Реконструкция и строительство на оборонном Воткинском заводе

Реконструкция и строительство на оборонном Воткинском заводе

Как вчера передало агентство ИТАР-ТАСС, на Воткинском заводе, выпускающем стратегические и оперативно-тактические ракеты, начали крупномасштабную реконструкцию и строительство новых производств. На специальной пресс-конференции об этом сказал министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. Как сказал министр, завод начал крупномасштабную реконструкцию. В её рамках по двум федеральным целевым программам предприятие получит 1,7 млрд. руб.

«Программы касаются ремонта зданий и сооружений, капитального ремонта и косметического ремонта. И, что наиболее важно, строятся новые производства», – сказал министр. Также он сообщил, что в 2012 году на заводе начали строить новый термический цех. Там будет создан вакуумный комплекс по закалке, установлены новые электрические печи и современное оборудование. Первую очередь планируется сдать уже в августе. «Это направлено на то, чтобы Воткинский завод в ближайшее время в несколько раз увеличил производительность труда и значительно сократил затраты на выпуск продукции», – отметил Олег Радионов.


С 2013-го года выпуск ракетных комплексов в Российской Федерации должен удвоиться. В соответствии с государственной программой «Вооружение» довольно большой объём работ предполагается закрепить именно за Воткинским заводом.

Этот завод выпускает стратегические ракеты «Тополь-М», оперативно-тактические ракеты «Искандер-М», принимает участие в опытно-конструкторских работах по созданию ракеты морского базирования «Булава». Также предприятие производит целую гамму оборудования для российских нефтегазовых компаний. На Воткинском заводе развито и направление по выпуску нестандартного оборудования и инструмента. В настоящее время завод участвует в федеральной программе по утилизации вооружения и военной техники, в рамках которой (по соглашению с США) идёт разборка и утилизация ракет и пиротехники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти