Аваков: "Будем возвращать Донбасс без уступок Путину"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в очередной раз заявил о наличии у него плана по «взятию Донбасса под контроль». По словам одного из воплотителей кровавого госпереворота в Киеве, «план не связан с уступками путинскому режиму». О своём «плане» Аваков рассказал в интервью телеканалу ТСН (Украина), сразу же отметив, что путь на основании его плана «сугубо дипломатический, не военный».

Аваков: "Будем возвращать Донбасс без уступок Путину"



Аваков:
Я считаю, что мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить, решить быстро и дипломатическим путем. Не военным путем. Новая администрация США, готовятся выборы во Франции и в Германии - такой довольно печальный переходный период. И поэтому наши оппоненты в Российской Федерации, путинский режим, по сути, пытаются эту ситуацию использовать. Но это также и окно возможностей для нас. Поэтому активизировались различные планы. В том числе планы, которые инспирированы различными странами и людьми. План Артёменко, который я называю "планом Артёменко-Лёвочкина" - Лёвочкина, который является одним из архитекторов разгона Майдана, который теперь сел в Верховную Раду и сидит там вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых, обложившись своими юристами и защищаясь от всех формальных о объединений. Ты же был главой администрации Януковича, которая довела страну до этой ситуации, и ты будешь нам рассказывать о мирном плане от своего фигляра-манипулятора Артёменко?! Это недопустимые вещи.

Я знаком с реальными планами наших дипломатов, работающих над этой ситуацией. Я, в том числе, как практик, слишком много времени провёл в зоне АТО и понимаю, что там происходит, тоже принимаю в этом участие. У нас есть абсолютно конкретный план по Донбассу, который в случае, если воля путинского режима к реальному урегулированию все-таки имеет место под натиском Запада, мы предложим план, который будет реализовываться. Он абсолютно не связан даже с наименьшими уступками путинскому режиму.


А с чем план связан? С очередными благами в отношении украинского олигархического режима, одним из звеньев которого является сам министр-миллиардер Аваков?

По всей вероятности, план, который прописан в Минских соглашениях, г-на Авакова не устраивает. И почему «дипломатический» план у Авакова появился только после того, как на Донбассе пролилась кровь десятков тысяч людей – главным образом мирных жителей, по которым украинские войска продолжают наносить ежедневных артиллерийские и миномётные удары...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти