Сенат США не собирается давать деньги на неиспытанные истребители

Сенат США не собирается давать деньги на неиспытанные истребители

По информации Reuters, американский сенат считает нецелесообразным выделение 382 млрд. долл. на производство компанией Lockheed Martin истребителей F-35. Сокращение программы F-35 входит в планы Пентагона по уменьшению расходов в следующем десятилетии.

Председатель комитета Карл Левин и сенатор-республиканец Джон Маккейн ссылаются на уже имеющийся перерасход средств по F-35. Сенаторы указали, что четвёртый контракт с компанией Martin на поставку 32 самолётов на 245 млн. долл. превысит заложенные в план 3,46 млрд. долл. Кроме того, на переоборудование этих самолётов уже выделили дополнительно 237 млн. долл.

Главный руководитель по закупкам Пентагона Фрэнк Кэндалл заявил, что военные заинтересованы в программе, однако дал сенаторам совет подумать. Могут ли Штаты позволить себе заплатить немалую цену за самолёты, которые даже не были испытаны? «Закупать F-35 за год до тестового полета – халатность. Этого делать не стоит», – сообщил Кэндалл на выступлении в Центре международных и стратегических исследований.


Не одни Штаты задумались над проблемами целесообразности. Австралия заявила, что подумает над вопросом о приобретении двенадцати самолётов. Турция отложила запланированную покупку двух истребителей. Возможно, за этими странами последует и Италия. Партнёрами программы являются также Канада, Дания, Норвегия, Великобритания, Нидерланды.

В декабре прошлого года американский Сенат принял бюджет Пентагона на 2012 год в размере 644,3 млрд. долл. США пытаются уменьшить большие расходы на дорогостоящие военные программы, в частности, сюда попадает и программа F-35 «Joint Strike Fighter». Предполагается приостановить финансирование программы до 2017 года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Pharao7766 8 февраля 2012 12:12
    ...все подгибаются ножки.. good
    Не тянет больше пиндостан ВПК (впрочем как и остальные сферы экономики)
    И самолетик (со множеством косяков) то никто покупать не хочет.
    Мы поднимемся - они хереют, и это черт побери радует!!!
    1. alexneg 8 февраля 2012 12:35
      Да подставили их красиво в свое время наш СВР подсунув им подправленный проект ЯК-141. На данном этапе, абсолютно тупиковая ветвь. Короче летающая сковорода, а не самолет. Дорогостоящая игрушка, не более того.
      1. aktanir 8 февраля 2012 12:43
        США свое дело знают и доведут до логического разумения. Чего зря глумится над их "ошибками" и "перерасходами"? Самим надо не зевать и форсировать работу над самолетом пятого поколения. Причем, не стоит надеятся, что с ходу у нас получится "конфетка".
        Учитывайте разницу. При желании США могут доллары допечатать до нужного количества (заплатит за это весь мир, не они). А мы при ошибках над созданием Т-50 заплатим деньгами российских налогоплательщиков... Со всеми отсюда вытекающими, в том числе, серьезным напрягом для собственной экономики... Так что, кто будет смеятся последним - вопрос открытый. У них подобный самолет уже есть, пускай, не доработан. А у нас все еще на стадии разработки
        1. LaGlobal 8 февраля 2012 12:54
          Поправлю тебя! Не на стадии разработки, а на стадии испытаний и логического завершения. Если все получиться, то соответственно на вооружение поступит на 2 года раньше запланированных сроков.
      2. alex-defensor 8 февраля 2012 12:43
        С ЯК-141 так и было, пиндосы еще радовались, мол по дешевке купили технологию, а эта схема на взлет более 30% топлива тратит и примерно 20% на посадку. При этом сильно страдают летные качества планера.

        Кстати это не первый раз мы их так прокатываем, с пучковым оружием так же было, но тогда не продали, а получив прорыв в теме подсунули их шпионам, как якобы прорывное направление тупиковый вариант развития по этой теме. Амеры в предкушении закрыли свои проекты по этой теме, а на расшифровку текстов потратили годы, а пока вникали в то, что получили после дешифровки - отстали в теме лет на 15-ть...
    2. Алексей67 8 февраля 2012 12:37
      Цитата: Pharao7766
      все подгибаются ножки.. Не тянет больше пиндостан ВПК (впрочем как и остальные сферы экономики)


      Рано пока радоваться, по мне пусть бы больше бабла в эти бесполезные вундервафли влили и подсели на дорогущее обслуживание. feel
      Ликовать будем когда пендосы авианосцы резать начнут. smile
      Алексей67
    3. Vadivak 8 февраля 2012 13:22
      Денег надо дать, чем больше там дерьма тем лучше
  2. Vrangel 8 февраля 2012 12:19
    У Штатов, наверное, денежный печатный станок сломался.;)
    Vrangel
    1. Genry 8 февраля 2012 12:32
      Самолет, просто, слабый. Критиковать побаиваются, вот и отговорки. Опять осечка и них с этими стелс.
  3. urzul 8 февраля 2012 12:35
    Да F-35 рискует стать самым дорогим в мире разочарованием.
  4. Nechai 8 февраля 2012 12:37
    Цитата: Pharao7766
    ...все подгибаются ножки..

    Поэтому они будут как можно быстрее ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОС СВОЕГО МИРОВОГО ДОМИНИРОВАНИЯ. F-35 просто не успеет к драке, в достаточном количестве. Имеющегося вооружения, повидимому считают, будет достаточно. Ну а потом, просто НЕ БУДЕТ ВРАЖЕСКИХ АРМИЙ. Если действительно США отказываются от доведения переспективных образцов вооружения, и если это не временная мера, не очередная пиар компания, приуроченная к чему-то внутриполитическому, ТОГДА - ЕЩЁ ОДИН ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК...
    Nechai
    1. Per se. 8 февраля 2012 16:16
      Экономическая ситуация в США, напоминает раскрученную на войну экономику Третьего Рейха, когда экономический крах Гитлера могла спасти только победоносная война. И, победа в войне с тем оружием, с каким начали. Если так, звонок, действительно, тревожный.
  5. UI-Spb 8 февраля 2012 13:24
    Когда кончаются деньги, в голове начинают появляться здравые мысли...
  6. maksim 8 февраля 2012 16:03
    задыхаются
  7. drossel81 8 февраля 2012 16:36
    Неси ношу по себе чтоб не падать при ходьбе!!! laughing
    drossel81
  8. valery dv 8 февраля 2012 21:55
    Валютные запасы России в основном в долларах.Федералъный резерв С Ш А ведёт строгий контролъ над количеством печатаемой валюты.Все попытки ярых патриотов унизитъ Америку я вижу уже в течении 50 лет.А она никак не унижаетса.Наверное надо есчо пятъдесят лет постаратъса и лжепатриоты достигнут цели.Гуд лак!
    valery dv
    1. Алексей67 8 февраля 2012 21:59
      Цитата: valery dv
      Наверное надо есчо пятъдесят лет постаратъса и лжепатриоты достигнут цели


      Себя ты наверное считаешь суперпатриотом? smile Наверное комиксы про супермена любимые книжки?
      Алексей67
  9. Алексей67 8 февраля 2012 23:02
    Объединенный комитет по иностранным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии пришел к выводу, что австралийским ВВС не следует закупать американский истребитель F-35, поскольку этот самолет «неправильный».
    По словам сенатора Дэвида Джонстона, программа создания истребителя F-35 была неудачной и разрабатываемый самолет не соответствует изначально заявленным требованиям.

    Одной из главных ошибок члены комитета назвали идею создать три типа истребителя: обычного взлета, палубный и укороченного взлета и вертикальной посадки, пишет The Canberra Times.
    В комитете также представили результаты смоделированного воздушного боя, который «произошел» в 2018 году у берегов Тайваня. В ходе сражения между 240 истребителями F-35 и таким же количеством Су-35С были уничтожены 210 американских самолетов. При этом в аналогичном бою между 240 австралийскими истребителями F-22 и Су-35С невредимыми остались 139 самолетов ВВС Австралии.
    В связи с этим выступавшие попросили австралийское правительство отказаться от закупки американских F-35 и надавить на власти США, чтобы они разрешили ВВС Австралии закупать истребители F-22. По мнению экспертов, эта просьба вряд ли будет выполнена, поскольку экспорт F-22 запрещен законодательно.
    Истребители F-35 разрабатывает американская фирма Lockheed Martin Aeronautics Company в трех вариантах: для нужд ВВС США, для Корпуса морской пехоты США и для нужд ВМС США и ВМС Великобритании. Первый полет самолета прошел в декабре 2006 года. Многие эксперты считают, что самолет не соответствует большому числу требований к истребителю пятого поколения и является истребителем поколения «4+».
    Самолет Су-35 является экспортной версией российского многоцелевого, высокоманевренного, всепогодного истребителя Су-27М поколения «4+». Его используют как многоцелевой истребитель большого радиуса действия. Истребитель разработан в ОКБ Сухого. Генеральным конструктором самолета стал Михаил Петрович Симонов. Первый полет прошел в июне 1988 года. Программа производства истребителя была приостановлена и возобновлена в 2005 году. Обновленный истребитель получил индекс Су-35С.

    Сегодняшняя статья на взгляд.ру
    Алексей67

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня