Либералы выступили против военно-патриотического воспитания

Нужно военно-патриотическое воспитание в школе?

Либералы выступили против военно-патриотического воспитанияИзвестные общественные деятели выступили против того, чтобы в российских школьных программах появился обязательный предмет "Военно-патриотическое воспитание".

"Формально такое воспитание имеет целью подготовку к службе в вооруженных силах своей страны. Но на деле оно прямо предусматривает формирование мировоззрения, основанного на культе государства, нации и армии", - говорится в заявлении активистов российского гражданского общества, распространенном в Москве.

Документ, в частности, подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, руководитель Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, глава организации "Право ребенка" Борис Альтшулер, писатель Борис Стругацкий, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, ответственный секретарь оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.


По их данным, "военно-патриотическое воспитание" детей и подростков предусмотрено концепцией федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года. Концепция утверждена в феврале 2010 года.

"Военно-патриотическое воспитание неизбежно включает в себя тенденциозное препарирование и мифологизацию истории своей страны, некритическое прославление тех войн, которые велись собственной страной, культ сильной централизованной власти", - отмечается в заявлении.
Авторы документа напоминают, что "военно-патриотическое воспитание всегда понималось и понимается в качестве целостной идеологической доктрины". "Само понятие "военно-патриотическое воспитание" далеко выходит за пределы воспитания любви к Родине, естественной привязанности к своей культуре, к родному краю, к своей стране", - пишут общественные деятели.

"Все вместе это насаждает национализм, внушает детям и подросткам представление о безусловном приоритете интересов государственной власти и национальных чувств над иными ценностями, в том числе общечеловеческими, гуманистическими и подлинно религиозными", - считают авторы документа.

По их мнению, система образования должна строиться "на основе современных гуманистических и демократических принципов, безусловного уважения прав и достоинства личности, на объективном и всестороннем информировании учащихся о событиях прошлого и о сегодняшнем положении в нашей стране и мире".
Первоисточник: http://www.regions.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.regions.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Мих 19 августа 2010 15:37
    Что не делай, всё не так! И так развели дерьмократический, лейсбиянско-пидарастический бардак с шествиями и митингами. Валите в пиндосию, б...ди подколодные.
    Мих
  2. djjn 28 ноября 2010 15:35
    Ну что такое "личные убеждения" гуманистов, общечеловеков, либералов? Фантом, личное убеждение, требование?
    Февраль 1917 свершилось! Говорильня взялась править...Упразднили подчиненность армии, призвали к обсуждениям. Армия превратилась в стадо. Солдатам "надоело воевать", в страну потянулись толпы дезертиров.
    Ввиду той-же говорильни законность обернулась бестолочью.Защищать государство стало невозможно.
    Власть превратилась в немощь.
    Конец этому положили большевики, разогнав всю эту говорильню. И начали с малого: остановили транспорт и расстроили финансы. Без снабжения промышленность встала через неделю; в городах закончились продукты, исчезли мыло и соль. Начали зарождаться очаги эпидемий.
    Следующим шагом был призыв к экспроприации...Всякий, кто считал это возможным - вездесущие бомжи, преступники, вооруженные дезертиры, попрошайки, авантюристы - все откликнулись на повальное разграбление страны и сплотились вокруг своей, милой сердцу власти...Опираясь на этот люмпен большевики могли уже разворачивать "красный террор".
    Не секрет, что проект "Троцкий" внедрялся в России усилиями англосаксонского закулисья. С Лениным все ясно, в войне все средства хороши. Но в той войне Россия была союзницей британцев...
    Похоже, им это дело понравилось. А вот на счет доморощенных крикунов, этих надо вычислять и брать на заметку. Мало-ли что...
    djjn
  3. Крыловец2000(ХВВКУ) 23 августа 2011 00:31
    Вы меня извините, но... КТО ТАКИЕ ЛИБЕРАЛЫ?
    ОТВЕЧУ СРАЗУ: ЕВРЕЙСКИЕ ФАШИСТЫ (Хабадники и еже с ними)! 5-я колона в любом славянском государстве. Они рассматривают нас как свиней (смотрим здесь: http://www.molvica.com/podcast/sistem/ddd.html)

    вот и все. Кому нужны сильные славяне???
  4. Товарищъ 28 марта 2012 19:20
    Ну я их фамилии увидел и все понял...не удивлен что они против патриотического воспитания нашей молодежи)
    А вот им назло надо Досаафы открывать чтоб эти крысы палубные бежали далеко далеко...!!!
    Товарищъ
  5. Altergo 1 мая 2012 17:01
    Действительно тут и думать нечего типа нашенские либералы, точнее либерасты радеют совсем за другую страну. От них ещё и не такое услышишь.
    Altergo
  6. Шурик.ен 1 мая 2012 18:14
    "План Даллеса"-руководство к действию у данных приматов. А то и настольная книга...
    Шурик.ен
  7. Палата № 6 19 декабря 2012 10:43
    Документ, в частности, подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, руководитель Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, глава организации "Право ребенка" Борис Альтшулер, писатель Борис Стругацкий, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, ответственный секретарь оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.
    Бурные овации! Занавес! Приплыли...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня