Началась подготовка специалистов по работе с ЗРС С-500

Согласно информации РИА Новости, начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова генерал-майор Владимир Ляпоров сообщил, что возглавляемый им ВУЗ готовит специалистов для работы с новейшими зенитными ракетными комплексами С-500:

Слушателей готовим по 11 военным специальностям, в том числе офицеров-специалистов по эксплуатации перспективных комплексов ПВО-ПРО С-500.





В настоящее время будущие ракетчики изучают общие дисциплины, после чего начнут осваивать конкретную специализацию. Кроме них, обучение в академии проходят будущие командиры воинских частей для системы ракетно-космической обороны, специалисты для национального и региональных центров управления обороной, офицеры-исследователи, специалисты по разработке и испытанию средств противовоздушной обороны.

Как ранее сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, первый опытный образец С-500 будет готов к 2020 году.
С-500 является представителем нового поколения зенитных ракетных систем "земля-воздух". Она предназначена для дальнего действия и высотного перехвата, имеет повышенный потенциал противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты, поражать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты.

Началась подготовка специалистов по работе с ЗРС С-500


Радиус поражения С-500 составляет 600 километров. Система способна одновременно вести огонь по 10 баллистическим сверхзвуковым целям со скоростью движения до 7 километров в секунду, а также имеет возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По своим показателям С-500 будет существенно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти