Записки Колорадского Таракана. Я обещал показать вам Киев...



Приветствую вас, мои дорогие читатели и соавторы! Мне было приятно читать, что некоторые из вас рады так обрадовались моему появлению. Ну я же обещал, что как поправлю здоровье, так вернусь. Тем более, стоило свалить из Киева на время празднования 20 февраля, ибо у нас это местами похоже на критикуемый вами день 2 августа.

Странность только заметил: ваши воздушные десантные бойцы в этот день все как-то стремятся ниже уровня воды погрузиться, а у нас земные все больше в воздух...


У нас, правда, все относительно мирно прошло. Каждый получил то, что хотел. Кто-то радовался очередной великой године, кто-то печалился, кто-то орал "Банду геть!"... Все как всегда, в целом.

Но я сегодня выступлю в иной ипостаси, в которой уже однажды себя пробовал. И тогда, помните, я обещал вам экскурсию по моим любимым местам Киева? Вот, так как я таракан правильный, то обещание исполняю.

Долго думал, что же вам интересно будет посмотреть? Согласитесь, мой мыслительный аппарат от вашего сильно отличается (в лучшую сторону, с моей точки зрения, если честно), а потому вкусы — вещь такая спорная...

Вообще, все мои маршруты любимые выглядят примерно так:


И хожу я, сами понимаете, по ночам. Днем нормальный таракан должен заслуженно отдыхать, не искать приключений на седьмую точку. Но только ради вас выполз. Так что цените)))

Конечно, однозначно, майдан наш, майданище... Мимо него не пройти никак, особенно, если вечер и можно аккуратно выдвигаться к Раде. Ну, вы меня поняли... Начнем с майдана.











Майдан у нас, как у вас Арбат в Москве. Уже обзавелся своей религией и атрибутикой. Все, что касается пищи духовной, можно купить в паре... ну не знаю, как правильно назвать. Не магазин, не лавка... полукиоск, вот! Зато — все в духе времени по содержанию. Думаю, перевод вам не потребуется.



Идем дальше. Бывал я в 90-е в Москве, бывал. И Старый Арбат топтал. Помню эту стену, где "Кино" и "Цой жив!" Вот у нас тоже помнят. Но — в духе времени, опять-таки.

Познакомлю вас с живописью майданной. И даже переводчиком поработаю.



"Вся наша жизнь — война!" А на картине в каске кто, узнали? Нет? Ну вы серость... Это вам Иван Франко! И слова его.



"Кто сам освободится, тот и будет свободным!" Это, если кто не знает, в респираторе Лариса Петровна Косач-Квитка. Она же Леся Украинка.



Огонь ожесточенных не берет. Ну, у нас только один исторический персонаж в папахе, это Тарас Шевченко.

Вот... можем! Это вам не "Цой жив!" У нас вон какие люди в строю!

Да, вы не подумайте, что у нас все искусство такое, нет! У нас есть где посмотреть на более изящные творения.


Это наш музей. Там нормальному таракану ловить вообще нечего, просто как факт даю. И то, что его посещают — тоже.







Вы не подумайте только, что это все к 20-му числу нанесли. Нет, не все так уж плохо. Цветы, хоть не горами, как раньше, но регулярно появляются в этих местах. От родных, друзей, близких. Время покажет, насколько была полезна Украине смерть этих людей, но смерть — это всегда трагично. А память — это память.

Я вот не знаю, сколько цветов на могилах тех, кто у вас погиб в 91-м и 93-м, но думаю, что тоже есть. Вот и у нас пока еще есть.

А это у нас осколок Крыма по городу катается.


Ну и конечно, дом родной, в смысле, место работы не обойду вниманием.



Красотищща! Громада! Центр, как говорится, всей Украины. Вы поняли, что это не администрация П.П., а Верховная Рада!






Вообще народ простой сегодня вот так запросто может подойти и узнать у охраны последние новости. И ответят. Им все равно больше делать нечего.


Тут все и без перевода понятно, на тех снимках видно, где эти шедевры стоят.

"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!" — такая суть. Нечего шляться там, где строят Украину. Особенно сегодня, когда все в подвешенном состоянии.

Но самое интересное, это если зайти с тыла.


Тоже все понятно, да? "Аптечка, огнетушитель и 300 человек (там 4 грузовика и 3 автобуса на самом деле) базаротушителей.




Охраняют законотворцев-радетелей силою грозною, а заодно кофе-киоску план делают. И всем полезно.


А это последствия "Бандугеть" от 20.02. Фонарь справа видите? И так бывает, в горячке.

Что еще? Ну вот есть у нас странный такой памятник. Ничего не буду комментировать, хорошо, что он выглядит так:


И слова на нем правильные вроде бы. Но посмотрим, что там дальше будет. Может, что и по-другому судьба сложится...


Вот так, например...

А еще есть у меня место любимое, это порт. Днепр — он такой... большой. И порты у нас есть. А мы любим, сами понимаете, туда заглянуть. Летом. Зимой там делать нечего.



А это могло быть нашей гордостью, но покамест просто деталь промышленного пейзажа. Метромост.



А недалеко от него есть очень оригинальный памятник. Памятник, к которому доступ закрыт.







Это памятник морякам-черноморцам в целом и Дунайской флотилии в частности, монитор "Железняков". Почему доступ закрыт... сами додумайте, подсказывать не буду. Противно.


Вот я когда ходил, уже вовсю дело пахло весной, и Днепр уже просыпается. Скоро баржи, наверное, пойдут... А может, и не пойдут.


А вот пингвины у нас такие же отмороженные, как и в России. Сидят... невзирая.

Можно, конечно, про Киев до бесконечности рассказывать. И про то, как у нас плохо, и про то, как не все еще плохо. Да, много чего у нас в завале и разрухе. Недостроено сегодня и когда еще будет достроено, неизвестно.






Это киевский юмор — знак бесконечности на стройке мостового комплекса. Но и Киев не загнется, пока живы настоящие киевляне. Я так думаю. И эта бесконечность и к Киеву тоже относится. Не так просто угробить такую жемчужину городов русских.

Ну и последний снимок, на закуску. Это так уж получилось, когда уже обратно полз.



Вот вы говорите, уезжай... Ну да, подумывал. А вот выйдешь так, чуть пораньше, не в темноте, а на закате, посмотришь вокруг... Эх... Ну вот бросить все, уехать и оставить мой Киев этим... Не... мы еще поползаем. Хочется увидеть кроме роскошных закатов еще и красивейший рассвет над этим городом.

И что-то мне так подсказывает, что увижу еще. Но об этом — в следующих записках.

А на этом позвольте, как всегда, пожелать вам мира и согласия, и не только красивых закатов, но и радостных рассветов. А мне еще обратно в Раду топать. Работа... Зато после таких дней с табличками "не ходить" всегда помимо бутербродов с всякими всякостями еще и бумажки на столах остаются.

Ну, вы меня поняли, правда?
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Wild_Grey_Wolf 27 февраля 2017 07:01
    Спасибо за тараканий юмор, за городской пейзаж и Оптимизм.
    1. Комментарий был удален.
      1. костя андреев 27 февраля 2017 07:54
        Не понял ваш комментарий. Почему не пишите?Человек-таракан пишет интересно, читать легко! Или вы, просто эрудицией и начитанностью похвастаться?
        Покажите пример как надо писать!
  2. rotmistr60 27 февраля 2017 07:40
    "Таракану" конечно большое спасибо за проделанную работу, но когда в "стране" маразм уже за красной чертой как на манометре, а предохранительный клапан заварен, то уже даже не хочется не только смотреть(читать), а даже думать, что будет завтра.
  3. мичман 27 февраля 2017 07:56
    Уважаемый "Таракан", показали бы предприятия Киева. У меня в подчинении было там (1979-1989 гг) четыре предприятия (директора Ларьков, Федоров, Черинько, Михальчук). Они все разрушены, стадионы уничтожены, специалисты уволены, американцы пытаются добывать там что-то из под земли ...... И все спокойно, не понимаю, где киевляне работают, Честь имею.
    1. Scoun 1 марта 2017 10:57
      Цитата: мичман
      Уважаемый "Таракан", показали бы предприятия Киева.

      Да сё хорошо он показал, всегда хотел съездить в Киев, Одессу.... но не успел до первого майдауна... а после него я понял что туристом я туда ехать не готов.
      Может когда то и доведётся там побывать в роли туриста.
      1. silver_roman 1 марта 2017 12:19
        Цитата: Scoun
        . а после него я понял что туристом я туда ехать не готов.

        Очень интересно.а в роли кого готовы? ))
        И тут просили по-поводу предприятий.
        Многие в курсе(вчера во всех газетах было), что часть моста на Шулявской станции метро КИева обвалилась. Мост в ужасающем состоянии, ужасные трещины в полотне, ездить нереально хреново. Подвеска просто плачет. Но суть не в этом.

        На картинке слева видно здание-цех бывшего завода "Больешвик", который сейчас находится в частной собственности.
        Большую часть зданий уже давно переделали.....в супер маркет с неплохим кинотеатром(был в пятницу там) и дрхренищем площади под шопинг. Кому нужны эти дурацкие заводы??? wassat
        Так вот хотели делать развязку новую, но именно это здание, которое по сути никто не реставрирует, не переделывает, мешает для постройки. Частник послал всех далеко и на долго. В принципе для властей это хорошая отмаза.
        Вот некотоыре планировки развязки:


        Думаю этот уе...ок не даст развиться делу:
        Так что заводы сейчас не просто не нужны,они даже мешают оказывается!
  4. vlad007 27 февраля 2017 08:03
    Было бы интересно узнать о жизни в Киеве - сколько примерно средняя зарплата, что сколько стоит - продукты, бутылка водки, проезд на транспорте и т.д.
    1. revnagan 27 февраля 2017 18:00
      О Киеве не скажу,но в провинции:свинина (1 кг.)-85 грн, сало40 грн./кг-тоненькое,70-толстое с проростью.Бутылка водки 0,5,самой дешевой-70 грн. Проезд в маршрутке-3 грн.З\п на предприятии...ну 3200 грн. Хотя многие и этого не получают.Цена за отопление "двушки" 1800 грн.А в Киеве зар.платы от 5000 грн и выше,но и цены выше.Почти как в Польше.
      1. silver_roman 1 марта 2017 12:21
        правда оборонка сейчас не плохо живет. У меня знакомый на заводе пашет. Хотя этому есть объяснение. Украина же ведет войну не на жизнь.а на смерть!
  5. Горменгаст 27 февраля 2017 08:08
    Майдан Порошенко давно следовало бы закрыть на ремонт ... бессрочный, для чего изрыть и перекопать полнопрофильными окопами, дабы всякие ватники там не буйствовали. Нечего базаротушителей стыдливо прятать в подворотнях. laughing

    Выбор книг и образцы настенного творчества повеселили. Правда, среди книг не нашел речей Большого Друга Украинского народа, по фамилии Шилькгрубер. laughing

    Портреты Вождей, равно как и образчики монументального (подозрительно имперского) творчества выглядят сумрачно; никакого радужного торжества демократии, безвиза, труселей, пенсий по 1000 евро почему-то не наблюдается. sad
  6. AlexGS 27 февраля 2017 08:34
    Как обычно все толково и с юмором! Спасибо!
  7. СКАД 27 февраля 2017 08:46
    Это до какого-же дебилизма дошли мы,хохлы уничтожая памятники воинам освободителям а значит самих себя.Говорить о какой-то памяти или морали населения, пусть не всего бессмысленно.
    Небольшой штрих-поляки продают продукты в частности гипермаркету Ашан и прекрасно осведомлены о адресе или регистрации Ашана-проспект Степана Бандеры.
    Хохлы-это клинические имбецелы.
  8. Егоза 27 февраля 2017 09:51
    Привет, Таракан!
    Это что ж за портреты такие вывесили наши неучи? И.Франко – русин, причем, гад такой, еще при жизни возмущался, что его в украинцы записывают, ну как помер, так можно и записать в украинских классиков. Л. Украинка – из русских дворян. Развлекалась этнографией, а мы теперь расхлебываем, остался Т. Шевченко, хотя тоже брешут, что прозу на русском писал, ну хоть наш хлопец из села, не придерешься. Современных писателей бы выставили. Вот тех самых, что возмущаются, что по опросам 78% украинцев хотят, чтобы их дети обучались на русском языке, и только 5% украинцев не используют язык оккупантов. Да и венгры у нас вообще его не учат и не понимают, точно в Европу намылились, причем без нас.
    Кто тут ценами интересовался? Нормально у нас с ценами, растут каждые две недели – украинский хлеб, который «социальный» - 11грн.40 коп., пачка соли – 5 грн., сахар – 18 грн, колбаса – меньше 45 грн не найдете. Только ее даже коты есть отказываются! Неблагодарные! Народ же ест!
    Работа в Киеве? Есть! Фабрики и заводы Порошенко! Ну и других примазавшихся. Транспорт опять же всяческий, хлебзаводы, пресса, ТВ каналы, театры с современными постановками, магазины всяческие, школы и дет.сады (все на украинском, а то где ж патриотов воспитывать?) кафешки-рестораны, и главное! Депутаты, депутаты, депутаты…..короче вроде как и столичный город, а все чего-то не хватает. То ли покрышек горящих, то ли флагов красных. Ну еще доживем!
    А зарплаты и пенсии…сие тайна великая есть. Ибо как то же оплачивают по 2-3 тысячи грн. газ в селе и в городе за коммуналку. Ничего! Вот с 1 марта снова тарифы поднимут… и всех подпольных тысячников выявим. А то взяли моду с огородов жить!
    1. revnagan 27 февраля 2017 18:02
      Фига се у Вас цены на сахар!В провинции 15.30.
  9. BAI 27 февраля 2017 10:03
    Вот теперь правильная политика. Статьи надо с утра выкладывать, не вечером.
    BAI
  10. Служил один раз 27 февраля 2017 10:38
    Вчера посмотрел ролик блогера какого то украинского.Опрашивал народ в центре города.Вопросов два:Готова ли украинская армия к полномасштабной войне на Донбассе?90% сказали твёрдое ДА.Вопрос второй:Сможет ли армия Украины воевать на равных и нанести поражение армии России?85% уверены что ДА.Люди разные по возрасту,полу,соц.статусу.Т.е война в их разуме считается выходом из сложившейся ситуации,они готовы терпеть ради победы,они верят в российскую армию на своей территории.Война залезла им в кровь и плоть,они готовы убивать,убивать,убивать...Вот что делает пропаганда.Таких Тараканов там меньшинство,как это не прискорбно.
  11. ШВЕДский_стол 27 февраля 2017 11:28
    А кем же автор работает?
    1. domokl 1 марта 2017 04:54
      bully Наверное Тараканом feel Околорадским...Только глазасто-языкастым tongue
  12. Архонт 27 февраля 2017 12:58
    в вашем городе чище, чем в моем.
  13. svp67 27 февраля 2017 14:04
    hi Мое почтение
    Вот я когда ходил, уже вовсю дело пахло весной, и Днепр уже просыпается. Скоро баржи, наверное, пойдут... А может, и не пойдут.
    А вот тут что то не понял. Украина же, совсем не давно объявила об очередной "перемоге", отсудила у Австрии порядка двух сотен барж, еще из советского заказа... Их что уже успели перепродать?
  14. Altona 27 февраля 2017 15:15
    Киев, как бы помягче выразиться, в таком виде не тянет на столицу 40-миллионной страны. В общем нынешний вид у него как у Нижнего Новгорода, а это столица области с населением в 3 250 000 человек. Ну и уровень доходов видимо сравнимый. В общем найдите фото современного Нижнего Новгорода, очень похоже на Киев.
  15. сирота 63 27 февраля 2017 15:56
    Если кому интересно - Киев онлайн, так сказать "в прямом эфире" - 15 веб камер

    http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezal
    ezhnosti-1

    Это камера №1 - Майдан Незалежности
    [media=http://www.kievcam.info/live.php?cam=majda
    n-nezalezhnosti-1]

  16. Altona 27 февраля 2017 16:41
    Цитата: Служил один раз
    Вчера посмотрел ролик блогера какого то украинского.Опрашивал народ в центре города.Вопросов два:Готова ли украинская армия к полномасштабной войне на Донбассе?90% сказали твёрдое ДА.Вопрос второй:Сможет ли армия Украины воевать на равных и нанести поражение армии России?85% уверены что ДА.

    ---------------------------------------
    Взлетают все 60 украинских боевых самолетов и 15 вертолетов. Преодоление российской системы ПВО. ИТОГ-через 15 минут Украина остается без авиации от слова вообще. Выходят на марш все 300 украинских танков и 1000 разного рода бронемашин. ИТОГ-через 15 минут системы Искандер и РСЗО оставят от этой бронетехники пылающий железный хлам. Выходят в атаку доблестные украинские алкогольно-пехотные войска. ИТОГ-через 15 минут системы РЭБ оставят их без связи и доблестные воины белки будут искать маму, папу или бутылку, ну или сдаваться "ахрессору". Про флот даже писать не будем. Там будет просто цирк на воде. Такой войны они хотят?
    1. revnagan 27 февраля 2017 18:06
      Не,они хотят "честной".Один на один .Весь Донбасс против ВСЕЙ Украины."Двое дерутся-третий не мешай !"Без России.Вдесятером одного не боятся.А когда вдесятером против "вдвадцатиром"-так не честно,оне так не хочут.
    2. Служил один раз 27 февраля 2017 20:54
      Не знаю.Мне было интересно послушать их мнение,я 18 минут смотрел и слушал.То что многие войну воспринимают как "гусарский парад" это их проблемы.Я знаю одно,война это-кровь,грязь,кишки и дерьмо.
  17. artwin 27 февраля 2017 17:49
    "Мене сьогоднi кровно образили, мене обiзвали українцем! Хоча всi знають що я русин".
    Иван Франко
  18. Стройбат запаса 27 февраля 2017 18:55
    Одного не могу понять - КАК???? Как товарищ Таракан Околорадский умудряется так точно и ёмко подобрать слова. Просто нет слов у меня.
  19. igordok 27 февраля 2017 19:14
    Спасибо Тараканушка. В Киеве был давным-давно. Вы немного потревожили память. Когда-то нравился. Пожалуй своей безмятежностью, хатакрайностью. А вот как вышло.
  20. sergei1975 27 февраля 2017 20:53
    "Гиднисть" в Полтаве.Было так а стало так
  21. sergei1975 27 февраля 2017 20:59
    Ещё "гиднисть" по полтавски памятник русской славы .Памятник Ленина памятник Мазепе и куда же без галушек, Это маленький очерк с провинции.
  22. ian 27 февраля 2017 21:47
    Погулял по родному городу. Спасибо. Крайний раз был там в 11 году, кто знает когда теперь попаду....
    ian
  23. Петров К. 28 февраля 2017 11:13
    Спасибо за статьи.
    Жду и читаю, всегда с удовольствием.
  24. pafegosoff 28 февраля 2017 20:19
    А сорок лет назад он был скромнее, зеленее, добрее. Хоть и стояла еще полуразрушенная немцами К-П Лавра, где допускали посмотреть в пещерах захоронения святых, в т.ч. - Илья Муромец. И в Софийском соборе постоять рядом с мраморным саркофагом Ярослава Мудрого. Уютные места 1970-1980, где друзья с радостью везли меня в Борисполь, покупали через черный ход на Крещатике "Киевский торт" фабрики №1... И дурдома не было видно. Но уже в середине 1970-х среди курсантов-украинцев нашей роты нет-нет, да проскользала "бандеровщина". При Горбаче национализм стал превращаться в нацизм: книжные киоски заполнены плакатами, книгами, открытками, прославлявшие бандеру и унижающие СССР (подразумевались русские). А уж каково было чувство превосходства при проведении ЧЕ 2012! Города выглядели так нарядно, так по Эуропэйски! И так захотелось многим стать настоящими европейцами!
    Для 2013-2014 - созрели! Конец!
  25. silver_roman 1 марта 2017 12:08
    По картинке бесконечности дополню: это уроборос - змей , пожирающий сам себя - символ бесконечности.
    И куда более символичный для Киева :" уничтожаем сами себя...пожираем".
  26. кудесник 5 марта 2017 19:47
    Огромное спасибо! А всё ж Киев красив! Жаль, что не скоро побываю.((( Большая благодарность Тараканушке!))))
Картина дня