Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Расширена зона полетов авиации ВВС РФ в Центральной Азии

По информации ТАСС, помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил о расширении зоны полетов самолетов оперативно-тактической авиации ЦВО в Центральной Азии. Ими отрабатывалось выполнение учебно-боевых задач в горной местности при поддержке с воздуха мотострелковых подразделений 201-й военной базы и таджикских войск:


Су-25СМ


Российские экипажи штурмовиков Су-25СМ и бомбардировщиков Су-24М успешно выполнили план учебно-тренировочных полетов над Восточным Памиром, расширили "географию" практических действий и отработали обмен данными с наземными пунктами управления. Летчики поддержали с воздуха мотострелковые подразделения 201 военной базы и вооруженных сил Таджикистана в ходе выполнения учебно-боевых задач по совместному противодействию незаконным вооруженным формированиям в горах. Самолеты оперативно-тактической авиации вернулись из Душанбе на аэродромы базирования.



Расширена зона полетов авиации ВВС РФ в Центральной Азии

Су-24М


Самолеты были передислоцированы еще в начале февраля: штурмовики Су-25СМ – под Душанбе с объединенной базы Кант в Киргизии, бомбардировщики Су-24М – с челябинского аэродрома Шагол.

В Таджикистане летчики базировались на аэродроме Айни, где полтора года назад на постоянной основе разместилась вертолетная авиагруппа российской военной базы.

- пояснил Я. Рощупкин.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. SS68SS (Губарев Сергей) 27 февраля 2017 10:08
    А что зря что ли ВВП сегодня там? Работает ... Дай Бог ему здоровья и удачи.
    1. cniza (Виктор) 27 февраля 2017 10:10
      Мы будем летать там , где нам необходимо защищать наши интересы , но все будет в рамках права.
      1. dik-nsk (Дмитрий) 27 февраля 2017 10:15
        да таджики вообще поумнее хитрых узбекских соседей, пытающихся на нескольких стульях сидеть, понимают, что вся шваль из игил и прочих талибов после зачистки в Сирии хлынет к ним, а оно им надо? в одного не справятся
        1. Alex_Tug (Alex) 27 февраля 2017 13:27
          таджики вообще поумнее хитрых узбекских соседей
          Узбекам что? У них граница с Афганом 100 км. Справятся.
          1. Vz.58 (Viktor) 27 февраля 2017 20:31
            Не справятся
        2. Razvedka_Boem 1 марта 2017 11:44
          да таджики вообще поумнее хитрых узбекских соседей

          Таджики самостоятельно не смогут отразить нападение из Афганистана. Плюс разваленная экономика, дикая безработица и беспросветное будущее.
      2. Titsen (Ig Titsen) 27 февраля 2017 13:47
        Цитата: cniza
        Мы будем летать там , где нам необходимо защищать наши интересы ,


        Присоеденяюсь!
  2. Bort Radist (Борис) 27 февраля 2017 11:28
    Цитата: dik-nsk
    вся шваль из игил и прочих талибов после зачистки в Сирии хлынет к ним,

    Басмачи XXI века
  3. Anchonsha (Anchonsha) 27 февраля 2017 11:30
    Нам очень нужно удержать Азию в качестве дружественного региона с рядом бывших постсоветских стран и не дать оболванить Западу их руководителей и элиту. Если упустим, то окажемся в полном окружении НАТО. Жаль, что Лукашенко все больше и больше становится нашим недругом. Что ж не воевать с ним, гейропейцы со США и здесь развалят экономику. А кому тогда будет нужен Лукашенко уже неизвестно.
    1. commbatant (Сергей) 27 февраля 2017 22:39
      Дармоеды никуда не денутся, вцепились в нас мертвой хваткой...
  4. BOB044 (Михаил) 27 февраля 2017 11:50
    Мы должны защищаться со всех сторон.
  5. Громобой 27 февраля 2017 18:16
    Айни для нас имеет стратегическое значение.С этой базы можно оказывать воздушную поддержку нашей таджикской группировке ,а можно начать наносить удары по территории Афганистана(по сирийскому сценарию).Дружественные нам афганские группировки будут долбить игилоидов на земле,а наша авиация добавит с воздуха.Пока такой потребности нет,но в случае обострения обстановки на границе все военные механизмы созданы и должны сработать точно и без суеты.А наш МИД обеспечит политическое прикрытие и продвижение этих действий.
  6. tolmachiev51 (александр) 28 февраля 2017 04:54
    Со скрипом восстанавливаем похеренное в 90-е. Внешние враги не сделали столько зла для России , сколько "свои" либерасты.
Картина дня