Трамп решил окончательно похоронить F-35

12
Американский президент Дональд Трамп, пообещал укрепить американские вооруженные силы и заявил, что Вашингтон всерьез думает сделать корпорации большой заказ на производство многоцелевых истребителей F/A-18 Super Hornet, а это окончательно похоронит F-35

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      26 февраля 2017
      Похоронить,это вряд ли...А вот усилить Шершнями матрассовские ВС это плохо для нас. Полагаю,параллельно с производством Шершней,будут производиться и доводиться до ума и Ф-35. Не исключаю возможность реанимации производства в будущем и Ф-22,хоть это и дорого,но...Трам видимо всерьез взялся за армию и флот,поэтому такая возможность совсем не исключена.
      1. 0
        26 февраля 2017
        Когда начнут в бюджет поступать деньги от импорта Ф-35, то супершершни станут бесперспективными.
    2. +3
      26 февраля 2017
      Трамп решил окончательно похоронить F-35
      Нет, он просто решил СБИТЬ на него цену. Коммерсант одним словом...
      1. +1
        26 февраля 2017
        Я где-то читал мнение одного специалиста. Он на примерах показывал, что если разработка самолета занимает больше 15 лет, то он становится нерентабельным, слишком дорогим. Ф-35 эти сроки превзошел. Поэтому, на мой взгляд, цену можно сбить только за счет снятия какого-то оборудования.
        Мне кажется, это было очевидным, что Ф-16,18 и 15 еще долго будут в строю из-за этих срывов по срокам. Ф-15, т.к. Ф-22 слишком мало для амбиций США.
        Ф-18 первоначально был палубным - может Ф-35С (для ВМС) "подрежут"!? hi
        1. 0
          26 февраля 2017
          Цитата: Касым
          Он на примерах показывал, что если разработка самолета занимает больше 15 лет, то он становится нерентабельным, слишком дорогим.

          Судя этой логике Ф-18 ВООБЩЕ НЕ РЕНТАБЕЛЕН...
          Цитата: Касым
          Поэтому, на мой взгляд, цену можно сбить только за счет снятия какого-то оборудования.

          Не волнуйтесь за США, они еще могут поступится моржой, а главное, даже после этого остаться в "шоколаде"...
          1. +1
            26 февраля 2017
            Почему? Началось у Ф-18 в середине 60-х, с проекта Нортроп Р.530 (Кобра), потом переработали и присвоили обозначение YF-17, в 77г получил название Хорнет-Шершень. Первый полет в 78 году, в 80-м году первый серийный пошел в войска. Итого 15 лет. hi
            1. 0
              26 февраля 2017
              Цитата: Касым
              Почему?

              Да потому что...
              Цитата: Касым
              Началось у Ф-18 в середине 60-х

              а сейчас на дворе 2017 год. Вы понимаете что этому проекту уже полвека, он если не исжил себя полностью, то на грани этого...
              1. +1
                26 февраля 2017
                Уважаемый svp67, я же написал "РАЗРАБОТКА САМОЛЕТА". Именно в течении этого срока идут основные затраты на создание и производство. Теперь же они ПРИБЫЛЬ получают, и как Вы справедливо заметили с80по17гг. 37 лет.
                Если смотреть на Ф-35, то где-то с 1990-92года - когда поняли, что за птица МиГ-29. Уже 25-27 лет, хотя, как мы видим, уже производится. Но все отмечают дороговизну этой машины - изначально под 50млн. планировали, а получают на деле в 2 раза дороже.
                Но ведь и Ф-18 другой стал. Двигатели вместо 8т. 10т. на форсаже. АФАР и БРЭО, потяжалел с 10т. до 13,3т.. Возможности совсем другие стали - номенклатура боеприпасов огромная, как говорят, что хочешь. Согласен, что старый (ровестник МиГ-29 почти что), но так же послужит, как МиГ-35 - глубокая модернизация 29. hi
    3. 0
      26 февраля 2017
      Вашингтон всерьез думает сделать корпорации большой заказ на производство многоцелевых истребителей F/A-18 Super Hornet

      А что случилось? Трамп показал ,что гораздо умнее своего предшественника и умеет считать деньги.Не дал дальше пилить бюджет,но это уже было в истории США ,когда имидж и ТТХ машины был основан на рекламе.
      В июне 2005 в Пентагоне состоялись закрытые слушания по программе F-117 и самолетов на его базе, а в 2008 году самолет официально сняли с вооружения.

    4. 0
      26 февраля 2017
      Пингвинов на мясо laughing
    5. +1
      27 февраля 2017
      Зачем он нужен этот ф-35?

      Как программа для получения денег, F-35 уже давно скомпрометировала себя.

      Только глупцу не понятно, что F-35 никому, кроме разработчиков не нужен.
      1. 0
        27 февраля 2017
        евреям точно нужен. они планируют самим доработать. ТТХ не изменят а вот электронику и программы свои вписать могут.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»