«Адмирал Григорович» направился в Средиземное море

Новый ракетный фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море, где присоединится к группе российских военных кораблей, передает РИА Новости сообщение своего источника в силовых структурах Республики Крым.

Архивное фото


По словам собеседника агентства, фрегат «Адмирал Григорович» пройдет пролив Босфор во вторник.

В первой половине дня фрегат пройдет проливы, а к вечеру вторника уже будет действовать в составе российской корабельной группировки. Экипаж корабля подготовлен, корабль прошел все необходимые регламенты и готов в полной мере выполнять поставленные задачи в дальней морской зоне,
сказал источник.

Как сообщалось ранее, сторожевой корабль «Адмирал Григорович» уже выходил в дальнюю морскую зону и действовал у берегов Сирии в составе группы российских кораблей.

Напомним, «Адмирал Григорович» головной корабль проекта 11356, состоящий на вооружении Черноморского флота. Спущен на воду в марте 2014 года, через 2 года вошел в состав ВМФ. В ноябре 2016-го, совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористических группировок в Сирии из восточной части Средиземного моря.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти