Supacat завершает изготовление седьмого образца SPV400

Supacat завершает изготовление седьмого образца SPV400
Британская компания Supacat недавно завершила изготовление седьмого образца полностью новой, полностью британской легкобронированной патрульной машины SPV400.

С этой машиной Supacat надеется выиграть тендер Министерства обороны Великобритании, стоимостью £ 200 млн для удовлетворения срочных оперативных потребностей в легкозащищенных дозорных машинах (LPPV ), которые должны заменить Snatch производства Land Rover. После его завершения изготовления машина была передана министерству обороны для того, чтобы принять участие в испытаниях, по результатам которых будет объявлен победитель. Как ожидается, это будет сделано в ближайшее время.

Выпуск уже седьмого образца свидетельствует о том, что Supacat уделяет большое внимание быстрому развитию SPV400. Работы над программой начались в декабре 2009 года. Первый изготовленный образец подвергся испытаниям взрывом в декабре 2009 года, машины 2 и 3 были доставлены в МО для оценки в январе 2010 года и впоследствии их испытания были продолжены в апреле. Образцы 4, 5 и 6 были испытаны взрывом в мае, июне и июле соответственно. Одновременно с этим образец 2 работает в круглосуточных испытаниях в близким к реальным условиям, а 1 первый образец подвергался статическим нагрузкам на вибростенде с 4 направлений. После этого был изготовлен образец 7, который имеет самую современную конфигурацию, в который включены все доработки и модернизации, в результате чего в нем уже учтены результаты всех предыдущих испытаний. В результате, эта машина близка к серийному образцу.




"Мы очень гордимся тем прогрессом, которого мы добились на протяжении всего необходимого развития программы. Supacat имеет репутацию гибкой компании, обладающей способностью предоставлять качественные решения в чрезвычайно короткие сроки, наша разработка SPV400 продемонстрировала, что эта репутация соответствует действительности. Конструкция SPV400 в настоящее время самая передовая, и этот последний образец уже демонстрирует в процессе испытаний высокие характеристики и надежность", сказал Ник Эймс (Nick Ames), управляющий директор Supacat Ltd. "Команда Supacat/NP Aerospace считает, что предлагает самое лучше,е и при этом британское решения - SPV400. Его выбор в качестве LPPV укрепит инновации в Великобритании и обеспечит места для базовых инженерных кадров и рабочих, создаст от 1000 до 1200 рабочих мест по всей Великобритании. SPV400 поднимет британский экспортный потенциал и будет иметь успех на огромном международном рынке, она должна добиться успеха в тендере на LPPV".

Целью разработки является защита британских войск от угрозы самодельных взрывных устройств в Афганистане, а также обеспечение возможности выполнять патрульные задачи в районах, недоступных для тяжелых транспортных средств. Supacat SPV400 предлагает беспрецедентный уровень мобильности и защиты. Такое сочетание открывает новые перспективы применения военно-технического средства в качестве патрульной машины класса 7,5 тонны. Возможность перевозки экипажа в 6 человек (2 +4), сочетается в SPV400 с комплексной системой защиты экипажа — от взрыва и баллистической, в том числе с композитной броней и V-образной формой днища. На пустынной равнине машина может достигать скорости до 120 км/ч, что сравнимо с другой разработкой Supacat, легкой машиной Jackal.

Более 90% SPV400 производится в Великобритании.

Первоисточник: http://www.army-guide.com" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.army-guide.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 9991 16 марта 2012 20:34
    Все никак Ольстер не забудут
    9991
Картина дня