Джемилев: на Украине будет создан крымско-татарский батальон морской пехоты

В 2015 году бывший лидер «Меджлиса» Джемилев заявил о создании крымско-татарского военно-морского флота для обеспечения блокады Крыма, однако до сих пор никто не видел в акватории Черного моря ни надводных, ни подводных крымско-татарских кораблей, пишет Журналистская Правда.




Теперь Джемилев разродился новой идеей: создать в составе ВСУ крымско-татарский батальон морской пехоты.

Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком, что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала, наверное, пойдет,
– сказал он.

По его словам, «сейчас трудно сказать, сколько в подразделении будет бойцов, но было запланировано около 250 человек».

«Рассматривать всерьез эту идею Джемилева – людей насмешить. Крымско-татарские ВМФ и морская пехота звучат так же нелепо, как венесуэльские лыжники, туареги – подводники или сомалийские космонавты. Куда более естественным выглядело бы заявление о создании крымско-татарского конного эскадрона в составе ВСУ», – иронизирует газета.

По ее мнению, единственное, что можно увидеть за его словами, так это «желание переложить собственные расходы на содержание банды крымско-татарских бездельников (а по факту они таковыми и являются) из "общественного движения Аскер" на плечи и без того чахлого бюджета Украины».
Использованы фотографии:
http://hromadske.tv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти