Украинский нардеп Артёменко заявил, что летал в Москву по согласованию с руководством СБУ

Украинский депутат Андрей Артёменко после своего озвучивания «варианта урегулирования крымского вопроса путём сдачи Крыма в аренду России на срок до 50 лет» стал объектом нападок со стороны коллег по ВРУ. Украинского внефракционного нардепа обвинили в связях с «российскими спецслужбами», а также с «Владиславом Сурковым и рядом украинских политиков, контактирующих с Москвой». Основной аргумент такой: Артёменко летал в Москву.




Сегодня нардеп ВРУ Артёменко прокомментировал такого рода заявления. По его словам, его визиты в Москву были согласованы со Службой безопасности Украины, причём с высшим руководством.

УНИАН приводит заявление Артёменко:
Действительно, я подтверждаю, что я был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ.


Когда украинские журналисты попросили Артёменко поделиться подробностями, то тот заявил, что сделать этого не может, так как давал подписку о неразглашении.

После такого заявления нардепа в Верховной раде заявили, что «речь может идти об антиукраинском заговоре, к которому причастны и чины из СБУ».

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от Генпрокуратуры проверить заявления и действия Артёменко на предмет "государственной измены".

Между тем, сам Артёменко, которого не так давно исключили из Радикальной партии, заявил, что именно Ляшко и был тем человеком, который готовил "план урегулирования отношений Украины и РФ". По словам Артёменко, "план" должен был лечь на стол к представителю администрации президента США Дональда Трампа после инаугурации.
Использованы фотографии:
https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти