В районе Эль-Баба "сирийская свободная армия" обстреливает позиции ВС САР

Информационное агентство SANA сообщает об успехе сирийских правительственных войск в районе Тадмора (Пальмиры). В сообщении говорится о том, что бойцы армии САР заняли позиции боевиков ИГ (* запрещено в РФ) в районе стратегически важной высоты юго-восточнее города. Представитель военного командования САР отмечает, что речь идёт о господствующей высоте 939,5 в горном районе Эль-Хаяль. Отмечено, что в ходе боёв уничтожены десятки террористов и несколько единиц военной техники.

На этом фоне поступают сообщения от командования группировкой сирийских войск на севере страны, где продолжается операция по освобождению города Эль-Баб. В операции принимают участие не только сирийские вооружённые силы, но также турецкие войска и так называемая сирийская свободная (освободительная армия). Турки и ССА вошли в город с севера и северо-запада, а армия САР действует южнее.

В районе Эль-Баба "сирийская свободная армия" обстреливает позиции ВС САР



Под контроль сирийских войск перешли несколько населённых пунктов в районе Эль-Баба, включая город Тадеф. Как сообщает портал AMN, сирийские вооружённые силы при поддержке российской военной авиации смогли уничтожить большое число террористов ИГ (*) и продвинуться на несколько километров. Спецназ армии САР овладел также населёнными пунктами Тафрият аль-Кабира и Нбата Сджера. Отмечено, что впервые за последнее время вспыхнули прямые боестолкновения между ВС САР и «сирийской свободной армией», которую огнём поддерживает турецкая артиллерия. Это говорит о том, что после полного освобождения Эль-Баба от ИГ (*) боестолкновения с ССА могут только усилиться.

Использованы фотографии: https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 27 февраля 2017 06:18
    Непреодолимые противоречия сказываются...Да же после разгрома ИГИЛ эта байда не закончится.Тут политические вопросы и тонкости.
    1. dik-nsk 27 февраля 2017 06:26
      да какие противоречия? турки, борзели помидорники
    2. Cветлейший 27 февраля 2017 06:41
      Когда у политиков заканчиваются слова начинают говорить пушки (перефразировало) А раз стрельба уже идёт тут нету место политике, как бы кто в этом не пытался убедить, в зачёт идут реальные достижения на полях сражений.
    3. Искандер Ш 27 февраля 2017 06:52
      Конечно не кончится, потому как не с ИГ всё начиналось. ИГ появился в 2014 году, а гражданская война в Сирии началась, аж в 2011, ИГ удачно вклинился под шумок разборок. Когда ИГ разберут на части, вернуться к незаконченной междоусобной резне.
      1. рич 27 февраля 2017 07:47
        Не ходи к гадалке вернутся. А с игил будет то-же что и у нас в гражданскую с махновцами - когда нужда в их существовании отпадет
  2. Изгоняющий либероидов 27 февраля 2017 06:42
    Турки то как были так и остались гнилушками. Мечтаю о днях когда турцию делить будем с Сирией совместно -себе мы сразу же вернем Канстантинополь.
    1. Искандер Ш 27 февраля 2017 07:06
      Пфф.. какие глупости. СССР с Турцией ни чего сделать не мог, куда уж РФ с её мизерными (по сравнению с СССР) возможностями, делить. Про Сирии это загнули, Сирии сейчас свои бы границы удержать. И если это чудо случится, востановить всё разрушенное понадобиться не один десяток лет. И есть у меня уверенность что восстанавливать и обживать пустующие земли будут турки.
    2. samarin1969 27 февраля 2017 07:13
      Турки, как раз не гнилушки. Турки защищают в Сирии своих соплеменников без "стыдливости". Для своего народа они делают всё правильно: ввели открыто войска, вынесли бомбами курдов со своей территории, легализовали ССА и российские туристы ещё и за всё это помогают платить. Плюс - выбивают у Газпрома массу привилегий. Перед любыми (!) "партнёрами" не прогинаются.
    3. xetai9977 27 февраля 2017 10:33
      " Мечтаю о днях когда турцию делить будем с Сирией совместно -себе мы сразу же вернем Канстантинополь."
      Ничего вы с турками сделать не сможете от слова "абсолютно". Вы о них ничего не знаете. Идиотские статейки не отражают истинного положения дел в этой стране. Они как были великими патриотами, такими и остались. Видели бы,как они хоронят своих погибших военных - весь посёлок или район вывешан турецкими флагами, массовые шествия и лозунги в поддержку армии и государства. Не организованные властью ,кстати. Вы у себя видели такое? В отличии от вас турки не видят в вас врагов. Это у вас тут,( минимум тут, на сайте wink) во врагах числится весь остальной мир. У вас и так нет друзей в мире. Назовите хоть одну! laughing Люди заняты работой. Их экономика нехило развивается,кстати
  3. viktor. 27 февраля 2017 07:08
    поддержать сирийцев авиацией,Турки ОКУПАНТЫ!!!!!
    1. san4es 27 февраля 2017 09:53
      ...или хитропопые приспешники оккупантов.
  4. rotmistr60 27 февраля 2017 07:18
    впервые за последнее время вспыхнули прямые боестолкновения между ВС САР и «сирийской свободной армией», которую огнём поддерживает турецкая артиллерия.

    Ну вот, немного подипломатили, а теперь за старое. Т.н. "Сирийская свободная армия" - те же боевики, но на период переговоров пытались натянуть на себя овечью шкуру. Да вот только шкура трещит по швам и расползается. Действия турков даже комментировать не буду - кругом подлянки.
  5. 72jora72 27 февраля 2017 07:45
    Цитата: samarin1969
    Турки, как раз не гнилушки. Турки защищают в Сирии своих соплеменников без "стыдливости". Для своего народа они делают всё правильно: ввели открыто войска, вынесли бомбами курдов со своей территории, легализовали ССА и российские туристы ещё и за всё это помогают платить. Плюс - выбивают у Газпрома массу привилегий. Перед любыми (!) "партнёрами" не прогинаются.

    Ни куда они курдов не выбили, и в ближайшие лет 10 не выбьют......это всё "влажные" мечты.А на счет турецкой армии....без зеленых и СА они Эль-Баб колупали бы ещё год(при этом уже, потеряв кучу брони ).
  6. raki-uzo 27 февраля 2017 09:29
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Турки то как были так и остались гнилушками. Мечтаю о днях когда турцию делить будем с Сирией совместно -себе мы сразу же вернем Канстантинополь.

    Скорее всего, другие вернут Крым раньше, чем Вы К(А)нстантиполь; проснитесь от глубоких снов. Вам не одиноко в мире? Вы думаете над тем, что пишите? Союзничить не умеете, так хотя бы не делаете себе лишнего врага, их у вас и без нас очень много. Россия неужели не видеть, что окружена со всех сторон? Казахстан вас спасет или Узбекистан, может быть народ Кавказии? Запад, юг, восток... Я не желаю вам плохого, я хочу, чтобы Вы видели уже реальность. Сильная Россия, кроме русских, никому не нужна с такой ее политикой. Пошли Вы убили авиаударом несколько турецких солдатов и праздновали тут бурно две недели назад. На следующий недели из США прибыли в Турцию разние командиры из США, включая главнокомандующий воруженных сил США. Вчера убиты 22 солдатов Асада около Тадефа; до этого страдала Россия потерями своих военнослужающих, сами прекрасно знаете каким образом. Не Турция и не Россия являются идеальними партнерами друг для друга, но, с западом и США надо бороться и вам и нам. Россия должна подготовить прощальные слова с Асадом и должна закрыть оффисы РПК и внести их к числе террористических организацией.
    1. WildFox 27 февраля 2017 10:43
      Сколько в мире знатоков что Россия ДОЛЖНА!!! Простите но у вас взаймы не брали пока что, и долги у вас в голове.
      В остальном с вами почти согласен кроме "помахать Асаду" . Думаю Сирию преобразуют в федерацию, и РФ устроит любой сценарий при котором ни одно нацменшинство не будет стерто с лица земли. Проблема в том что ни РФ ни Турция ни другие игроки не до конца контролируют ситуацию с поддерживаемыми формированиями и будет куча провокаций и откровенных подстав ,эо восток !!! hi
    2. Никкола Мак 27 февраля 2017 16:56
      Союзничить не умеете, так хотя бы не делаете себе лишнего врага, их у вас и без нас очень много.

      Вы умеете - Эрдоган то с НАТО, то с Европой, то с нами - на трёх стульях хочет усесться и с каждого поиметь. Флюгер на ветру реже направление меняет.
      Пошли Вы убили авиаударом несколько турецких солдатов и праздновали тут бурно две недели назад.

      Никто особо ничего не праздновал - а вот Турция даже за СУ-24 не извинилась - и юсовцы сразу встали на её сторону. Сейчас уже Эрдоган на западе неугоден - стали налаживать отношения с нами
      с западом и США надо бороться и вам и нам.

      Может для начала из НАТО выйдете?
      Россия должна подготовить прощальные слова с Асадом и должна закрыть оффисы РПК и внести их к числе террористических организацией.

      Может вообще извести курдов под корень (и евреев, армян и греков) - и останется "единая национальная Турция" в которой Эрдоган будет реализовывать свои султанские амбиции (в том числе и в Сирии).

      Ататюрк был умнейший человек и дальновидный политик, но похоже скоро от его заветов в Турции останутся только "дежурные" портреты в присутственных местах.
  7. voyaka uh 27 февраля 2017 11:19
    Пока брали Аль-Баб, "свободная армия: и Сирийская армия сотрудничали.
    ИГИЛ выбили , и начались разборки за территорию южнее Аль-Баба.
Картина дня