В РФ разработан тренажёр для десантников

С этого года в программу обучения десантников вводится новый элемент подготовки – виртуальные прыжки с парашютом в 3D-очках, передает ТАСС сообщение Минобороны.

В РФ разработан тренажёр для десантников


В 2017 году в практику воздушно-десантной подготовки военнослужащих Воздушно-десантных войсках вводятся занятия на специальном учебно-тренировочном комплексе "УТК ВДВ" с использованием технологии трехмерной визуализации,
говорится в релизе.


Сообщается, что «действия десантников будут отслеживаться с помощью более десятка электронных датчиков, а специальные 3D-очки позволят военным ощутить себя в воздухе», при этом «время занятий не будет превышать 50 минут для исключения возможных осложнений психофизиологических параметров».

Программное обеспечение оборудования рассчитано на имитацию десантирования с парашютными системами «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

Программа тренировок будет осуществляться на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ в Рязани.

Использованы фотографии: http://milaremina.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 27 февраля 2017 08:23
    Хорошая вещь..Однако ощущения не те..Но вещь нужная,особенно для тренировок перед первым прыжком
    1. cniza 27 февраля 2017 08:42
      Для психологической подготовки , очень даже не плохо.
    2. Jack-B 27 февраля 2017 10:51
      Никто же не говорит о стопроцентной замене. Речь о том чтобы по максимуму отработать на земле то что можно отработать на земле.
  2. ШВЕДский_стол 27 февраля 2017 08:41
    Еще бы в аэротрубу вертикальную и точно полное ощущение...
  3. Alekseyklg 27 февраля 2017 09:50
    Я вот сам занимаюсь парашютизмом, но не десантник. И вот думаю, а как же раньше обходились без этой штуки, у десантников много отказников было, в этом та и вся "соль", когда не понимаешь что это, острота ощущений при первом прыге. Лучше бы придумали, тренажер действий в особых случаях!
  4. Романенко 27 февраля 2017 12:55
    Ну не знаю, чем там Арбалеты так круты, что их через очки изучают, я пользовался куполами Д-5 серии 2 и Д-6, нас в 3 МГАК Чехове с тросовой горки и из корпуса Аннушки под "молитву десантника" запускали, а в КМБ с парашютной вышки и "крокодилов", ну и понятное дело, на стапелях и в аэроклубе и в КМБ повисели от души, отрабатывали скольжения, схождения и повороты под контролем ПДСников.... Кто его знает, как это все прокатит в очках, наверное для общего ознакомления с процессом оно и полезно, но, думаю тут как с женщиной - теория хорошо, но без практических навыков не обойтись))))
  5. AlexDARK 28 февраля 2017 02:11
    Меня не менее волнует иное. А как же импортозамещение? Ведь под словом "разрабатывается или разработано", имеется ввиду очень малое. А очечи то, очечи, вы где покупаете? Правильно, американские... Это как со стрелковым тренажером. Прикрутили геймпад к калашу, на голову HTC Vive, и вот чем тут гордиться? Т.е в чем еще суть? А вот не будет этого всего, скажем санкции, и нету у нас тренажеров(собранных с помощью изоленты за одну или две минуты))!
    1. Cat Man Null 28 февраля 2017 04:45
      Цитата: AlexDARK
      Прикрутили геймпад к калашу, на голову HTC Vive, и вот чем тут гордиться? Т.е в чем еще суть? А вот не будет этого всего, скажем санкции, и нету у нас тренажеров

      - не могу представить себе подобных "санкций", вот хоть убейте мну об стену:
      - геймпад Вам продаст сейчас половина стран мира, если не больше; ну, так на кой феньшуй заморачиваться с его "локализацией"?
      - про HTC Vive - почти аналогично, тем более, что девайсов "виртуальной реальности" уже насоздавали... очень много.

      Вообще, стоит все же понимать, что "локализовывать" все и вся бесполезно, по той причине что замучаешься это делать. По этой же причине это просто вредно request

      Локализовывать стОит:
      а) критичные производства, которые реально могут быть "обрезаны" санкциями 2-3-10 стран и
      б) хайтек, как ни странно. Чтобы "догнать и перегнать", ага. Это в идеале.

      ИМХО, да.
      1. AlexDARK 1 марта 2017 04:29
        Что же, вижу мое мнение ошибочно. Спасибо за достаточно широкий взгляд.
Картина дня