Солдат скончался от вирусной пневмонии

Солдат скончался от вирусной пневмонииВ Красноярской краевой больнице скончался солдат срочной службы. Причина смерти – вирусная пневмония. Ещё шестнадцать военнослужащих проходят лечение в больнице (информация «Газеты.ru» от 7 февраля).

Факт гибели солдата-срочника подтверждён начальником пресс-службы управления информационной политики губернатора Красноярского края Ириной Самсоновой.


Инфицированные вирусной пневмонией солдаты служили в воинской части г. Ужура. 3-го февраля в краевую больницу привезли парня в тяжёлом состоянии. Несколько дней солдат был подключён к аппарату искусственного дыхания. Несмотря на усилия врачей, спасти молодого человека не удалось.

4-го февраля, в субботу, в эту же больницу был доставлен другой инфицированный. В понедельник число госпитализированных с одинаковым диагнозом достигло пятнадцати человек. Вместе с новобранцами в стационаре оказалась и женщина, контрактник-санинструктор.

Юрий Швыткин, депутат краевого парламента, заявил журналистам, что солдат из воинской части эвакуировали санитарной авиацией. Депутат отметил, что положение дел, вероятно, хуже, чем может казаться. «Количество заболевших, – сказал он, – явно больше. И я сейчас пытаюсь выяснить, сколько их всего. Мы пытаемся получить разрешение от РВСН на посещение воинской части».

Ю. Швыткин отметил, что причинами массового вирусного заболевания могли стать и низкая температура в воинских казармах, и недостатки новой военной формы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти