Записки Колорадского Таракана. Я обещал показать вам Киев...



Приветствую вас, мои дорогие читатели и соавторы! Мне было приятно читать, что некоторые из вас рады так обрадовались моему появлению. Ну я же обещал, что как поправлю здоровье, так вернусь. Тем более, стоило свалить из Киева на время празднования 20 февраля, ибо у нас это местами похоже на критикуемый вами день 2 августа.


Странность только заметил: ваши воздушные десантные бойцы в этот день все как-то стремятся ниже уровня воды погрузиться, а у нас земные все больше в воздух...

У нас, правда, все относительно мирно прошло. Каждый получил то, что хотел. Кто-то радовался очередной великой године, кто-то печалился, кто-то орал "Банду геть!"... Все как всегда, в целом.

Но я сегодня выступлю в иной ипостаси, в которой уже однажды себя пробовал. И тогда, помните, я обещал вам экскурсию по моим любимым местам Киева? Вот, так как я таракан правильный, то обещание исполняю.

Долго думал, что же вам интересно будет посмотреть? Согласитесь, мой мыслительный аппарат от вашего сильно отличается (в лучшую сторону, с моей точки зрения, если честно), а потому вкусы — вещь такая спорная...

Вообще, все мои маршруты любимые выглядят примерно так:


И хожу я, сами понимаете, по ночам. Днем нормальный таракан должен заслуженно отдыхать, не искать приключений на седьмую точку. Но только ради вас выполз. Так что цените)))

Конечно, однозначно, майдан наш, майданище... Мимо него не пройти никак, особенно, если вечер и можно аккуратно выдвигаться к Раде. Ну, вы меня поняли... Начнем с майдана.












Майдан у нас, как у вас Арбат в Москве. Уже обзавелся своей религией и атрибутикой. Все, что касается пищи духовной, можно купить в паре... ну не знаю, как правильно назвать. Не магазин, не лавка... полукиоск, вот! Зато — все в духе времени по содержанию. Думаю, перевод вам не потребуется.



Идем дальше. Бывал я в 90-е в Москве, бывал. И Старый Арбат топтал. Помню эту стену, где "Кино" и "Цой жив!" Вот у нас тоже помнят. Но — в духе времени, опять-таки.

Познакомлю вас с живописью майданной. И даже переводчиком поработаю.



"Вся наша жизнь — война!" А на картине в каске кто, узнали? Нет? Ну вы серость... Это вам Иван Франко! И слова его.



"Кто сам освободится, тот и будет свободным!" Это, если кто не знает, в респираторе Лариса Петровна Косач-Квитка. Она же Леся Украинка.



Огонь ожесточенных не берет. Ну, у нас только один исторический персонаж в папахе, это Тарас Шевченко.

Вот... можем! Это вам не "Цой жив!" У нас вон какие люди в строю!

Да, вы не подумайте, что у нас все искусство такое, нет! У нас есть где посмотреть на более изящные творения.


Это наш музей. Там нормальному таракану ловить вообще нечего, просто как факт даю. И то, что его посещают — тоже.







Вы не подумайте только, что это все к 20-му числу нанесли. Нет, не все так уж плохо. Цветы, хоть не горами, как раньше, но регулярно появляются в этих местах. От родных, друзей, близких. Время покажет, насколько была полезна Украине смерть этих людей, но смерть — это всегда трагично. А память — это память.

Я вот не знаю, сколько цветов на могилах тех, кто у вас погиб в 91-м и 93-м, но думаю, что тоже есть. Вот и у нас пока еще есть.

А это у нас осколок Крыма по городу катается.


Ну и конечно, дом родной, в смысле, место работы не обойду вниманием.



Красотищща! Громада! Центр, как говорится, всей Украины. Вы поняли, что это не администрация П.П., а Верховная Рада!






Вообще народ простой сегодня вот так запросто может подойти и узнать у охраны последние новости. И ответят. Им все равно больше делать нечего.


Тут все и без перевода понятно, на тех снимках видно, где эти шедевры стоят.

"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!" — такая суть. Нечего шляться там, где строят Украину. Особенно сегодня, когда все в подвешенном состоянии.

Но самое интересное, это если зайти с тыла.


Тоже все понятно, да? "Аптечка, огнетушитель и 300 человек (там 4 грузовика и 3 автобуса на самом деле) базаротушителей.




Охраняют законотворцев-радетелей силою грозною, а заодно кофе-киоску план делают. И всем полезно.


А это последствия "Бандугеть" от 20.02. Фонарь справа видите? И так бывает, в горячке.

Что еще? Ну вот есть у нас странный такой памятник. Ничего не буду комментировать, хорошо, что он выглядит так:


И слова на нем правильные вроде бы. Но посмотрим, что там дальше будет. Может, что и по-другому судьба сложится...


Вот так, например...

А еще есть у меня место любимое, это порт. Днепр — он такой... большой. И порты у нас есть. А мы любим, сами понимаете, туда заглянуть. Летом. Зимой там делать нечего.



А это могло быть нашей гордостью, но покамест просто деталь промышленного пейзажа. Метромост.



А недалеко от него есть очень оригинальный памятник. Памятник, к которому доступ закрыт.







Это памятник морякам-черноморцам в целом и Дунайской флотилии в частности, монитор "Железняков". Почему доступ закрыт... сами додумайте, подсказывать не буду. Противно.


Вот я когда ходил, уже вовсю дело пахло весной, и Днепр уже просыпается. Скоро баржи, наверное, пойдут... А может, и не пойдут.


А вот пингвины у нас такие же отмороженные, как и в России. Сидят... невзирая.

Можно, конечно, про Киев до бесконечности рассказывать. И про то, как у нас плохо, и про то, как не все еще плохо. Да, много чего у нас в завале и разрухе. Недостроено сегодня и когда еще будет достроено, неизвестно.






Это киевский юмор — знак бесконечности на стройке мостового комплекса. Но и Киев не загнется, пока живы настоящие киевляне. Я так думаю. И эта бесконечность и к Киеву тоже относится. Не так просто угробить такую жемчужину городов русских.

Ну и последний снимок, на закуску. Это так уж получилось, когда уже обратно полз.



Вот вы говорите, уезжай... Ну да, подумывал. А вот выйдешь так, чуть пораньше, не в темноте, а на закате, посмотришь вокруг... Эх... Ну вот бросить все, уехать и оставить мой Киев этим... Не... мы еще поползаем. Хочется увидеть кроме роскошных закатов еще и красивейший рассвет над этим городом.

И что-то мне так подсказывает, что увижу еще. Но об этом — в следующих записках.

А на этом позвольте, как всегда, пожелать вам мира и согласия, и не только красивых закатов, но и радостных рассветов. А мне еще обратно в Раду топать. Работа... Зато после таких дней с табличками "не ходить" всегда помимо бутербродов с всякими всякостями еще и бумажки на столах остаются.

Ну, вы меня поняли, правда?
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти