Иракская армия сообщила об освобождении 2-х районов в западной части Мосула

Продолжается операция иракских войск в западной части Мосула, находящейся под контролем боевиков так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). Напомним, что операция в Мосуле была возобновлена после длительного перерыва, связанного с тем, что Пентагон объявил о «заморозке» участия американских войск в освобождении Мосула «до весны».

Иракская армия сообщила об освобождении 2-х районов в западной части Мосула



Информационное агентство Associated Press сообщает о переходе под контроль ВС Ирака двух районов в западной части Мосула. Это районы Мамун и Таяран, в ходе боёв за которые существенные потери понесли обе стороны. Кроме того, погибли несколько десятков мирных граждан, которые использовались террористами фактически в качестве живого щита.

Кадры с работой ударного вертолёта в районе Мосула:



Поступают сообщения о том, что боевики "Исламского государства" (*) активизировали применение беспилотных летательных аппаратов с бомбами "под крылом". Эти бомбы с БПЛА сбрасываются на позиции иракских войск, нанося существенный ущерб наступающей стороне. Такая тактика игиловцами использовалась и в прошлом году, когда операция иракскими войсками только начиналась.
Использованы фотографии:
@iraqi_day
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти