Американцы готовят к испытанию электромагнитное морское орудие

Американцы готовят к испытанию электромагнитное морское орудиеВ ближайшее время в исследовательской лаборатории американских ВМС в Далгрене (Вирджиния) пройдут огневые испытания прототипа промышленной электромагнитной рельсовой пушки.

Построила орудие оружейная корпорация «BAE Systems». Это изделие не предназначено для вооружения, однако, по сути, является наиболее близким образцом для будущей «электропушки» (информация с сайта membrana.ru).


На первых испытаниях от электромагнитного морского орудия ожидают дальности стрельбы от 90 до 185 км. В перспективе конструкторы обещают и 400 км. Такие серьёзные характеристики орудию обеспечивает высокая начальная скорость снаряда – 2,0-2,5 км/сек. Как и все рельсотроны, новое изделие представляет собой импульсный электродный ускоритель, использующий силу Лоренца для разгона снаряда.

В сочетании со снарядами, разрушающими цель за счёт одной кинетической энергии, это электромагнитное орудие означает большую безопасность как собственной эксплуатации, так и хранения боеприпасов. Вкупе с довольно большой дальностью поражения описанная безопасность – одна из причин развития проекта ВМС США.

По замыслу инженеров, электропушки должны как обеспечивать высокую начальную скорость снарядов, так и выполнять военные требования по скорострельности: производить от 6 до 10 выстрелов в минуту, причём без перегрева.

На реализацию этого пункта плана уйдет примерно 5 лет и 10 миллионов долларов.




Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти