США закупили в Израиле оружие для борьбы с БПЛА террористов

ВВС США подписали с компанией ELTA North ELTA North (американский филиал Israeli Aerospace Industries, IAI) контракт на поставку оборудования для борьбы с небольшими дронами, какие используются группировкой ИГ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, сообщает Defence.ru со ссылкой на сайт Пентагона.

Сбитый БПЛА террористов в Ираке


Что представляет собой закупаемая система, не уточняется. В сообщении лишь указывается, что «21 единица переносных комплектов ПВО» должны быть поставлены к 28 июля текущего года.

«Оборудование приобрел Центр управления жизненным циклом базы ВВС США Хэнском, штат Масачусетс. Это подразделение занимается электронными и коммуникационными системами. То есть речь идет, скорее, о некой системе радиоэлектронного подавления, а не о стрельбе ракетами», – говорится в материале.

Не так давно, IAI рекламировала на нескольких крупных выставках систему Drone Guard, способную обнаруживать, отслеживать и глушить небольшие дроны. В прошлом году компания объявила о продаже партии Drone Guard «нескольким клиентам для защиты личного состава», однако данные покупателей не раскрыла. Возможно, одним из заказчиков системы стали ВВС США.



Известно также, что Пентагон считает покупку у ELTA весьма важной – контракт был заключен на неконкурентной основе. Американское командование называют сделку «срочной оперативной потребностью».

Ранее представитель коалиционных сил в Ираке сообщил, что террористы в Мосуле используют, в основном, «потребительские дроны для разведки и сброса взрывных устройств на иракских военных и мирных жителей».
Использованы фотографии:
Abna
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти