Израиль продает Индии ракеты и системы Barak-8 за 2,5 млрд. долл.

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, премьер-министр Индии Нарендра Моди подписал контракт с израильским предприятием Israeli Aircraft Industry (IAI) на поставку ракет MR-SAM для систем противовоздушной обороны.

Израиль продает Индии ракеты и системы Barak-8 за 2,5 млрд. долл.



Ракеты MR-SAM (другое наименование – Barak 8) представляют собой наземный вариант корабельных ракет-перехватчиков LRSAM. Система ПВО Barak-8, использующая данные ракеты, разработана IAI в сотрудничестве с индийской государственной организацией DRDO на базе ЗРК Barak (принят на вооружение израильской армии в 1987 году).

Первоначально предусматривалось корабельное базирование ракет Barak-8. В данном варианте первый запуск состоялся в 1999 году. В 2014 году IAI и DRDO начали работу по созданию ЗРК Barak-8 наземного базирования. За 2,5 млрд. долл. Израиль в течение 6 лет поставит индийской армии 40 пусковых установок и около 200 ракет. Боеготовность комплексов запланирована на 2023 год. Часть систем будет производиться в Индии.

ЗРК Barak 8 предназначен для одновременного обнаружения и поражения широкого спектра воздушных угроз (включая летательные аппараты, крылатые ракеты и ракеты класса «поверхность-поверхность») на малой и средней дальностях в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Боеприпас представляет собой двухступенчатую твердотопливную зенитную управляемую ракету длиной 4,5 м, оснащенную активной системой самонаведения. Ракета запускается с использованием вертикальной пусковой установки и способна осуществлять перехват цели на дистанциях 70–80 км.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти