мы вполне ясно заявили, что это неправильно и опасно. Мы ясно выразили наше мнение о режимах, продолжающих продавать оружие Сирии».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Стратег 8 февраля 2012 11:05
    Последние новости: США создают коалицию поддержки сирийской оппозиции
    Всё идёт по плану, ООН пустое место, как это не прискорбно(((
    Стратег
  2. sergskak 8 февраля 2012 11:11
    В итоге Америка обрушилась с критикой на Россию и Китай. Виктория Нуланд сказала: «Мы вполне ясно заявили, что это неправильно и опасно. Мы ясно выразили наше мнение о режимах, продолжающих продавать оружие Сирии».То есть если америка раздает оружие ливийским боевикам,обучает и вооружает грузинских "рэмбо",это нормально,в порядке вещей,просто жизненная необходимость для америки.
    sergskak
    1. trojan768 8 февраля 2012 11:30
      Совершенно верно! Им видите-ли можно всё! "Мы ясно выразили наше мнение о режимах, продолжающих продавать оружие Сирии", этоже прямые угрозы в отношении нас и Китая. Ничего, зубы-то мы им окоянным обламаем! Умоются кровью, св*лочи! am
    2. esaul 8 февраля 2012 15:09
      Цитата: sergskak
      В итоге Америка обрушилась с критикой на Россию и Китай. Виктория Нуланд сказала: «Мы вполне ясно заявили, что это неправильно и опасно. Мы ясно выразили наше мнение о режимах, продолжающих продавать оружие Сирии».То есть если америка раздает оружие ливийским боевикам,обучает и вооружает грузинских "рэмбо",это нормально,в порядке вещей,просто жизненная необходимость для америки

      Следовательно, нужно поступать аналогичным образом - говорить о недооценке западом опасности, исходящей от сирийской оппозиции и оказывать всестороннюю помощь правительству Сирии.. У каждой стороны - своя суть понимания проблемы. Только и всего... laughing
  3. Стратег 8 февраля 2012 11:16
    Они реально ФАШИСТЫ am
    Стратег
    1. Heinrich Ruppert 8 февраля 2012 11:42
      Эти хуже фашистов.
      У фашистов был план установить свой порядок, на основании своей программы.
      А у этих только навести БЕСПОРЯДОК И ХАОС.
      1. nokki 8 февраля 2012 12:27
        Кстати, как будто к нынешней Америке и обращается Христос : "Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
  4. LaGlobal 8 февраля 2012 11:17
    И снова я горжусь своей страной! В очередной раз МЫ доказали пиндосне, что никто не собирается все время плясать под их дудочку. Наконец, начали ставить точки на "i" и скоро окончательно поставим точку в этом длинном предложении.
    Т.е. настанет конец однополярному миру.
    Да придет ПЗДЦ Америке. И восторжествует справедливость во всем мире.
    1. karla 8 февраля 2012 11:21
      Цитата: LaGlobal
      Да придет ПЗДЦ Америке
      karla
      1. urzul 8 февраля 2012 11:42



        Нам тоже есть что показать
      2. LaGlobal 8 февраля 2012 13:47
        Хавай пост выше! И гордись, если патриот!
  5. Vrangel 8 февраля 2012 11:17
    138 тыс. убитых мирных жителей в Ираке( по данным международных не российских организаций- до 600тыс.) и 2-4 млн. беженцев , от 37 до 80 тыс. погибших в Афганистане , 50 тыс . мирных ливийцев - да здравствуют защитники истинной демократии, теперь , судя по всему, наступит очередь Сирии. Возникает вопрос, чего же Вы -"Страны-Демократизаторы", что же вы кинули народы Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, где тоталитарные кровавые режимы и диким образом нарушаются права человека?
    Vrangel
  6. Шурик.ен 8 февраля 2012 11:17
    НИКАКИЕ инициативы Асада не удовлетворят СШП,точка невозврата пройдена,всё.Безальтернативно:либо в отставку ,и" Империя Добра"сажает своего ставленника в президентское кресло-Либо война.Вместо"GOD WE TRUST" юсам пора на гербе писать из Интернационала:"Мы НАШ,мы новый мир построим!"
    Шурик.ен
    1. urzul 8 февраля 2012 11:37
      Удовлетворят, передача всех нефтедобывающих компаний в руки США.
  7. trojan768 8 февраля 2012 11:38
    Сдается мне, что все беспорядки в Сирии с подачи США. И жертвами в Сирии становятся активисты пиндосии, их и убивают, о чем США и орут на весь мир. Правильно, товарищ Асад, мочите головой в сортире, всех до последнего... angry
    1. revnagan 8 февраля 2012 13:33
      Да че там "сдается" когда все так и есть в реале.Асаду нужно как можно скорее передавить эту так называемую оппозицию.Меня только удивляет, что все технологии оранжевых революций раскрыты в Интернете,известны организаторы этих переворотов,прямо указывается,что организатор этих беспорядков-США.А пиндосы-как глухарь,токуют"Асад плохой,нужна демократия".Неужели до сих пор не поняли что их раскусили,что обмануть людей не удалось?Или настолько борзометр зашкалил?
  8. potterz 8 февраля 2012 11:45
    Да слать куда по дальше пиндосов! Если мы сейчас им что либо уступим, то будет трудно что либо сделать в будущем!
  9. sergskak 8 февраля 2012 11:52
    У них на все есть ответы единственно правильные,это же демократия,да такая демократичная,что даже президент чернож...й!Не удивлюсь если последующий будет артадоксом с пэйсами по самые яйца.
    sergskak
    1. revnagan 8 февраля 2012 13:36
      А чего Вы ожидали,если его выбрали ПРЕЗидентом СШП из соображений политкорректности (ну типа из жалости).
  10. nokki 8 февраля 2012 12:36
    sergskak,


    Следующий президент США будет афро-полосатым геем! +
  11. Chuck-Norris 8 февраля 2012 12:41
    Итак. Очень внимательно прочитав сводку текущих событий, пришел к выводу, что все не так плохо, как мне казалось, а куда хуже. Я в курсе, что среди читающих эти строки есть выпускники МГИМО, пара-тройка мидовцев и даже весьма высокопоставленный сотрудник ООН, и они не дадут соврать: в дипломатическом смысле война уже не просто идет, она раскалилась добела. Попытка России (и Китая) занять жесткую позицию в СБ ООН привела по сути лишь к откровенному признанию г-жи Клинтон, что, ежели так, Империя Добра будет "работать за пределами ООН и работать совместно с теми союзниками и партнерами, которые поддерживают право сирийского народа на лучшее будущее", не обращая внимания на бестолковую разноцветную богадельню. Пока еще, правда, роль фигового листка играет ЛАГ (Саркози: "Шокирует, что русские, которые всегда были так близки с Лигой арабских государств, дистанцировались"; Меркель: "России следует спросить себя, действительно ли мы находимся в той исторической ситуации, когда необходимо проводить политику, отличную от политики ЛАГ"), но яйца слишком велики, чтобы не вылезать на поверхность. Всем, кто хоть сколько-то в материалу, до последней точки понятно, кто реально инициировал и проталкивает программу передачи Ближнего Востока под контроль "братьям-мусульманам" и ваххабитам, выстраивая фундамент Дуги Хаоса.

    Никаких экивоков. Проект будет завершен. Любой ценой. А поскольку Россия и Китай, - на данный, по крайней мере, момент, - срывают сроки реализации, начались наезды по высшему разряду. "Цивилизованные" уже не просто "ведут себя неприлично, на грани истерики, проявляя признаки явного неуважение", как формулирует, пытаясь хоть как-то разрядить ситуацию, г-н Лавров, - они откровенно хамят. Уже не вуалируя себя. Не поручая озвучку неофициальным персонам или периферийным клеркам, а самолично, на самом высшем уровне, и каждое оскорбление в череде идущих по нарастающей, просчитано до последней интонации. "Откровенно говоря, некоторые политические культуры заслуживают пинка под зад", - заявил в эфире популярнейшей Europe-1 Жерар Лонге, министр обороны Франции, вслед за тем обрывая попытку интервьюера хоть как-то сгладить впечатление: не надо вилять, сказанное адресовано именно Москве и конкретно Пекину, поскольку их "конформизм, закрывающий глаза на кровавую диктатуру, неприемлем". И ша.

    Самая фишка здесь даже не в отношении к РФ. В том, что Кремль, - во всяком случае, как минимум, до конца апреля, - будет безгласен и, попыхтев, сглотнет, "цивилизованные", имея опыт Давоса, не сомневаются. Но то, что в таком тоне заговорили о Китае, отношение которого к фразеологическим нюансам ни для кого не секрет, говорит не просто о многом, но почти обо всем. Говоря "Россия", подразумевают Чжунго, и этот аспект отныне не собираются камуфлировать. По крайней мере, Александр Рар, эксперт, на мой взгляд, самого высшего уровня, никогда ничего не позволяющий себе озвучивать без уверенности, что именно так думают и в высших сферах, вполне убежденно (возможно, и получив на то карт-бланш) предрекает вооруженное вмешательство в сирийский конфликт западных стран, санкции в адрес России и, в конце концов, полное утверждение "новой системы мироустройства, где главными будут не суверенность государств, а самоопределение народов и права человека", в рамках которой следующему расчленению (так, открытым текстом, и сказано!) подлежат именно Россия и Китай.

    Надеюсь, помянутые мною выше френды-дипломаты согласятся: в когдатошние, до-ядерные времена прозвучавшего за последние дни с гигантским перебором хватило бы для объявления мобилизаций, выдвижения кадровых частей к границам и предъявления ультиматумов. Мы, однако, живем в эпоху ядерную, в связи с чем подталкивать ход событий все, даже самые заинтересованные стороны опасаются. В первую очередь, Россия, зажатая в угол и (по крайней мере, в течение еще не менее года) не способная огрызнуться всерьез, а потому уже сейчас, параллельно с визитом в Дамаск г-д Лаврова и Фрадкова, устами г-на Косачева подтверждающая "уверенность в том, что отношения с Францией и Германией значительно более устойчивые, чем разногласия по сирийскому досье". Соответственно, и "цивилизованные", декларируя готовность на все, в чем-то идут навстречу, не возражаюя против мелочей, позволяющих Москве в какой-то степени сохранить лицо. Допустим, пнув моську в лице катарского посла (ясно, что вместо французского министра, но это уже было бы не по понятиям). Или даже формально показать, что "у нее есть альтернативные способы помочь прекращению насилия в Сирии", - например, как предлагает г-жа Нуланд, спасти, пока разрешают, лично Башара Асада, "ясно дав ему понять, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнув его к передаче власти и уходу".

    Судя по всему, именно серьезный разговор на эту тему был контрапунктом визита в Дамаск гостей из России, и судя по всему же, Россия, публично возражая против беспредела, начинает отступать. О чем мы раньше и говорили. Никак иначе нельзя расценить публично озвученную формулировку "Мы не друзья и не союзники президента Асада. Мы никогда не говорили, что кризис можно разрешить, только если президент Асад останется у власти". Не союзники, да. Договора нет. Но если не друзья, то кто? А уже никто. Слава Богу, еще не враги. Пока. Если послушается. Грубо говоря, Кремль готов сдать алавитский режим (желательно, не позволив убить Башара, что будет вовсе уж неловко) в обмен на "никакого внешнего вмешательства". То есть, что ливийский сценарий хотя бы в малой мере не повторится, и интересы РФ (тот же Тартус, и не только) будут хоть в какой-то, пусть минимальной степени учтены. Увы. Барабана не будет. Это не входит в план Запада, подтвердить претензии силой Кремль не готов, а вторжение, о котором идет речь, перестало быть вероятностью: участие в боевых действиях не только хорошо организованных "интернационалистов", но и регулярных турецких подразделений - вполне объективная реальность, данная сирийскому народу в ощущениях. В связи с чем, всякие предложения насчет "смягчения ультимативного характера требований" улетают в пустоту, затухая, как глас вопиющего в пустыне.

    В общем, дорогие френды и не френды, общепринятое еще несколько месяцев назад мнение, что, мол, Фердинанда-то нашего убили, на глаза теряет актуальность. Собственно, уже потеряло. Очень, даже очень-очень хотелось бы ошибаться, но, насколько я могу судить. - силою, как говорил Александр Сергеевич, вещей, - события галопируют колеей, выскочить из которой невозможно. Злосчастного эрцгерцога уже похоронили, и Неделько с Гаврилой уже дали все показания, и даже Вена отправила в Белград печально известные "10 пунктов". Думается, аккурат сейчас, когда я завершаю этот обзор, Ники читает первое из трех писем Вилли, объясняющее, что русским, во избежание неприятностей, следует воздержаться от вмешательства в дела Европы... http://putnik1.livejournal.com/1489588.html
    1. esaul 8 февраля 2012 15:41
      Chuck-Norris,
      Максим, - огорчили заупокойной интонацией своего обзора...Но, может быть и вопреки здравому смыслу, не могу поверить в то, что иного выхода, в данной ситуации, у России - нет. Конечно, фраза - " Мы не друзья..." - настораживает и ранит, в лучших чувствах, но, ведь это мог быть, просто - сбивающий напряжение, жест.Хочется так думать. И насколько возможны в перспективе, озвученные угрозы о санкциях в отношении России? Ведь "цивилизованные" сейчас в очень значительной мере зависимы от отношений с Россией, если брать в расчёт энергоносители, хотя бы. Нет - остаётся надеятся на лучший исход...Не плохо бы услышать мнение, упомянутых Вами фрэндов и не фрэндов, заглядывающих сюда "на огонёк". Я не думаю, что приподняв краешек завесы, и показав положение РФ в не совсем благоприятном свете ( если это - так, конечно), они посеют панику. Хуже, по-моему, если люди, ожидающие целостности позиции отечественной дипломатии, получат удар поддых...Вот тогда часть тех, кто готов идти со своим руководством до конца - потеряют ориентиры и веру в могущество своей страны. Думаю, что вера в своих вождей хоть, что-то, да значит для этих самых вождей...С уважением, Есаул.
      1. Chuck-Norris 8 февраля 2012 18:30
        Это копипаста с ЖЖ, написано же в конце откуда взять. так что думаю там надо искать френдов request
  12. Алексей67 8 февраля 2012 12:44
    Как Вам сегодняшняя новость?
    США не снимают с повестки дня вопрос о военной помощи сирийским оппозиционерам, заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.
    «Мы никогда ничего не снимаем с повестки дня», – сказала дипломат, отвечая на вопрос о том, отказывается ли администрация США от предложений американского сенатора Джона Маккейна о поставках оружия сирийской оппозиции, которое он высказал в минувший вторник.

    «Тем не менее президент (Барак Обама) дал совершенно ясно понять, госсекретарь (Хиллари Клинтон) постоянно говорит, что мы не считаем наращивание количества оружия в Сирии ответом на вопрос. Мы считаем, что ответом может стать создание национальной демократической коалиции, прекращение насилия, вывод танков режима из городов, а затем возвращение наблюдателей (Лиги арабских государств)», – сказала Нуланд, передает «Интерфакс
    Алексей67
  13. timhelmet 8 февраля 2012 12:57
    Пусть Виктория Нуланд (или как там ее) засунет в рот булку и жуёт. У америкосов это получается лучше всего.
  14. ОлегПатриот 8 февраля 2012 13:51
    То, что Россия чётко выстраивает свою позицию о необходимости разрешения конфликта в Сирии мирным путём, в разрез установок из Вашингтона, скорее говорит о том, что пиндосы потеряют вес в ООН и то, что Россия стала полноценным и сильным игроком. Если "оппозицию" подведут к диалогу, она может попросту проиграть, чего пиндосы не хотят допустить, ведь это будет победа не только Асада, но и особенно России , как миротворца. А трусливых руководителей "оппозиционеров" сирийских, которые прячутся по Европе неплохо бы выловить и отправить в Сирию для переговоров с пострадавшими мирными гражданами!
    ОлегПатриот
  15. Mujahiddin777 8 февраля 2012 15:30
    Виктория Нуланд сказала: «Мы вполне ясно заявили, что это неправильно и опасно. Мы ясно выразили наше мнение о режимах, продолжающих продавать оружие Сирии».

    В рот я всех вас е... и тебя и твою подружку Хиллари и твоего президента Обаму!
  16. Игарр 8 февраля 2012 20:02
    Крайне досадно.
    "Мы не друзья и не союзники президента Асада. Мы никогда не говорили, что кризис можно разрешить, только если президент Асад останется у власти".

    Что тогда удивляться, что лягушатники начинают ..выстебываться.
    Не друзья, не враги..... выходит, так, мимо проходили..
    Чего ж тогда вето накладывали? Ну сразу бы и сказали - по барабану нам - вытирают об нас ноги или нет. Нам бы бабла срубить за С-300... Нельзя? Ну ладно, значит нельзя.

    Разумеется, Асад выступит с предложениями - если успеет.
    Только не успеет он. А потом его, как Каддафи, чпокнут где-нибудь и ролик выложат - демонстрационный.

    Снова состояние - как в душу насрали.
    Эх, правители. Понятно, что Россия не способна на равных биться с НАТО.
    Но ведь так по-русски было бы - пролить кровь за други своя.
    Первый раз, что ли?
    И, самое существенное - когда Россия действительно лила кровь - Карабах, Абхазия, Чечня, Грузия - вся эта шваль гавкала - но не рыпалась. Показатель, нет?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня