Будни украинской журналистики: ВСУ обстреляли позиции ЛНР в провокационных целях

Согласно информации газеты «Взгляд», официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в ходе приезда журналистов украинского «5 канала», со стороны позиций 24-й бригады ВСУ был открыт огонь по населенному пункту Молодежное, контролируемому Луганской народной республики, чтобы вызвать необходимую для «создания картинки» ответную стрельбу.

Будни украинской журналистики: ВСУ обстреляли позиции ЛНР в провокационных целях



Военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали.

- заявил А. Марочко.

Всего за прошедшие сутки со стороны ВСУ по луганским ополченцам было выпущено более 320 мин и гранат. 15 раз обстреливались Сокольники, Кировск, Золотое, Логвиново, Калиновка, Калиново, Нижнее Лозовое. Боестолкновения в Донбассе не прекращаются несмотря на достигнутые договоренности об отводе вооружений.

В рядах ВСУ при этом наблюдается низкое морально-психологическое состояние, вызванное неуставными взаимоотношениями. Со слов А. Марочко, из 14-й бригады сбежали очередные трое военных. Этому способствует то обстоятельство, что командование самоустранилось от жизни подчиненных. Периодически происходят случаи перехода на сторону ЛНР украинских военнослужащих, в том числе попавших в плен. Часто к этому приводит безответственность командования. Например, недавно, в середине февраля, в Луганской области было обнаружено исчезновение группы военных, находившихся на переднем крае украинских позиций. Из перехваченного радиоэфира было установлено, что разведчики просили о помощи, однако они были брошены умирать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти