Литовская армия перейдет на цифровую систему управления боем

Оборонное ведомство Литвы заключило контракт с компанией Systematic на приобретение ее продуктов «SitaWare Headquarters» и «SitaWare Frontline» – систем передачи команд и управления, которые позволят военным лучше оценивать оперативную обстановку на тактическом уровне, а также более эффективно взаимодействовать с другими силами, сообщает Defence.ru.

Литовская армия перейдет на цифровую систему управления боем



Мы гордимся тем, что заключили первый контракт в Прибалтике. Используя технологии SitaWare, литовские сухопутные войска смогут легко сотрудничать со своими партнерами по коалиции. Недавно решения SitaWare приобрели ВС США. Как активному члену НАТО, Литве эта сделка крайне выгодна,
цитирует ресурс президента Systematic в Финляндии Мерья Аннала.



Отмечается, что литовские военнослужащие с нетерпением ждут первого применения системы. «Мы видели, как SitaWare используют в различных учениях и сами несколько раз ее пробовали. Нам очень нравится простота ее применения и возможность взаимодействия с другими — это очень важно для нас как для членов НАТО. Также нам хотелось приобрести уже действующее решение, не тратить время на разработку», – сказал майор Нерихус Сивикас из Минобороны Литвы.

По его словам, первыми систему получат сухопутные войска. Она будут интегрирована в бронемашины BOXER, а также командно-штабные машины артиллерии и радиостанции Harris.

Использованы фотографии:
https://technowars.defence.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти