Украинский нардеп Артёменко заявил, что летал в Москву по согласованию с руководством СБУ

Украинский депутат Андрей Артёменко после своего озвучивания «варианта урегулирования крымского вопроса путём сдачи Крыма в аренду России на срок до 50 лет» стал объектом нападок со стороны коллег по ВРУ. Украинского внефракционного нардепа обвинили в связях с «российскими спецслужбами», а также с «Владиславом Сурковым и рядом украинских политиков, контактирующих с Москвой». Основной аргумент такой: Артёменко летал в Москву.



Сегодня нардеп ВРУ Артёменко прокомментировал такого рода заявления. По его словам, его визиты в Москву были согласованы со Службой безопасности Украины, причём с высшим руководством.


УНИАН приводит заявление Артёменко:
Действительно, я подтверждаю, что я был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ.


Когда украинские журналисты попросили Артёменко поделиться подробностями, то тот заявил, что сделать этого не может, так как давал подписку о неразглашении.

После такого заявления нардепа в Верховной раде заявили, что «речь может идти об антиукраинском заговоре, к которому причастны и чины из СБУ».

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от Генпрокуратуры проверить заявления и действия Артёменко на предмет "государственной измены".

Между тем, сам Артёменко, которого не так давно исключили из Радикальной партии, заявил, что именно Ляшко и был тем человеком, который готовил "план урегулирования отношений Украины и РФ". По словам Артёменко, "план" должен был лечь на стол к представителю администрации президента США Дональда Трампа после инаугурации.

Использованы фотографии: https://www.unian.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Б.Т.В. 27 февраля 2017 14:00
    " СБУ закрыта на ремонт. Стучать в СМИ и интернете."
    1. 210окв 27 февраля 2017 14:03
      Туалет закрыт..Все ушли на фронт..
      Цитата: Б.Т.В.
      " СБУ закрыта на ремонт. Стучать в СМИ и интернете."
      1. Reptiloid 27 февраля 2017 14:13
        А перед тем, как уйти и закрыть-----обгадили весь сортир, сами обгадились с головы до ног, обгадили конкурентов и однокорытников.......такими будут всегда.
        1. ДэнСабака 27 февраля 2017 19:20
          Лихо закручен сюжет.... "Санта-Барбара" отдыхает....
  2. Горный стрелок 27 февраля 2017 14:02
    Бей своих, чтоб чужие боялись. Ату его!
  3. рич 27 февраля 2017 14:02
    Артёменко, которого не так давно исключили из Радикальной партии, заявил, что именно Ляшко и был тем человеком, который готовил "план урегулирования отношений Украины и РФ". По словам Артёменко,
    "план" должен был лечь на стол к представителю администрации президента США Дональда Трампа
    после инаугурации.

    "план" должен был лечь на стол к представителю администрации президента США Дональда Трампа. А вмести с ним и сам Ляшко (молодец парень - за свою страну дупу рвет). Да только вот бяда - Трамп натуралом оказался. Не вышло, Вот теперь друг-друга в провале и обвиняют.
  4. Мар.Тира 27 февраля 2017 14:07
    Искать виновных,и сваливать на друг друг,искать внешних врагов, это их методы,которыми они пользуются уже 25 лет.Придёт время,и если он живой останется,при смене власти,то будет хвалится этой поездкой.Потом вдруг окажется что он действовал по заданию ГРУ России:):):)
    1. TarTar 27 февраля 2017 16:01
      Искать виновных,и сваливать на друг друг,искать внешних врагов, это их методы,которыми они пользуются уже 25 лет

      А что, как будто у нас по другому? Россия мало чем отличается от Украины. Там и там братья славяне. Обе страны - осколки великой державы - РИ/СССР. Олигархи, зажравшиеся чиновники, нищие, бомжи, дешёвая пропаганда (кисель-TV), прозападная элита. Всё одно. У нас только прядку побольше.
  5. ded100 27 февраля 2017 14:08
    Все бы им в аренду сдавать правду говорят когда хохол родился еврей заплакал Давно про крым забыть нужно и успокоится Крым неотемлемая часть россии вопрос закрыт!
    1. antikilller55 27 февраля 2017 15:21
      Ну если уж на то пошло то России уважаемый, с заглавной буквы.
  6. Горменгаст 27 февраля 2017 14:48
    Непонятно, как они в этой чумной Раде уживаются вообще - постоянно там обнаруживается то один агент Кремля, то другой. То Савченко, то Артёменко, то самый Гройсман - в общем, все агенты Путина в Раде сидят, один только несчастный Онищенко в США. laughing
  7. PValery53 27 февраля 2017 16:17
    Сначала пусть этот нардеп Андрей Артёменко вместе с своей бандеровской Украиной "заплотють" России за аренду Крыма в течение 60 лет , начиная с 1954 года, даты указа г..дава Хруща! - А там посмотрим, кто у кого арендует.
  8. Екатерина II 27 февраля 2017 16:39
    Цитата: Горменгаст
    Украинского внефракционного нардепа обвинили в связях с «российскими спецслужбами», а также с «Владиславом Суроковым и рядом украинских политиков, контактирующих с Москвой». Основной аргумент такой: Артёменко летал в Москву.

    Какая то непонятная перепечатка. Свои домыслы+ошибки(Суроков какой то вместо Суркова)
    Основной аргумент такой: Артёменко летал в Москву."

    Генеральная прокуратура открыла производство против народного депутата Андрея Артеменко по части 1 статье 111 Уголовного кодекса О государственной измене.
    Народного депутата подозревают в оказании России помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Поводом для таких действий ГПУ стало заявление о передаче аннексированного Крыма в так называемую “долгосрочную аренду”.
    За такие действия Андрею Артеменко угрожает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
    В общем намешали в статью всяко жито по лопате. Теперь уже за поездку в Москву(на жд едут много народу-всех сажать или через одного?) смешно..
    на деле все прозаичнее
    Народный депутат Андрей Артеменко подтвердил, что летал в Москву, но утверждает, что не согласовывал свой "мирный план" с российскими политиками.

    Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде 27 февраля.

    "Действительно, я был в Москве, все мои поездки были согласованы с СБУ, но больше сказать я ничего не могу", – заявил он.

    Кроме того Артеменко отметил, что не согласовывал свои позиции по "мирному плану" с Сергеем Левочкиным, Юрием Бойко или Владиславом Сурковым.
    "С господином Сурковым я никогда не встречался. Господин Бойко, господин Левочкин не имеют отношения к мирному плану", – сказал Артеменко.
    Артеменко отвергает обвинения в государственной измене и обвиняет власть в авторитаризме.

    "Мне странно слышать, что я превысил какие-то полномочия, противно слышать обвинения в госизмене", – сказал нардеп, отметив, что выступать с подобными инициативами – "входит в его полномочия согласно законодательству".
    Артеменко раскритиковал Минский формат и подчеркнул, что выступает за переговоры по достижению мира в Украине в Будапештском формате.
    Он утверждает, что его слова в газете The New York Times были вырваны из контекста, а языка о какой-либо "аренде" оккупированного Россией Крыма не было.
    "Полуостров не может быть передан в аренду. Это территория Украины. Можем говорить о платном использовании отдельных инфраструктурных объектов", – отметил нардеп.
    Артеменко указал, что считает провозглашение внеблокового статуса Украины шагом для урегулирования конфликта на востоке и выступил за двойное гражданство.
    "Конечно, нам нужны изменения и Конституцию, нам нужен новый общественный договор. Весь цивилизованный мир имеет возможность по использованию двойное гражданство. Около 17% украинцев имеют двойное гражданство. Я убежден, что около 100 народных депутатов имеют двойное гражданство", – отметил он.
    Артеменко отметил, что планирует посетить Вашингтон, чтобы "продолжать свое дело".
    "Моя задача – делать политические заявления", – отметил нардеп.
    Это вообще не формат ВО -а внутренняя политическая кухня(расследования планы зрады/перемоги) Украины.
    У обывателя может сложиться впечатление что в Украине сажают только за поездку в Москву.....
  9. WildFox 27 февраля 2017 18:22
    Чисто украинская забава ловить агентов Кремля . Если честно вообще хз кто это такой! Наверно так пиариться , вдруг всетаки перевыборы.
    Интересно скока он Ляшко заплатил за запрос в прокуратуру и пообвиняться хто агент КГБ? В наше суровое время депутаты даже доносы бесплатно не пишут- кризис.
    Если серьезно , то печально , что с такими инициативами выступают либо нули либо те кто слинял. Гнилые рулевые= бардак в стране. hi
  10. Паштет 84 27 февраля 2017 19:25
    Клоунада) Тим и Бом снова на арене) Укуренные только)
  11. sergei1975 27 февраля 2017 19:42
    Теперь "московские чары" наложенные на депутата можно снять только скаканием на майдане с кастрюлей на голове .
  12. APASUS 27 февраля 2017 19:53
    По мне ,так очередная тема для отвлечения идиотов от проблем!
  13. Мышь 27 февраля 2017 22:01
    Очередной перл от свидомого :
    Украинский депутат Андрей Артеменко заявил на пресс-конференции, что Советский Союз в 1954 году передал Крым Украине якобы для того, чтобы полуостров не достался США.РИА Новости17:59

    Полный кретин.
  14. annodomene 28 февраля 2017 07:21
    Да какая тут аренда! Ему бы вопрос о безоговорочной капитуляции Окраины решать надо. Строго ИМХО.
Картина дня