Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска

Сирийское командование, на которое ссылаются СМИ САР и Ливана, сообщает о начале очередной операции по освобождению пригородов Дамаска от боевиков различных группировок, включая ИГ (* запрещено в РФ). На сей раз освободительная операция начала в восточном пригороде сирийской столице – Кабуне. На данный момент Кабун вместе с другими пригородами Дамаска – Думой и Джобаром – находятся под полным контролем боевиков из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и подконтрольных ей группировок.

В материале телеканала «Аль-Маядин» утверждается, что сирийские войска в ходе продолжающейся операции смогли продвинуться не менее чем на полкилометра вглубь позиций боевиков. Предварительно боевикам предложили сложить оружие, пообещав тем сохранить жизни.

Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска



Боевики ультиматум войск САР отвергли.

В то же время из Сирии приходят сообщения о том, что США провели доразведку и проанализировали обстановку в районе Ракки. По словам представителя американского командования генерал Джозефа Вотела, эффективность операции во многом зависит от того, насколько активно будут вооружаться курдские отряды, действующие против ИГ (*).

Вотел:
Для эффективности операции курдским вооружённым отрядам целесообразно помочь противотанковым оружием и миномётами.


Против военно-технической поддержки курдских вооружённых формирований активно выступает Анкара.

Использованы фотографии: https://twitter.com/hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 27 февраля 2017 14:40
    Как говорится: в добрый путь. Поменьше потерь, побольше умения и удачи!
    1. Alex_Rarog 27 февраля 2017 15:03
      Как не печально но без наших спецов и поддержки они не чего не смогут(
      воевать они хранически не могут...
      1. Marksman 27 февраля 2017 19:14
        Для себя отмечу тенденцию, что подтянули САА до состояния, когда они могу успешно атаковать на двух направлениях (Дейр Хафир и Пальмира), а также побряцивать оружием на второстепенных направлениях, типо Дамаскских котлов
    2. bouncyhunter 27 февраля 2017 15:04
      Поддерживаю ! Побольше звёздочек на борту и поменьше крестиков в блокноте ! soldier
      1. рич 27 февраля 2017 15:17
        Для эффективности операции курдским вооружённым отрядам целесообразно помочь противотанковым оружием и миномётами считают в США. Против военно-технической поддержки курдских вооружённых формирований активно выступает Анкара.

        Странен мир. Член НАТО США собирается вооружать курдов оружием, которое в дальнейшем будет использовано против члена НАТО Турции. Похоже участие в НАТО становится для Эрдогана геморрем
  2. Влад5307 27 февраля 2017 14:59
    Ну вот пошла обратка по нарастающей - раньше барбосы предлагали армейцам сдаваться , а теперь им такое выдвигают. Вкупе с наступлением под Пальмирой это говорит об укреплении духа в армии САР, а это дорогого стоит и это и есть главное достижение России в САР! drinks
  3. Jovanni 27 февраля 2017 16:43
    Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска

    В который раз. У Дамаска видать этих пригородов, - завались! Но удачи!
    1. venik 27 февраля 2017 19:56
      Цитата: Jovanni
      В который раз. У Дамаска видать этих пригородов, - завались! Но удачи!

      ======
      А вы Дамаск то хоть раз видели? Там городишко поболее Киева будет (а Киев-таун - тоже не маленький!). А с учетом того, что там домишки в основном 2-х - 3-х этажные - площадь - ОГО-ГО!!!
  4. Goblin13 27 февраля 2017 17:43
    Пока САА и их Частные формирования не поднатаскают в плане обучения боевым действиям и использованию вооружения военные советники и инструктора России и других стран, толку от них не будет. Сейчас тоЛько поддержка авиации их спасает от поражений, да и то не всегда. Боевые действия так и будут идти через пень колоду еще месяцев 6 при самом лучшем раскладе. Это с учетом того, что не вмешаются новые силы с той или другой стороны.
  5. venik 27 февраля 2017 19:54
    Печально одно - Курдистан от Сирии уже практически "отвалился"! Интересно. как они (сирийцы) с курдами будут отношения в дальнейшем выстраивать?
  6. commbatant 27 февраля 2017 23:17
    Это сколько же Наша Партия и Правительство туда барж с оружием отправило, что САР, могут проводить такие наступательные операции на равноудаленных ТВД? В НАТО все уже седые ходят от таких подсчетов...
Картина дня