Донбасс выдвинул Киеву ультиматум

ДНР и ЛНР пригрозили ввести внешнее управление на всех украинских предприятиях, расположенных на территории республик, если в ближайшее время не будет снята блокада Донбасса, передает РИА Новости.

Донбасс выдвинул Киеву ультиматум


Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР… Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты,
говорится в совместном заявлении лидеров самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Они добавили, что намерены «перестроить все производственные процессы и ориентировать предприятия на российский рынок», а также на другие страны.

Главы ДНР и ЛНР напомнили, что это было «одним из первых программных обещаний» во время провозглашения народных республик.

Украинские националисты заблокировали грузовое и железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями в январе текущего года. Блокада спровоцировала сначала перебои, а затем и полное прекращение поставок угля из Донбасса. После чего власти Украины вынуждены были прибегнуть к чрезвычайным мерам в энергетике.
Использованы фотографии:
facebook.com/shtab.blokady
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти