В районе Эль-Баба "сирийская свободная армия" обстреливает позиции ВС САР

Информационное агентство SANA сообщает об успехе сирийских правительственных войск в районе Тадмора (Пальмиры). В сообщении говорится о том, что бойцы армии САР заняли позиции боевиков ИГ (* запрещено в РФ) в районе стратегически важной высоты юго-восточнее города. Представитель военного командования САР отмечает, что речь идёт о господствующей высоте 939,5 в горном районе Эль-Хаяль. Отмечено, что в ходе боёв уничтожены десятки террористов и несколько единиц военной техники.

На этом фоне поступают сообщения от командования группировкой сирийских войск на севере страны, где продолжается операция по освобождению города Эль-Баб. В операции принимают участие не только сирийские вооружённые силы, но также турецкие войска и так называемая сирийская свободная (освободительная армия). Турки и ССА вошли в город с севера и северо-запада, а армия САР действует южнее.


В районе Эль-Баба "сирийская свободная армия" обстреливает позиции ВС САР


Под контроль сирийских войск перешли несколько населённых пунктов в районе Эль-Баба, включая город Тадеф. Как сообщает портал AMN, сирийские вооружённые силы при поддержке российской военной авиации смогли уничтожить большое число террористов ИГ (*) и продвинуться на несколько километров. Спецназ армии САР овладел также населёнными пунктами Тафрият аль-Кабира и Нбата Сджера. Отмечено, что впервые за последнее время вспыхнули прямые боестолкновения между ВС САР и «сирийской свободной армией», которую огнём поддерживает турецкая артиллерия. Это говорит о том, что после полного освобождения Эль-Баба от ИГ (*) боестолкновения с ССА могут только усилиться.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти