Чиновник продал взлётную полосу. За миллион

Чиновник продал взлётную полосу. За миллион

В отношении чиновника Министерства обороны России, получившего от коммерсантов взятку в 1.000.000 рублей и разрешившего им разобрать взлётную полосу на учебном аэродроме, было возбуждено уголовное дело. По мнению прокуратуры, таким образом чиновный «делец» нанёс ущерб государству на сумму 48.000.000 рублей.

По информации военной прокуратуры Западного военного округа, подозреваемый в этом преступлении – руководитель филиала 1155 Центра обеспечения вычислительной техникой, имуществом связи и продукцией производственного назначения Министерства обороны РФ Андрей Усок.


За взятку в миллион рублей чиновник разрешил коммерческой структуре демонтировать и вывезти более четырёх тысяч бетонных плит со взлётной полосы аэродрома бывшего учебного центра одного военного лётного училища. Как считает прокуратура, в итоге этих действий государству причинён ущерб на 48 миллионов рублей. Аэродром выведен из строя. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Российской Федерации.

В отношении А. Усока возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160-й Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата) и части 5-й статьи 290-й УК (получение взятки). Максимальное наказание по двум статьям – лишение свободы на срок до двенадцати лет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти