Расширена зона полетов авиации ВВС РФ в Центральной Азии

По информации ТАСС, помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил о расширении зоны полетов самолетов оперативно-тактической авиации ЦВО в Центральной Азии. Ими отрабатывалось выполнение учебно-боевых задач в горной местности при поддержке с воздуха мотострелковых подразделений 201-й военной базы и таджикских войск:


Су-25СМ



Российские экипажи штурмовиков Су-25СМ и бомбардировщиков Су-24М успешно выполнили план учебно-тренировочных полетов над Восточным Памиром, расширили "географию" практических действий и отработали обмен данными с наземными пунктами управления. Летчики поддержали с воздуха мотострелковые подразделения 201 военной базы и вооруженных сил Таджикистана в ходе выполнения учебно-боевых задач по совместному противодействию незаконным вооруженным формированиям в горах. Самолеты оперативно-тактической авиации вернулись из Душанбе на аэродромы базирования.


Расширена зона полетов авиации ВВС РФ в Центральной Азии

Су-24М


Самолеты были передислоцированы еще в начале февраля: штурмовики Су-25СМ – под Душанбе с объединенной базы Кант в Киргизии, бомбардировщики Су-24М – с челябинского аэродрома Шагол.

В Таджикистане летчики базировались на аэродроме Айни, где полтора года назад на постоянной основе разместилась вертолетная авиагруппа российской военной базы.

- пояснил Я. Рощупкин.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти