Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска

Сирийское командование, на которое ссылаются СМИ САР и Ливана, сообщает о начале очередной операции по освобождению пригородов Дамаска от боевиков различных группировок, включая ИГ (* запрещено в РФ). На сей раз освободительная операция начала в восточном пригороде сирийской столице – Кабуне. На данный момент Кабун вместе с другими пригородами Дамаска – Думой и Джобаром – находятся под полным контролем боевиков из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и подконтрольных ей группировок.

В материале телеканала «Аль-Маядин» утверждается, что сирийские войска в ходе продолжающейся операции смогли продвинуться не менее чем на полкилометра вглубь позиций боевиков. Предварительно боевикам предложили сложить оружие, пообещав тем сохранить жизни.


Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска


Боевики ультиматум войск САР отвергли.

В то же время из Сирии приходят сообщения о том, что США провели доразведку и проанализировали обстановку в районе Ракки. По словам представителя американского командования генерал Джозефа Вотела, эффективность операции во многом зависит от того, насколько активно будут вооружаться курдские отряды, действующие против ИГ (*).

Вотел:
Для эффективности операции курдским вооружённым отрядам целесообразно помочь противотанковым оружием и миномётами.


Против военно-технической поддержки курдских вооружённых формирований активно выступает Анкара.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти